Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Анастасия Втулова - член АКЕВ с 2004 г., практикующий консультант с 2002. Активно и с удовольствием консультирует мам по телефону, через интернет и очно. Читает лекции для беременных, пишет статьи. Мама четверых детей.
Вниз
Сообщения темы: подготовка к грудному вскармливанию
Аннушка
Junior Boarder
Постов: 34
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
подготовка к грудному вскармливанию 2 г. назад Репутация: 0
Здравствуйте,Настя!)
У меня сейчас 30 недель беременности.Подскажите,пожалуйста,можно ли уже сейчас как-нибудь подготовиться к грудному вскармливанию?Может быть какие-то продукты нужно исключить из рациона или наоборот увеличить их количество?
Очень хочется кормить будущего малыша как можно дольше грудью.
У меня сестра родила 2 месяца назад и уже полностью перешла на смеси.Сначала не хватало молока,стали докармливать.А теперь оно пропало.Мама нас с сестрой тоже совсем недолго кормила.Не может ли так получиться,что и у меня такая же ситуация будет?Как влияет наследственность на качество и продолжительность грудного вскармливания?
Буду очень благодарна за ответ!)

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Втулова Анастасия
Moderator
Постов: 57
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:подготовка к грудному вскармливанию 2 г. назад Репутация: 1
Здравствуйте, Аннушка!
Сейчас самое главное - настроиться на успех и подготовиться информационно. Как ни странно, но именно настрой и информация - главные факторы успеха гв, как показывают исследования. Зайдите на хорошие сайты, на тот же сайт АКЕВ, на Лялечку. Посмотрите видеоролики правильного прикладывания к груди. Найдите координаты проверенного консультанта поблизости, чтобы взять его номер телефона в роддом.
Если Вы захотите кормить и рядом будет квалифицированная помощь - все получится. Даже если есть какие-то наследственные вещи гормонального плана (хотя это бывает крайне редко), такие женщины кормят. В редчайших случаях, если женщина объективно неспособна полноценно лактировать, она кормит с докормом смесью, но если докорм введен правильно (в необходимом объеме, не через соску), то это не приводит к исчезновению молока и переходу на ИВ. Смесь после полугода вытесняется прикормом и женщины корят грудью так долго, как хотят.
Правильное прикладывание и достаточно частые сосания - фундамент успеха, именно на этом надо сосредоточиться. Продукты, мамино питание - это все не так важно.
Изучайте информацию, ищите поддержку - и все обязательно получится!
PSКстати, при желании сестра могла бы вернуть гв, это не такая уж редкая история. На том же сайте АКЕВ можно найти координаты консультантов и необходимую информацию.

Аннушка
Junior Boarder
Постов: 34
graphgraph
Re:подготовка к грудному вскармливанию 2 г. назад Репутация: 0
Спасибо большое за ответ!)Хотелось бы еще задать один вопрос.
С какого срока беременности должно появиться молозиво?Просто у меня уже 31 неделя,а молозива еще нет и грудь совсем чуть-чуть увеличилась.Некоторые пишут,что у них молозиво появляется чуть ли не с 20 недели,а грудь сильно увеличивается.Как это влияет на ГВ и от чего зависит?

Втулова Анастасия
Moderator
Постов: 57
graphgraph
Re:подготовка к грудному вскармливанию 2 г. назад Репутация: 1
Может появится только после родов, не волнуйтесь. Пока никаких закономерностей, гасколько мне известно, не выявили.

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах