Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Беременность. От каких исследований отказаться?
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Сообщения темы: Беременность. От каких исследований отказаться?
Алла Смирнова
Moderator
Постов: 195
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Ростов-на-Дону
Беременность. От каких исследований отказаться? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 2
От каких анализов, исследований женщина вправе отказаться во время беременности, если наблюдается в ЖК? Этот вопрос задам еще и доктору на сайте. Но хотелось бы и от мам услышать их истории.

Зарегистрирован Зарегистрирован

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
новакка
Fresh Boarder
Постов: 14
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Беременность. От каких исследований отказаться? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Ну вообще-то женщина в праве отказаться от любых исследований.
Лично я однозначно отказываюсь от скрининга (сейчас проводятся два, в 11-13 нед и в 16-20 кажется). Это анализ крови на риск генетических патологий. Ложноположительных результатов СЛИШКОМ много и лишней нервотрепки мне не нужно. Сами понимаете, при повышенном риске рекомендуют аборт. На который я в любом случае не пойду.
Отказывалась в последнюю беременность от узи до 30 недели - не было необходимости.
Также не делала анализов на ИППП.

Алла Смирнова
Moderator
graphgraph
Re:Беременность. От каких исследований отказаться? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 2
Интересно очень. А что такое ИППП? И как врач отнеслась к такой позиции пациентки?

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
Стю
Fresh Boarder
Постов: 3
graphgraph
Re:Беременность. От каких исследований отказаться? 8 мес., 1 нед. назад Репутация: 0
Я смотрю здесь во всю практикуют 19 век, когда люди не могли ничего сделать. ДЕВУШКИ мы живем в 21 веке. Разве можно так халатно от носиться ко всему! Речь идет о здоровье ВАШЕГО ребенка. Разве вы хотите, чтобы на 30 недели, когда вы сделаете первое УЗИ, вам сказали, что у вашего ребенка что-то не то? Разве вам не страшно за жизнь и здоровье ВАШЕГО малыша, ВАШЕЙ кровиночки???? Мы должны делать все, чтобы наши дети рождались здоровыми!!!! Не нужно отказываться от анализов и т.п. процедур. Это важно и вам и для вашего ребенка!!!!

Алла Смирнова
Moderator
graphgraph
Re:Беременность. От каких исследований отказаться? 8 мес. назад Репутация: 2
Стю писал(а):
Я смотрю здесь во всю практикуют 19 век, когда люди не могли ничего сделать. ДЕВУШКИ мы живем в 21 веке. Разве можно так халатно от носиться ко всему! Речь идет о здоровье ВАШЕГО ребенка. Разве вы хотите, чтобы на 30 недели, когда вы сделаете первое УЗИ, вам сказали, что у вашего ребенка что-то не то? Разве вам не страшно за жизнь и здоровье ВАШЕГО малыша, ВАШЕЙ кровиночки???? Мы должны делать все, чтобы наши дети рождались здоровыми!!!! Не нужно отказываться от анализов и т.п. процедур. Это важно и вам и для вашего ребенка!!!!
Почему же халатно? Скорее сознательно. УЗИ может выявить патологию у ребенка, но лечить, если это имеет смысл(парок сердца, например), будут уже после появление ребенка на свет. А, когда ультразвук покажет синдром дауна, то остается этот факт только принять и любить своего малыша, как обычного ребенка. Я надеюсь о прерывании беременности у вас речи не идет, если ЧТО-ТО НЕ ТО? Так какой же смысл в УЗИ на ранних сроках, тем более, когда беременность протекает нормально?

Алла Смирнова
Moderator
graphgraph
Re:Беременность. От каких исследований отказаться? 7 мес., 1 нед. назад Репутация: 2
Сообщение перенесено.

Последнее редактирование: 01.07.2011 23:08 Редактировал Алла Смирнова.

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах