Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Анастасия Втулова - член АКЕВ с 2004 г., практикующий консультант с 2002. Активно и с удовольствием консультирует мам по телефону, через интернет и очно. Читает лекции для беременных, пишет статьи. Мама четверых детей.
Вниз
Сообщения темы: Мифы о гв
Алла Смирнова
Moderator
Постов: 204
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Ростов-на-Дону
Мифы о гв 2 г., 6 мес. назад Репутация: 2
Здравствуйте! Нередко слышала и продолжаю, что у некоторых мам бывает "синее" молоко. Ребенок, якобы, не наедается,мамочки начинают докармливают и постепенно переходят на смесь, сворачивая лактацию очень рано. Что это за "синее" молоко? Для меня - фанатки длительного гв - молоко может быть хоть фиолетовым в крапинку, я знаю, что оно все равно полезноеи никакая смесь его не заменит. А что сказать мамочке, которое обеспокоена синевой своего молока? Спасибо.

Зарегистрирован Зарегистрирован

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Втулова Анастасия
Moderator
Постов: 63
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Мифы о гв 2 г., 6 мес. назад Репутация: 1
Хорошо бы, конечно, выяснить у самой мамы, что именно она имеет виду под синевой молока. А то всякие случаи бывали, может, там краситель присутствует или еще какая неприятность ...
Но если мы говорим о синем молоке как о "тощем", "нежирном", "водянистом", т.е. о том как раз, из-за которого начинают говорить о нехватке питательных веществ, то некоторая основа под этими разговорами есть. Так говорят о переднем молоке, нежирной первой порции. Вот здесь:en.wikipedia.org/wiki/File:Human_Breastmilk_-_Foremilk_and_Hindmilk.png можно наглядно увидеть разницу. Видите, переднее молоко действительно выглядит голубоватым. Очень важно донести до кормящих мам, что в их груди оба вида молока , и есть способы увеличить количество получаемого ребенком жирного молока. Первое - правильное прикладывание к груди, чтобы ребенок сосал эффективно, хорошо опорожнял грудь. При неэффективном сосания вероятен перекос в сторону переднего молока. Хороший показатель - ребенок глотает на протяжении всего кормления, а не только первые пять минут. Второе - это частые кормления. Исследования доказали, что чем чаще мама кормит, тем жирнее в целом ее молоко. Ну и желательно следить еще и за тем, чтобы грудь опорожнялась.
А если всей этой теоретической базы недостаточно, и беспокойство мамочки вызвано проблемами с набором веса у ребенка, трудностями с лактацией - самым лучшим вариантом будет отправить ее к хорошему опытному консультанту .

Evelina
Moderator
Постов: 42
graphgraph
Прикол! Я вчера смеялась над вопросом и ответ казался очевидным. А тут такой поворот - молоко и правда голубое
Про переднее и заднее молоко я знала, и про их жирность. Но вот цвет... век живи, век учись !

Алла Смирнова
Moderator
Постов: 204
graphgraph
Страна, город: Ростов-на-Дону
Re:Мифы о гв 2 г., 6 мес. назад Репутация: 2
Да, действительно, я видела, что молоко имеет голубоватый оттенок, когда сцеживалась при лактостазе, вернее чуть помогала дочке рассосать застой. Детки лучше всего с этим справляются.

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
Cygnus
Moderator
Постов: 81
graphgraph
Re:Мифы о гв 2 г., 6 мес. назад Репутация: 2
Настя, какая чудная фотография ))

Втулова Анастасия
Moderator
Постов: 63
graphgraph
Ага ) Где-то на просторах интернета нашла, очень в тему ))

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах