|
|
|
Дарья, а почему так получилось? 1 г. назад
|
|
|
Дарья! К вам обращаются все неравнодушные блоггеры. Скажите, почему Вы, врач, принявший обязательства по клятве Гиппократа, косвенно оказались в данной истории, ужасающим концом которой стала смерть трёхмесячной девочки Аси 1 мая 2011 года?
с сайта Vesti.ru:
Некая darya_nb (по версии блогеров, акушер-гинеколог Дарья Стрельцова) дает советы "восстанавливать кишечник, флору и т.п. Через тебя, твое молоко, а главное - твое спокойствие и уверенность, что все это - преходяще. Покажи мне ребенка, у которого хоть раз в жизни животик не болел. Поживете у себя, все успокоится, восстановится, питание наладится, флора придет в норму. Сама попей что-нибудь полезное, типа нарине или кисломолочки натуральной. И про валерьянку не забудь", - советует матери умирающей малышки darya_nb.
Лучше ответьте всем неравнодушным Вы ли это, и что Вами двигало, когда Вы давали "смертельные" советы подобного рода, смысла удалять данное сообщение и оставлять без ответа нет.
|
|
|
|
|
|
Тема заблокирована
|
|
|
|
Re:Дарья, а почему так получилось? 1 г. назад
|
|
|
подтверждаю вопрос !
|
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 24.05.2011 23:32 Редактировал Алла Смирнова.
|
|
|
Тема заблокирована
|
Мира
Senior Boarder
Постов: 58
|
|
|
|
Написано у Дарьи в правилах консультации www.soznatelno.ru/forum/7-----/42------.html "Не стоит ждать от меня конкретных советов "сделать так, а не иначе", т.к. считаю подобные советы по нескольким строчкам в интернете безответственными. Каждый человек уникален, поэтому требует индивидуального подхода.
Отвечая на вопросы, высказываю свое мнение о ситуации в целом, разъясняю непонятные термины, диагнозы, поясняю свой подход к проблеме с точки зрения естественного отношения к беременности и родам.
Мои ответы - не являются руководством к действию, а лишь повод для размышления и обращения к специалистам за индивидуальной консультацией в случае необходимости".
|
|
|
|
|
|
Тема заблокирована
|
|
|
|
|
|
Уважаемая Мира, мы все умеем отлично цитировать, спасибо конечно. Но нам бы хотелось услышать ответ от Дарьи. На ее месте теперь не нужно бегать от ответов и убегать прежде всего от себя...
А по поводу вышецитированного скажу одно: да, на этом форуме Дарья себя обезопасила, как бы сделал любой, и действительно, советы на этом форуме все принимают на свой страх и риск, но речь не об этом форуме, а о сообществе ЖЖ, где происходила "трансляция смерти". Там ведь не было этих правил, Дарья давала советы как врач (если она действительно врач и действительно давала эти советы), следовательно, действовали не придуманные ей правила на данном форуме, а как минимум / Читайте Клятву врача России/ "быть всегда готовым оказать медицинскую помощь" - ведь именно это не сделала в первую очередь Дарья.
Позволим же ей ответить за свои действия (признать вину в смерти ребенка), если таковые были.
|
|
|
|
|
|
Тема заблокирована
|
|
|
|
|
|
«Друзья, помогите. Я просто в панике. Неделю назад, 24-го апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню. С тех пор дочку не узнать. Но всё по порядку. Я недавно писала, что у неё была ветрянка и кашель с соплями. Ветрянка прошла, сейчас остались лишь несколько засохших пузырьков. Кашель не прошёл, споли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут. Так получилось, что два дня подряд, 23-го и 24-го, (дочка) часа по три была одета в хаггис. 23-го – т.к. мы ездили к гомеопату, 24-го – ехали из Москвы в деревню. У неё очень нежная кожа, и это не прошло без последствий: у неё возникли сильные опрелости, и даже ранки вокруг ануса, и первые пару ночей в деревне она очень плохо спала из-за них. При этом из-за кашля она часто какала (ну, подпукивала и, соответственно, подкакивала), и попу надо было постоянно мыть (я промывала нежно тёплой водой). Я мыла, смазывала мазью календулы. Через полчаса – по новой… а иногда и чаще. Ночью она просыпалась каждый час из-за того, что немного какала и мне приходилось её мыть. Это при том, что до сих пор мой ребёнок всегда всю ночь спал спокойно, ВСЮ ночь!!! Она могла проснуться один раз за ночь, присосаться к груди и спать дальше… а тут… Дальше – больше. Попа стала заживать, но ребёнка всё равно не узнать: последние 4 ночи она не спит почти вообще, последние две – просыпается каждые полчаса. На сей раз явно что-то неладное с животом. Там слышно дикое бурление и прочее, она просыпается, я её высаживаю, потом мою попу, потом мажу. На связи с гомеопатом, но пока мало изменений. Препараты, которые советует доктор, не помогают. Я рыдаю над ней, мне страшно, что мой спокойный, жизнерадостный ребёнок так изменился за считанные дни!!! Она вообще ни разу не улыбнулась за то время, что мы в деревне, ни разу не погулила! Я не знаю, что делать, люди, как быть? А сегодня, после бессонной ночи, она кряхтит на руках у папы, а я пишу сюда. И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы?... Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшние губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать. И температура явно есть. И опять вся попа красная!!! Потому что какает она каждые полчаса ночью, а днём ещё чаще, и в животике всё бурлит… Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам? Может ли так тяжело у неё проходить адаптация? Я про её животик думала на местную воду, которую я пью… неужели девочка настолько чувствительна?.. или всё гораздо серьёзнее? Почему она стала такой бледной, с синими ногтями?... почему температура и такое дыхание… последние сутки она кряхтит постоянно, на вздохах. Какает она часто жёлтой пеной. Или жидковато. Но каки всегда ярко-жёлтые. А ещё у неё слюнная пена изо рта часто... Господи, я не знаю, как мне быть. Страшно за ребёнка. Огромное чувство вины перед ней. Может ли влиять то, что и я не сильно в духе была по приезду: я тяжко привыкаю после города к деревне, да и у словия у нас не айс? И ещё я эти дни ела много сыра, может, и на него дочь отреагировала? Сразу извинюсь: я вряд ли смогу отвечать сразу и на все комментарии, но читать буду. И отвечу на какие-то уточняющие вопросы, конечно. Спасибо вам всем заранее.»
естественное родительство во всей красе!
У ребенка налицо острая дыхательная недостаточность – синие ногти и носогубный треугольник, отдышка, беспокойство и вялость, плюс к этому температура и кишечное расстройство, что говорит об инфекции. За неделю до этого ребенок уже некоторое время кашлял, был насморк. И что мы имеем от т.н. врача Д.Стрельцовой? -
«Во-первых сама успокойся, а то ничего не поможет. Во-вторых, ты сама себя вспомни, когда у тебя проблемы с животом, ты тоже бледно-зеленая ходишь и не спишь из-за живота. И ребенок точно так же. Да еще и раздражение у нее кожное в чувствительных местах. Не удивительно, что она жизни не радуется, когда в животе бурлит, попа болит, спать нормально не может. Ведь не спит она не сама по себе, а из-за того, что ты ее моешь, мажешь... Думаю, кишечные проблемы вы себе из Москвы и привезли, мало ли где чего попало, вплоть до ротавируса. А она еще от ветрянки не восстановилась (в смысле иммунитета и сил). В общем, не плачь и не переживай так, все пройдет. Надо будет просто восстанавливать кишечник, флору и т.п. через тебя, твое молоко, а главное - твое спокойствие и уверенность, что все это - преходяще. Покажи мне ребенка, у которого хоть раз в жизни животик не болел.
Поживете у себя, все успокоится, восстановится, питание наладится, флора придет в норму. Сама попей что-нибудь полезное, типа нарине или кисломолочки натуральной. И про валерьянку не забудь, если будешь так переживать .»
Т.е. маме надо попить кефир и не забыть про валерьянку!
В более цивилизованной стране (которой, я надеюсь, в ближайшее время станет наша с вами Родина) за такие вот "кефиры" светит прямая дорога в места не столь отдалённые.
|
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 24.05.2011 01:36 Редактировал Journeyman.
|
|
|
Тема заблокирована
|
|
|
|
Re:Дарья, а почему так получилось? 12 мес. назад
|
|
|
Так, вот в этом и есть проблема, что врач вместо того, чтобы направить маму с ребеночком срочно к врачу, делает предположение об инфекции, при этом, сопровождая странными советами попить кефира, валерианки и успокоиться. Очень странный совет от врача с медицинским образованием, пусть даже и не педиатра. Проблема состоит в том, что человек обратился за советом к специалисту, а специалист не дал правильного совета. Мама малышки, имея двух детей, конечно должна была сама думать, как поступить в этой ситуации, но, если бы ей специалист написал бы единственный совет при таких симптомах малышки: СКОРАЯ. НЕМЕДЛЕННО, то трагедии возможно можно было бы избежать. Нам всем уютней дома, кажется, что и стены родные помогают, но, к сожалению, бывают ситуации, когда без стационара не обойтись, будь то роды или пневмония, хотя бы по причине отсутствия дома определенных медицинских специалистов, препаратов, диагностической аппаратуры и т.д.
|
|
|
|
|
|
Тема заблокирована
|
|