Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Дарья Стрельцова, акушер-гинеколог, мама 3 детей, соавтор книги "9 месяцев и вся жизнь"
Вниз
Сообщения темы: кольпоскопия при беременности
nadine
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
кольпоскопия при беременности 1 г., 9 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте! Мне 26 лет, я жду третьего ребенка, 26-я неделя. Гинеколог ставит в диагнозе "рубцовая деформация шейки матки" и направляет на кольпоскопию. Насколько необходимо ее сейчас делать? И еще назначили кальций Д3 и мальтафер (гемоглобин 111). Нужно ли это принимать? Спасибо!

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 112
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:кольпоскопия при беременности 1 г., 9 мес. назад Репутация: 3
Здравствуйте, nadine!
Извините за задержку с ответом.
Кольпоскопия - инструментальное внутривлагалищное исследование шейки матки, которое само по себе безвредно. Но во время беременности любое внутривлагалищное исследование потенциально несет в себе угрозу прерывания беременности (на данном сроке - преждевременных родов), особенно если есть повышенная возбудимость матки. Конечно, это маловероятно, но такое осложнение возможно.
Вам надо четко понимать, для чего назначается данное исследование, что оно может показать и какие действия после него будут предприняты. Мне это не совсем понятно, т.к. кардинально что-то сделать с шейкой во время беременности нельзя, а обычные средства можно применить и без кольпоскопии.
На мой взгляд, если это исследование не несет в себе ничего, кроме уточнения диагноза, стоит подумать о нужности его проведения.

Насчет рекомендаций применения или неприменения каких-либо назначенных препаратов я заранее написала в прилепленном посте о правилах консультаций.
Я не могу подтверждать или отменять назначения наблюдающего Вас врача или акушерки, тем более по паре фраз в заочном виде. Надеюсь, Вы это понимаете.
Мое мнение о препаратах железа и их применении во время беременности в общем - есть в других ответах на подобные темы, посмотрите их, пожалуйста.
Если коротко, то для применения любого фармацевтического препарата должны быть реальные показания и обоснования, т.к. любой препарат имеет свои побочные действия.
Благополучных Вам беременности и родов!

Зарегистрирован Зарегистрирован

С уважением,
Дарья Стрельцова.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах