|
|
|
Возобновление месячных после родов 2 г., 1 мес. назад
|
|
|
Здравствуйте. Меня интересует мнение некоторых гинекологов из ЖК о том, что плохо, если месячные после родов долго не начинаются и это, мол, риск каких-то гинекологических заболевания, вплоть до рака. И говорят, что грудное вскармливание надо заканчивать, если до года месячные не возобновились. "Если вам дорого здоровье - прекращайте ГВ, вам нужны месячные".
Моему ребенку 1 год и 1 месяц, на ГВ, месячных еще нет. Слышала, что у некоторых они начинаются только после прекращения ГВ, т. е. и через два года и более после родов...
Я лично не переживаю, что мес. еще нет, даже рада, но хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. Действительно, поздние месячные - это не очень хорошо?
У меня этот ребенок третий, роды домашние, со вторым ребенком месячные пришли через 11 месяцев, а с первым - через 4,5 месяца после родов. первых двух кормила до 1,8 лет.
|
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 09.12.2009 19:11 Редактировал новакка.
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
|
|
|
|
Re:Возобновление месячных после родов 2 г., 1 мес. назад
|
|
|
Здравствуйте, новакка!
Современные гинекологи в Ж/К редко сталкиваются с долгокормящими женщинами, опыта по естественному завершению грудного вскармливания и сопровождающих его естественных гормональных изменений в организме женщины у них практически нет, поэтому мнение, что "если месячные после родов долго не начинаются" - это ужас-ужас, основано на опыте работы с женщинами, которые полноценно кормили грудью всего несколько месяцев и, конечно, после завершения лактации менструация у них начиналась гораздо раньше года после родов.
Не волнуйтесь, у Вас совершенно нормальная реакция организма на кормление грудью. Недаром раньше этот период был естественным предохранением от слишком ранней беременности. Так изначально задумано природой. Скорее стоит задуматься, если месячные начинаются слишком рано после родов при полноценной лактации.
Кормите на здоровье! Но не забывайте, что овуляция наступает раньше менструации, поэтому не стоит забывать про средства предохранения, если Вы не хотите неожиданно забеременеть.
|
|
|
|
|
|
С уважением,
Дарья Стрельцова.
|
|
|
|
|
|
|
Re:Возобновление месячных после родов 2 г., 1 мес. назад
|
|
Спасибо за ответ, я так и думала. А по поводу предохранения, так я была бы не против еще одного ребенка, но муж без презерватива ко мне уже не подходит... 
|
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 11.12.2009 00:59 Редактировал новакка.
|
|
|
|
|
|
|
Re:Возобновление месячных после родов 1 г., 8 мес. назад
|
|
|
Здравствуйте!
У меня вопрос собственно в эту тему, но проблема совершенно противоположенная. Месячные начались ровно через 2 месяца после родов.Это при грудном вскармливании по требованию (ничего больше ребёнку не даю), роды первые, рожали дома и в консультации после родов не была и честно говоря не очень то и хочется туда(((
Это нормально вообще - такие ранние месячные при ГВ?Или что-то не то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нормально  .
Это не такая большая редкость, когда менструальный цикл восстанавливается так быстро после родов. Знаю случаи, когда выделения, начавшиеся через месяц и через полтора после родов (после рано прекратившихся послеродовых) принимали за неблагополучие и пытались лечить, хотя позже подтвердилось, что это была менструация.
Так что не волнуйтесь, это вариант нормы.
|
|
|
|
|
|
С уважением,
Дарья Стрельцова.
|
|
|
|
Olena
Fresh Boarder
Постов: 1
|
|
|
|
|
Добрый день! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Моему ребенку 11 мес. на ГВ, кормлб грудью 3 раза в день. Где-то месяцев с 4 почти кадый месяц примерно в одних и тех же числах появлялись однократные кровянистые выделения (1 раз в 1 день и все). Первые нормальные месячные, чуть менее обильные чем раньше пришли, когда ребенку было 9 месяцев (20.03), затем 10.04 опять пришли месячные, но слишком обильные 4 дня шли как в первый день, но к 8 дню все нормализовалось. Сейчас 16.05. опять только одно кровянистое выделение. Что это может быть? Является ли это вариантом нормы? Роды вторые, естественные. С первым ребенком первые месячные были в 5 месяцев, а потом пришли только чере полгода, но сразу регулярные. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|