Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Сообщения темы: Нужна ли методика Мантессори?
Мира
Senior Boarder
Постов: 58
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Нужна ли методика Мантессори? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Привет ВСЕМ! Очень часто вижу объявления в разные группы на занятия по методике Монтессори. Как вы считаете нужна ли эта методика раннего развития деткам, особенно в возрасте от года или полутора лет? Я вот думаю, что не нужна и дома можно заниматься пересыпанием фасоли, а лучше с мамой заниматься домашними делами.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Marina
Fresh Boarder
Постов: 13
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Нужна ли методика Мантессори? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Если вы итак уже определились, какой смысл вас переубеждать. Любая методика должна прежде всего заинтересовать родителей и только тогда она с успехом приживется у детей. Фасолью можно засыпаться дома, но мне нравилось выходить с ребенком, во-вервых, чтобы сменить место занятий, во-вторых, пообщаться самой с друзьями по счастью, получить более структурированные занятия и избежать уборки /после наших с дочей фасолевых ванн, я потом еще полгода находила бобовые в самых неожиданных местах.../ Решайте сами. Кроме того, в кружке малыш в течение часа постоянно занят: 3 минуты полепит, 5 порисует, 3 потанцуют, потом сделает аппликацию, соберет конструктор и много чего еще. Все это есть и дома, но надо подсуетиться, приготовить все, разложить, потом оперативненько убрать лишнее и подсунуть новое. В моем исполнении это превращалось в бедлам. И мы танцевали на пластелине.

Мира
Senior Boarder
Постов: 58
graphgraph
Re:Нужна ли методика Мантессори? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Меня смущало, что эта методика создавалась для детей с ограниченными возможностями, которые воспитываются в интернате и в возрасте от 3-х лет, а у нас ее чуть ли не с 8 месяцев предлагают. Зачем? Я сомневалась поначалу, хотела даже походить... А вот еще прочитала, что Монтессори своего ребенка в интернат определила, а на благо других работала - какой-то странный гуманизм получается. На сайте есть статьи Марины Озеровой, вот у нее в сообществе я это и нашла community.livejournal.com/deti_v_semje/797808.html#cutid1 и о развивающих пособиях community.livejournal.com/deti_v_semje/800755.html Согласна, что бытовые предметы, природные материалы, окружающие ребенка, гораздо полезнее, чем все искусственно созданные пособия. Так что - да, сейчас я уже определилась, но были сомнения

Сова
Fresh Boarder
Постов: 10
graphgraph
Re:Нужна ли методика Мантессори? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
"А вот еще прочитала, что Монтессори своего ребенка в интернат определила, а на благо других работала - какой-то странный гуманизм получается"
Да смешно получается.

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах