|
|
|
Плацента 2 г., 6 мес. назад
|
|
|
Здравствуйте Дарья, хочу задать вам вопрос. У меня 33 нед.бер. Делала УЗИ с малышом все хорошо, вот только плацента расположена низко и достигает область внутреннего зева. Врач на УЗИ сказала что это 100% кесарево сечение, а мой врач сказала на приеме что плацента может мигрировать. Хотела узнать узнать есть ли всетаки шансы родить мне самой. Заранее благодарна, Евгения.
|
|
|
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
|
|
|
|
Re:Плацента 2 г., 6 мес. назад
|
|
Здравствуйте, Евгения!
100% показание к КС это полное предлежание плаценты, когда она полностью перекрывает внутренний зев, так, что роды через естественные родовые пути невозможны.
При неполном предлежании естественные роды возможны, но несут в себе определенные опасности. Сейчас предпочитают сделать КС и не рисковать.
Если же плацента лишь достигает внутреннего зева, но не касается его, такие роды могут быть естественными, но с тщательной оценкой состояния матери и ребенка. При хорошей родовой деятельности (самостоятельной, без стимуляции!), широком тазе головка ребенка опускается вниз и прижимает плаценту к матке, что препятствует ее преждевременной отслойке, здесь важно быстрое рождение ребенка, без затяжных потуг. Такие роды вполне возможны, я знаю о таких случаях даже в домашних условиях.
Насчет миграции Ваша врач права, плацента может мигрировать, подниматься. Это не значит, что она "ползет" как улитка вверх по стенке матки, но с ростом матки она больше растет вверх, чем вниз, поэтому оказывается выше, чем была. Но это, все же, касается более ранних сроков, хотя в жизни нет ничего невозможного  .
В этом могут помочь практики визуализации, направленных мыслей, медитации, молитвы. Наша мысль намного более материальна, нежели мы себе представляем.
Кроме того, каждый ребенок по природе своей стремится родиться в любых условиях наиболее благоприятным образом, а организм матери всячески способствует ему в этом, поэтому, если не мешать этому взаимодействию, роды в подобных случаях чаще всего так и происходят - активно и быстро.
|
|
|
|
|
|
С уважением,
Дарья Стрельцова.
|
|
|
|
Дарья
Fresh Boarder
Постов: 2
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Дарья. У меня тоже вопрос о плаценте. Во время первых родов (в р/д) у меня были разрывы плаценты, применяли ручную чистку. Надо сказать, что ребенка мне родили (по др не могу выразиться), вытуживая жгутом, возможно это и стало причиной того, что плацента расползлась на ласкуты. Но моя подруга родила третьего дома и та же проблема, хотя с первыми такого не было. Сейчас я жду второго малыша и оч не хочу ручной чистки. Скажите, что Вы думаете по поводу разрывов плаценты, каковы причины и как этого избежать? Заранее спасибо за ответ. Дарья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, тезка!
Вы, наверное, имеете ввиду ситуацию неполного отхождения плаценты, когда часть ее остается в матке.
В подавляющем большинстве случаев - это результат активного вмешательства в последовый период родов, игнорирование стадии импринтинга и бондинга (запечатлевания и воссоединения) в родах, когда мать и ребенок должны находиться вместе в тепле и уединении и никем не отвлекаться в течение длительного времени. В этот момент в организме матери происходит постепенное полноценное отделение плаценты, которая затем благополучно рождается. Этому способствуют сигналы, которые получает материнский организм, когда мать впервые общается со своим ребенком после рождения, прикладывает его к груди, у нее выделяется эндогенный окситоцин, матка полноценно сокращается, плацента отделяется.
Если поторопить или исключить это время, последовый период не всегда проходит благополучно и часть плаценты может не отделиться.
В домашних родах тоже не всегда бывает идеальная обстановка.
Очень редко причиной неполного отхождения плаценты бывают предыдущие воспалительные процессы в матке, аборты, выскабливания. Думаю, что это не Ваш случай.
А как таковых разрывов плаценты не бывает. Это может быть, только если сильно тянуть за пуповину когда плацента еще не отделилась, и чревато серьезными осложнениями.
Не перерезайте сразу после рождения пуповину, не позволяйте вмешиваться в роды сразу после рождения ребенка, спокойно ждите отделения плаценты. В домашних условиях (Вы не написали, где собираетесь рожать) это может быть два часа и более. Главное - терпение и спокойствие.
Грамотные и опытные акушеры говорят: в третьем периоде - "руки прочь от матки!"
Вот статья знаменитого акушера Мишеля Одена о третьем периоде родов: naturalbirth.ru/public/oden_3part.php
Успешных Вам родов!
|
|
|
|
|
|
С уважением,
Дарья Стрельцова.
|
|
|
|
ЛёКа
Fresh Boarder
Постов: 2
|
|
Re:Плацента 2 г., 4 мес. назад
|
|
|
Дарья, а как определить есть ли предлежание плаценты, если не делать УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
|