Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Дарья Стрельцова, акушер-гинеколог, мама 3 детей, соавтор книги "9 месяцев и вся жизнь"
Вниз
Сообщения темы: в заблуждение
sevka
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
в заблуждение 2 г., 2 мес. назад Репутация: 0
помогите пожалуйста. я беременна на 30 недели но мой врач говорит что размер головки малыша и его вес не совпадают32-33 недели. я теперь не могу понять возраст малыша какой тот что по говорит врач или тот что по подсчету по месячных. последний день цикла был 20 августа. и плохо ли вообще это? с уважением Севинч.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Тема заблокирована
Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 112
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:в заблуждение 2 г., 2 мес. назад Репутация: 3
Здравствуйте, sevka!
О сроке беременности наиболее точно можете судить только Вы, если только врач не присутствовал при зачатии .
Не всегда размеры и вес ребенка (вес вообще приблизительный параметр, его рассчитывают, т.к. взвесить малыша можно будет лишь после рождения) совпадают со средними значениями медицинских таблиц. Все люди индивидуальны, и дети тоже, в том числе и внутриутробно. К тому же, врач тоже может ошибиться.
Если есть значительное расхождение, используют дополнительные методы для установления более точного срока. 2-3 недели - не критично, если нет других признаков неблагополучия ребенка, а у Вас, насколько я поняла, их нет, иначе Вам бы об этом непременно сказали.
Малыш имеет право быть больше, меньше, расти неравномерно. Посмотрите на себя, мужа, вашу родню, вполне возможно, что кто-то из вас отличается немаленькими размерами .
Ориентируйтесь на тот срок, который Вы определили по менструации и дате возможного зачатия, он более приближен к реальности.

С уважением,
Дарья Стрельцова.
  Тема заблокирована
Овечка
Fresh Boarder
Постов: 10
graphgraph
Re:в заблуждение 10 мес., 3 нед. назад Репутация: 0
что вы называете зачатием? Половой акт? Не всегда половой акт совпадает с зачатием
На ранних сроках можно поставить срок беременности плюс минус один день, потом да, я согласна, срок приблизительный

Тема заблокирована
Алла Смирнова
Moderator
Постов: 204
graphgraph
Страна, город: Ростов-на-Дону
Re:в заблуждение 10 мес., 3 нед. назад Репутация: 2
Извините, тема консультаций Дарьи Стрельцовой приостановлена.

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
  Тема заблокирована
Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах