Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Анастасия Втулова - член АКЕВ с 2004 г., практикующий консультант с 2002. Активно и с удовольствием консультирует мам по телефону, через интернет и очно. Читает лекции для беременных, пишет статьи. Мама четверых детей.
Вниз
Сообщения темы: Нужен ли молокоотсос?
Аннушка
Junior Boarder
Постов: 34
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Нужен ли молокоотсос? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Добрый вечер,Анастасия!)У меня сейчас 327 недель беременности,готовлюсь стать мамой.Подскажите,пожалуйста,нужен ли молокоотсос?Некоторые мои знакомые говорят,что это очень нужная вещь и что его обязательно нужно взять в роддом,потому что не знают,как бы без него обошлись там.Другие говорят,что это совершенно ненужная вещь и пустая трата денег.Даже не знаю,кого слушать.Подскажите,пожалуйста,исходя из своего опыта.
И еще:как правильно подобрать послеродовой бюстгальтер?Я читала,что грудь после родов увеличивается в среднем на два размера.Значит нужно брать размер больше,чем сейчас?и на сколько?

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Втулова Анастасия
Moderator
Постов: 57
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Нужен ли молокоотсос? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 1
Здравствуйте, Аннушка. Надеюсь, не запоздала с ответом.
В случае, если ребенок будет сразу с Вами, получится часто и правильно прикладывать его к груди - молокоотсос не понадобится. Если же ребенок будет отдельно или у него возникнут сложности с сосанием - нужно будет сцеживаться. Использовать молокоотсос или сцеживать руками - вопрос удобства. Можете пока поискать в сети видео с техникой ручного сцеживания (в любом случае знание лишним не будет) .
Можно сейчас купить один бюстгалтерь на один размер больше в обхвате и на один размер больше чашкой, чем нынешний. Обычно такой подход работает, но гарантировать нельзя. Первый месяц грудь очень меняется, а вот после стабилизации лактации (около месяца-полутора после родов) можно будет подобрать точный размер на ближайший год .

Аннушка
Junior Boarder
Постов: 34
graphgraph
Re:Нужен ли молокоотсос? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Спасибо за ответ!)Бюстгальтер уже купила,как Вы и подсказали.А молокоотсос,думаю.юпотом куплю,если понадобится

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах