Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Дарья Стрельцова, акушер-гинеколог, мама 3 детей, соавтор книги "9 месяцев и вся жизнь"
Вниз
Сообщения темы: Подготовка к родам
Аннушка
Junior Boarder
Постов: 34
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Подготовка к родам 2 г. назад Репутация: 0
Дарья,подскажите,пожалуйста,как можно подготовиться к родам.Какие продукты включить в рацион,а какие наоборот исключить?Может еще можно пить какие-либо травы,настойки?Что нужно сделать для того,чтобы роды прошли наиболее успешно?
Простите за то,что "засыпала" Вас вопросами
Буду очень благодарна за ответ!)

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 112
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:Подготовка к родам 2 г. назад Репутация: 3
Здравствуйте, Аннушка!
Я не очень большой специалист в области питания и подробной консультации Вам дать не могу.
Лучше всего проконсультироваться очно у домашней акушерки, специалиста по подготовке к родам, у гомеопата, чтобы Вам дали не общие рекомендации, а индивидуальные, с учетом особенностей именно Вашего организма и именно этой беременности.
Есть прекрасная статья по питанию беременных Вероники Масловой вот здесь: www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm , очень советую прочесть.
Лично я в настоящее время придерживаюсь естественного подхода к питанию во время беременности: есть то и в тех количествах, которые требует организм. Правда, организм для этого должен быть здоровым , а не зашлакованным бесполезной едой с консервантами, красителями и пищевыми добавками, чтобы "требовал" не картошку фри и гамбургер из макдональдса, а нормальную еду.
Дополнительные травы, настойки - только по индивидуальной рекомендации специалиста, а не по информации из интернета, только потому, что кому-то это помогло.
Благополучных Вам родов!

С уважением,
Дарья Стрельцова.
Аннушка
Junior Boarder
Постов: 34
graphgraph
Re:Подготовка к родам 2 г. назад Репутация: 0
Спасибо за ответ!)
У меня возник вопрос по поводу питания,потому что я недавно прочитала статью о том,что во время беременности нужно как можно меньше употреблять животный белок и побольше растительной пищи.И где-то с 32 недели исключить из рациона мясо,а с 34 молочные продукты.В статье было написано,что женщины,соблюдавшие эту диету,рожали легче,быстрее и с меньшим процентом разрывов.Вероятно ли это?Еще недавно услышала,что в последний месяц нужно кушать поменьше яблок,т.к.содержащийся в них пектин может поспособствовать тому,что ребеночек родится крупным.

Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 112
graphgraph
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:Подготовка к родам 2 г. назад Репутация: 3
Аннушка, вопрос питания важен для беременной, но не стоит слепо следовать каждой статье с рекомендациями, потому что они дают общие данные, и могут быть даже противоречивыми.
Лучше Вас самой никто не знает, что нужно именно Вашему организму и Вашему малышу в данный момент. Читайте, узнавайте, пользуйтесь рекомендациями, но с умом, слушая в первую очередь себя.
По поводу животного белка (мяса) и молочных продуктов стоит прислушаться, но не через силу, то есть если хочется - ешьте, а вот насильно впихивать в себя эти продукты не стоит .
Чтобы из-за яблок ребенок стал слишком крупным - это сколько же яблок надо есть каждый день?

С уважением,
Дарья Стрельцова.
Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах