Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Дарья Стрельцова, акушер-гинеколог, мама 3 детей, соавтор книги "9 месяцев и вся жизнь"
Вниз
Сообщения темы: Методы предохранения .
Эмми
Junior Boarder
Постов: 22
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Женский Страна, город: Россия,Ростов-на-Дону Дата рождения: 12/09
Методы предохранения . 2 г., 1 мес. назад Репутация: 0
Доброго времени суток Дарья.Кормлю грудью,пью "Чарозетта" и сомненваюсь.Нет ли вреда мне и ребеночку от этого преперата.Какие методы предохранения возможны еще при ГВ?(кроме презерватива)

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 112
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:Методы предохранения . 2 г., 1 мес. назад Репутация: 3
Здравствуйте, Эмми!
Здесь уже задавали вопрос о предохранении, посмотрите, пожалуйста: www.soznatelno.ru/forum/7-----/47------.html
Могу добавить в отношении грудного вскармливания и влияния на ребенка.
Нет долгосрочных исследований о влиянии гормональных контрацептивов на детей, чьи матери принимали эти препараты во время грудного вскармливания. Препараты последних поколений еще слишком молоды, чтобы провести подобные исследования, поэтому об их влиянии на гормональную систему ребенка в будущем и провоцировании (или нет) различных заболеваний мы просто не знаем.
Но то, что этот препарат попадает в молоко, известно.
"Чарозетта" - синтетический аналог прогестагена. Как синтетический гормон повлияет на половую систему ребенка, особенно девочки, неизвестно. Но в гомеопатии, например, чем меньше разведение ("дозировка"), тем сильнее эффект от препарата. А с молоком ребенок получает очень малую дозу от принимаемого мамой лекарства, но постоянно.
Пока не доказано обратное, я бы остереглась подвергать половую и гормональную системы малыша воздействию гормона только ради своего удобства при предохранении от беременности.

С уважением,
Дарья Стрельцова.
Эмми
Junior Boarder
graphgraph
Re:Методы предохранения . 2 г., 1 мес. назад Репутация: 0
спасибо Дарья,прочла пост ,но к сожалению ответ на свой вопрос не нашла.Повторюсь:кормлю грудью и месячных нет. Отследить в какие дни предохранятся,а в какие нет,не могу.Прекращаю пить таблетки,с латексом не дружу,опять с вопросом.........?Какие есть еще варианты? очень надеюсь на ответ.

Эмми
Junior Boarder
graphgraph
Re:Методы предохранения . 2 г., 1 мес. назад Репутация: 0
и извините,не увидела уже созданный пост...

Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 112
graphgraph
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:Методы предохранения . 2 г. назад Репутация: 3
Эмми, с прошедшими праздниками Вас!
Кроме презерватива есть местные спермицидные средства, вводимые внутривлагалищно перед половым актом: кремы, гели, таблетки. Но при постоянном применении они могут отрицательно влиять на флору влагалища, поэтому стоит пользоваться ими нечасто (не каждый день).
Есть шеечный колпачок, надевается на шейку матки, подбирается по размеру гинекологом. Он не годится при имеющихся разрывах шейки, в остальном вполне надежен.
Но все же, на мой взгляд, лучше презерватива при отсутствии месячных пока ничего не придумано. Считаю, что вполне можно применять местные средства, чередуя их с презервативом. Он не применим только в случае аллергии на латекс, в остальном - это больше психологические причины "нелюбви" к латексу, нежели физиологический дискомфорт. Сейчас существует большой выбор, вполне можно подобрать такой вариант, который не причиняет неудобства. Это лучше, чем постоянно опасаться нежелательной беременности или принимать гормоны.

С уважением,
Дарья Стрельцова.
Алла Смирнова
Moderator
Постов: 195
graphgraph
Страна, город: Ростов-на-Дону
Re:Методы предохранения . 2 г. назад Репутация: 2
Здравствуйте, Дарья! Почитала ваши ответы - очень важная информация, спасибо.

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах