Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Дарья Стрельцова, акушер-гинеколог, мама 3 детей, соавтор книги "9 месяцев и вся жизнь"
Вниз
Сообщения темы: Планирование после КС
dew
Fresh Boarder
Постов: 3
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Планирование после КС 2 г., 1 мес. назад Репутация: 0
Уважаемая Дарья! Доброго времени суток.
Мне важно знать Ваше мнение вот по какому вопросу.
Какой срок восстановления после КС вы бы рекомендовали (врачи насколько я помню дают 2 года минимум),и на что обратить внимание во время следующей беременности (так ли необходимо УЗИ, анализы которые навязывают в ЖК - при первой беременности большую их часть удалось миновать).
В настоящее время моему сыну почти 1,5 года. В ближайшее время планирую работу с психологом.
Заранее Вам спасибо.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 112
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:Планирование после КС 2 г. назад Репутация: 3
Здравствуйте, dew!
Обычно рекомендуется не беременеть хотя бы в течение года после КС без осложнений, чтобы ткани восстановились.
Если Вашему сыну уже 1,5 года, то этот срок прошел. Если есть желание и возможность, беременейте на здоровье!
Во время беременности стоит наблюдаться у акушерки, имеющей опыт естественных родов после КС или полностью доверять себе и своей интуиции в отношении своего здоровья (такие случаи тоже есть).
И желательно работу с психологом провести до наступления беременности.

С уважением,
Дарья Стрельцова.
Irokir
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне
Re:Планирование после КС 1 г., 1 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте, Дарья!
Моему ребенку 1г 2м, экстренное КС (раскрытие шейки 2 см за 12 часов - слабая родовая деятельность со стимуляцией всеми возможными способами).
Переживала по поводу КС первые 6 месяцев. Потом успокоилась и сейчас уверена что смогу родить сама, что все будет иначе. Планирую после 2 лет ребенку опять забеременеть.
Подскажите, пожалуйста, зачем нужно провести работу с психологом до второй беременности?
Большое спасибо.

Дарья Стрельцова
Moderator
graphgraph
Re:Планирование после КС 1 г., 1 мес. назад Репутация: 3
Здравствуйте!
Наверное, лучше спросить об этом у того, кто дал Вам этот совет или там, где Вы это прочитали.
Но думаю, что это из-за того, что зачастую причина нераскрытия шейки матки таится в нашей психике: нерешенные проблемы с мужем, родственниками, собственным рождением, всевозможные страхи (от страха боли до страха стать матерью) могут серьезно затормозить роды.
Но не факт, что у Вас была именно эта причина. Возможно, в первых родах просто поторопились, не стали ждать, т.к. ритм Ваших родов не вписывался в общепринятые медицинские стандарты. При естественном течение родов подобное раскрытие может проходить и сутки, и двое, и даже больше. Поэтому вовсе не факт, что причиной кесарева стали именно психологические причины (хотя это вполне вероятно), может быть это факт так называемой акушерской агрессии.
В любом случае у Вас есть возможность прекрасно родить самой после КС, несмотря на "слабость родовой деятельности" в первых родах. Совершенно необязательно, что она повторится (если это была она), а значит Вы, конечно, можете родить сами.
Благополучной Вам беременности и хороших будущих родов!

С уважением,
Дарья Стрельцова.
Irokir
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне
Re:Планирование после КС 1 г. назад Репутация: 0
Дарья, спасибо Вам за поддержку!
Я обязательно рожу второго ребенка сама
Честно говоря, никогда к психологам не обращалась, я достаточно позитивно настроеный человек по жизни, пока удавалось решать все проблемы самой. Просто в начале темы женщина написала что планирует работу с психологом и я подумала, что может и мне надо, раз тоже было КС
У меня еще один вопрос - мне поставили диагноз Дисплазия шейки матки 2-3. Возможно ли, что нераскрытие шейки было связано с этим?
Врач предложил делать конизацию. Повлияет ли данная процедура на последующее зачатье и роды?
Спасибо и
С Новым Годом!
Здоровья Вам и Вашим близким!

Дарья Стрельцова
Moderator
graphgraph
Re:Планирование после КС 1 г. назад Репутация: 3
Нет, дисплазия не влияет на раскрытие шейки, а вот конизация может сказаться на ее эластичности и податливости, что вряд ли скажется на зачатии, но на раскрытие (или на разрывы шейки при раскрытии) - возможно. Я бы трижды подумала, прежде чем пойти на подобную процедуру.

Спасибо за поздравления! И Вас с наступившим!

С уважением,
Дарья Стрельцова.
Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах