Атопический дерматит и пищевая аллергия у ребенка
Здравствуйте, уважаемая Рената!
Обращаюсь к Вам с просьбой о совете. Моему ребенку 11 месяцев. С 4 месяцев страдает пищевой аллергией (атопический дермотит). Находится на искусственном вскармливании смесью с гидролизованным белком. Из продуктов ест кабачок, броколли, цветную капусту, индейку, кролика, кукурузную и гречневую кашу, яблоко, грушу.
Читала Вашу книгу Культура здоровья, применяла лечение ребенка холодным обертыванием и солевую клизьму. Очень помогло! Нашла контакты на Вашем сайте и решила написать, потому как аллергия серьезное отягчающее обстоятельство.
Хотела спросить по поводу лечения травами. Из-за риска аллергии я боюсь давать ребенку пить травы, мед и лимон. А это, как Вы пишите, основное лечение! Могли бы посоветовать как лучше лечить при аллергии? Также может ли вызвать аллергию твороженный и медовый компрессы от кашля?
В интернете нашла рецепт лечения аллергии чередой, но не ванночками, а пить внутрь настой. Так лечили какого-то грудного ребенка в течение 6 месяцев и говорят, что все симптомы исчезли. Уже в год ребенок ел мед и землянику и все было в порядке! Не знаю, насколько этому можно доверять? Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу такого лечения? Вот рецепт:
«Настой череды давали из бутылочки с соской как питье, вместо воды 30-100 мл в день. Заваривали всего треть чайной ложки травы на стакан, доводили до кипения, но не варили, сразу выключали огонь. И быстро процеживали. Цвет настоя должен быть слабоокрашенный, чуть желтоватый, прозрачный. Если он получится гуще, с зеленоватым оттенком, то сразу без сожаления выливали и готовили новый. На другой день его ни в коем случае оставлять нельзя, всякий раз необходимо заваривать свежий настой.»
Очень надеюсь на Ваш ответ!