|
|
|
криодеструкция 2 г., 3 мес. назад
|
|
|
Дарья, скажите пожалуйста, в какой день цикла лучше всего делать криодеструкцию? читала, что на 7-10 день, но врач сказал, что можно в любой день цикла, кроме месячных, полагала идти на 24-25 день цикла, но можно ли? или лучше после месячных все таки?
|
|
|
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
|
|
|
|
Re:криодеструкция 2 г., 3 мес. назад
|
|
|
Здравствуйте, Sidni!
Да, лучше всего проводить оперативные и другие вмешательства в первую половину цикла. Во вторую половину происходит физиологическое снижение иммунитета и худшее заживление и восстановление тканей.
Стоит подождать пару-тройку дней после месячных, получаем как раз 7-10-й день.
Здоровья Вам!
|
|
|
|
|
|
С уважением,
Дарья Стрельцова.
|
|
|
|
|
|
|
Re:криодеструкция 1 г., 9 мес. назад
|
|
|
Дарья,очень интересует ваше мнение: после криодеструкции шейки матки спустя 4 месяца пошла на прием к врачу (до этого после процедуры как полагается наблюдалась в течении 2 месяцев, врач, который ее делал, сказал что зажило хорошо)и мне сказали, что зажила она не окончательно (немного осталось на верхней губе)и теперь уже предлагают долечить Солковагином...можно ли после крио применять Солковагин, прошло не так уж много времени, не вредно ли это повторное вторжение вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солковагин - это не вторжение, это гель для лучшего заживления раневых и прочих подобных поверхностей. Так что вреда от него не должно быть, наоборот, он может помочь шейке "прийти в себя" после проведенной процедуры.
А вот если криодеструкцию делали по поводу эрозии, то стоит ознакомиться с такой точкой зрения на эрозию шейки матки: medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69 и botalex.livejournal.com/52345.html
|
|
|
|
|
|
С уважением,
Дарья Стрельцова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочитала статьи и стало страшновато))анализ на онкоцитологию был у меня в норме и ярко выраженных проявлений при наличии так называемой эрозии не было тоже, только воспаление было постоянно, не поддающееся лечению...поэтому и решили делать крио, теперь даже не знаю, может это у меня как вариант нормы был? хотя после крио мазки сразу стали нормальными...даже не знаю что и думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю, не стоит переживать по поводу того, что уже сделано. Кроме того, ведь воспаление прошло? Значит, не зря было лечение. Другое дело, что возможно этого можно было достичь другими способами, но у Вас был этот, ничего страшного. Просто учитывайте эту информацию на будущее.
|
|
|
|
|
|
С уважением,
Дарья Стрельцова.
|
|
|