Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
ИЦН, как распознать правда или перестраховка?
(1 чел.) 1 Гость
Дарья Стрельцова, акушер-гинеколог, мама 3 детей, соавтор книги "9 месяцев и вся жизнь"
Вниз
Сообщения темы: ИЦН, как распознать правда или перестраховка?
Виктори
Fresh Boarder
Постов: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ИЦН, как распознать правда или перестраховка? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 0
добрый вечер Дарья!

очень нужен совет.

ситуация такова.

в первую беременность врач (она еще и доктор наук, посему спорить с ней - только забирать обменку и с огромным скандалом выгоняют из жк, так эта врач сделала с моей подругой потому что та посмела спорить с ИЦН и подшиванием).
так вот врач заподозрила ицн на 14 примерно неделе. стал приоткрываться зев. отправила беречься и лежать на еще 2 недели. и на 16 уложила, без обследования. только потому что шейка пропускала уже кончик пальца. подшили.
роды были.... мягко говоря сложные. с рубцом-то на шейке! да и при полной стимуляции! (на мой взгляд без показаний назначенной - и раньше пдр, не думаю что рубец на шейке и плоский плодный пузырь - прямые показания для назначения стимуляции без начала родовой деятельности, я права?)

в этот раз, я поменяла врача с "титулованого" на обычного, поменяла жк. очень надеялась что в первый раз перестраховались просто.
пошла первый раз на прием в 15 недель (и то потому что очень плохо себя чувствовала, оказалось что низкая плацентация. малый давил сильно на низ..но сейчас уже лучше, поднялся наверное)
да я ее предупредила про ицн , но я как новый человек должна была рассказать свой полный гинекологический анамнез. чтоб заполнили карту и если что были во всеоружии. это скрывать нельзя.

но я предупредила так же ее, что будем наблюдать в динамике. будем делать обследования, потому как я хочу иметь шанс на нормальные роды и послеродовый период соответственно.
на первом приеме она была настроена положительно в плане шейки, хотя задняя губа шейки была намного короче передней но при наблюдении в динамике на втором уже приеме ей не понравилось то что она увидела и нащупала.
шейка стала еще короче, и чуть мягче. а ведь это еще не половина срока! а только 18 недель!
и если сбросить со счетов что немного приоткрыт зев (я все же рожала, можно пригвоздить это к норме) то все остальное ей не понравилось.
на "ощупь" насколько можно определить длину шейки получилось примерно передняя губа 1,5 см а задняя 1 см.

вот пока жду исследования по узи. если подтвердится короткая сильно шейка и открытый зев - то без разговоров в роддом. так сказала врач.

она сказала еще что "я конечно могу тебя отправить еще погулять, мне не жалко- но ведь будет страшно не доносить...."

сейчас 18 недель (идет 19я)
отправили на "погулять" и на узи в 20
по ходу дела надо досдавать анализы (коагулограмма - кровь свернулась очень быстро...надеюсь что может пробирка была некачественная...
ну и еще что там положено на моем сроке)

моя гинеколог сказала что могут конечно и кольцо поставить (акушерский пессарий, я уже начиталась на эту тему...), но в стационаре только. и неизвестно что лучше...

подскажите пожалуйста что в таком случае следует сделать?
если на узи увидят короткую шейку, и открытие зева, то значит все...таки да ИЦН? и шансов нет?

и все же что лучше, пессарий? понятно что не всем его наверное можно...

П.С.
да не написала, живу на Украине.
подшивание у нас проводят увы под общим внутривенным наркозом. без вариантов.
пессарии почему то не в почете.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 112
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:ИЦН, как распознать правда или перестраховка? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 3
Здравствуйте, Виктория!
Швы накладывают обычно гораздо раньше, на сроке 13-17 недель, потому что позже при достаточно большой степени ИЦН могут выбухать плодные оболочки и наложение швов может привести к их повреждению.
Но если Вы доносили до срока 19-20 недель, а зев лишь слегка приоткрыт, то возможно никакой ИЦН у Вас вообще нет, а имеет место обычная перестраховка. На шейку вообще могли не обратить внимания, если бы Вы не рассказали о диагнозе ИЦН в предыдущую беременность.
Принимать решение в любом случае только Вам, а не врачу. То, что Вы рассказали о ведении предыдущей беременности, в России является нарушением законодательства. На любое медицинское вмешательство по закону у нас требуется добровольное информированное согласие.
Я придерживаюсь взгляда, что если нет реальных показаний, когда без вмешательства действительно нельзя обойтись, то лучше в столь тонкий процесс как беременность и роды не вмешиваться. Тем более так грубо, как было в первых родах.
Большую роль здесь играет Ваш психологический и эмоциональный настрой, нежели физическое состояние. Обратите на это внимание. При положительном настрое, хорошем контакте с ребенком поддерживается благоприятный гормональный фон, который сохраняет шейку матки в нужном состоянии.
Благополучных Вам родов!

С уважением,
Дарья Стрельцова.
Виктори
Fresh Boarder
graphgraph
Re:ИЦН, как распознать правда или перестраховка? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 0
спасибо за ответ!

да нам на Украине живется "весело" и хорошо.
такая практика как у меня в родах была - обыденное явление.
все то же с подшиванием.

принимать то конечно решение мне, но КАК определить нужен мне например тот же пессарий?
длина шейки? открытие зева? внутреннего, наружного? что показатель? на что опираться? чтоб можно было смело всех перестраховщиков послать далеко??
врача я нашла уже в самом роддоме, после узи пойду на консультацию. чтобы иметь мнение еще одного специалиста...
ведь если что случись с ребенком - не прощу себя за принятие такого решения......

про психологический настрой...
какой там настрой. наши врачи умеют так хорошо запугать что до конца беременности будешь ходить - трястись...и всего бояться...

что же делать?

можно я вам результаты узи покажу? они будут на следующей неделе, ориентировочно 18-20 числа.
только вот времени на "раздумья" у меня будет крайне мало, дня два....
надеюсь вы к этому времени зайдете на форум...

Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 112
graphgraph
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:ИЦН, как распознать правда или перестраховка? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 3
Виктория, Ваш настрой в конечном итоге зависит только от Вас.
Посидите в тишине и послушайте себя, Вы и только Вы можете принять правильное решение, необходимое для Вас и малыша, не опираясь на чужое мнение. Только Вы можете ощутить благополучие или неблагополучие в течении Вашей беременности.
Почитайте посты на ту же тему в сообществах и на форумах с естественным подходом к беременности и родам, а не только на медицинских.
Вот некоторые: community.livejournal.com/rodi_doma/
1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=10&sid=5b9aa9bd1c2b71809480080556ab2137
www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=10

Результаты УЗИ вряд ли стоит здесь выкладывать, т.к. я все равно не смогу дать Вам рекомендации заочно. Прочтите, пожалуйста, еще раз эту прикрепленную тему: www.soznatelno.ru/forum/7-----/42------.html
Я могу только еще раз сказать, что исходя из того, что Вы написали, я не вижу причин для обязательного и неотложного вмешательства. Мне вообще не близок подход излишних вмешательств и перестраховок.
Но это не значит, что я говорю о том, что лично Вам надо или не надо ставить пессарий или накладывать швы. Я не могу дать такого совета, зная Вас лишь виртуально.
Если Вы нашли врача, который будет у Вас принимать роды, то лучше всего посоветоваться именно с ним.
Благополучных Вам беременности и родов!

С уважением,
Дарья Стрельцова.
Виктори
Fresh Boarder
graphgraph
Re:ИЦН, как распознать правда или перестраховка? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 0
спасибо!

(правда тишины мне не светит учитывая карапуза почти 1,5 лет ну это лирическое отступление)

Мира
Senior Boarder
Постов: 58
graphgraph
Re:ИЦН, как распознать правда или перестраховка? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Извините, что вмешиваюсь, почитала с интересном ваши посты... А может вам найти хорошую домашнюю акушерку и с ней пообщаться. В сообществе роди_дома наверняка могут порекомендовать акушерку на Украине.

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах