Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
ОТВЕЧАЕТ МАРИЯ БЛАШКЕВИЧ
Вниз
Сообщения темы: Понос у грудничка
Мира
Senior Boarder
Постов: 58
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Понос у грудничка 2 г., 2 мес. назад Репутация: 1
Добрый день! Малышу полтора года. у нас мягкий стул вот уже месяц. Иногда жидкий. пукаем и тут же какаем. по несколько раз в день бывает. Запах гниловатый. Общее состояние ребенка нормальное: кушает по настроению, бегает, веселится. Нужно ли мне беспокоится? Слышала мнения, что - нет, а у Цареградской прочитала, что это надо лечить - не есть норма. Спасибо.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Cygnus
Moderator
Постов: 74
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Понос у грудничка 2 г., 2 мес. назад Репутация: 2
Здравствуйте, Мира!
Если больше ничего малыша не беспокоит, я бы не стала лечить.
Насчет г-жи Цареградской могу сказать только - не читайте советских газет до обеда У нее все сводится к стандартам воспитания и развития, но на самом-то деле - все мы разные , и в подавляющем большинстве случаев нет готовых рецептов, гарантированно подходящих каждому. Стандартный подход почти всегда дает гораздо худшие результаты, чем индивидуальный.

Татьяна
Moderator
Постов: 304
graph
Re:Понос у грудничка 2 г., 2 мес. назад Репутация: 8
У детей от одного до двух лет принято считать нормальным стул и кашицеобразный, и полуоформленный, тем более у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Мира
Senior Boarder
Постов: 58
graphgraph
Re:Понос у грудничка 2 г., 2 мес. назад Репутация: 1
Спасибо всем большое. Успокоили.

Алла Смирнова
Moderator
Постов: 195
graphgraph
Страна, город: Ростов-на-Дону
Re:Понос у грудничка 2 г., 2 мес. назад Репутация: 2
О! У нас тоже такое случается. Значит правильно я делаю, что не волнуюсь. Как хорошо иногда находить ответы на свои вопросы. Спасибо, доктор. ))) А насчет Цареградской, Мария, я с вами полностью согласна - тоже не верю в готовые рецепты для всех. Всех благ!)))

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
Татьяна
Moderator
Постов: 304
graph
Re:Понос у грудничка 2 г., 2 мес. назад Репутация: 8
Аллопаты -корифеи и просто неглупые аллопаты тоже рекомендовали лечить (и - хочется верить -лечат) не болезнь, а больного. Видимо, понимали, что стандартный подход к лечению ведёт не к здоровью, а в обратном направлении.

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах