Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Анастасия Втулова - член АКЕВ с 2004 г., практикующий консультант с 2002. Активно и с удовольствием консультирует мам по телефону, через интернет и очно. Читает лекции для беременных, пишет статьи. Мама четверых детей.
Вниз
Сообщения темы: Здоровье после родов: ребенок "высасывает соки"?
Ya-nina
Fresh Boarder
Постов: 6
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Здоровье после родов: ребенок "высасывает соки"? 2 г., 2 мес. назад Репутация: 0
На днях разговаривала с коллегой, перечисляли друг другу "боевые потери" после родов. Она, например, потеряла 4 зуба, половину волос и 4 года лечилась от экземы на руках и отита. Но меня смутила фраза: "Так я ведь до 9 месяцев кормила, до 5 месяцев только молоком. Так что она из меня все соки выпила..."
Против фактов появившихся после родов болезней не поспоришь, но неужели это может быть связано с кормлением грудью??? Существуют ли какие-то исследования о взаимосвязи здоровья матери и грудным вскармливанием?
Спасибо

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Алла Смирнова
Moderator
Постов: 204
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Ростов-на-Дону
Re:Здоровье после родов: ребенок "высасывает соки"? 2 г., 2 мес. назад Репутация: 2
Можно я вставлю реплику, а потом с удовольствием послушаю, что скажет Анастасия. По моему скромному мнению, все зависит от отношения женщины к беременности, родам, гв, так сказать, психологический фактор. Если молодая мама чувствует, что приносит себя в жертву ("все соки выпила"), то она и жертвует зубами, волосами, чем там еще? Здоровьем. Я была всегда позитивно настроена на беременность, роды (не без тревог, конечно) и на гв. Кормлю уже почти год и восемь и я не заметила потерь, продолжаю кормить с удовольствием, несмотря на ошибки в самом начале. Да, усталость бывает, но можно же отдыхать вместе с ребенком, не от него, конечно. Во всем важен настрой!

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
Втулова Анастасия
Moderator
Постов: 63
graphgraph
Re:Здоровье после родов: ребенок "высасывает соки"? 2 г., 2 мес. назад Репутация: 1
Все известные мне исследования говорят о пользе кормления для материнского здоровья. Что можно предположить в связи с такими историями? Первое - специфика интерпретации. Например, известно, что примерно месяца через три после родов женщины начинают терять волосы, и довольно интенсивно. Говорят, что это те волосы, которые не выпадали во время беременности, и это связано с гормональными перестройками в организме. Это происходит и у кормящих, и у некормящих. Человек может связать это с гв. Второй вариант: неправильно организованное гв, плюс к этому жесткая диета. На это могут косвенно указывать сроки кормления и введения прикорма, отношение к гв (усталость, ощущение жертвы). Жесткая диета, да и просто несбалансированное питание могли спровоцировать проблемы со здоровьем, т.к. необходимые элементы брались из организма женщины, и при их существенном дефиците в питании могли быть неприятные последствия для здоровья.
Ну, и версия про общий настрой, предложенная Аллой, тоже мне не кажется неудачной, настрой много значит.

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах