Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
как правильно подготовиться и действовать в родах
(1 чел.) 1 Гость
Дарья Стрельцова, акушер-гинеколог, мама 3 детей, соавтор книги "9 месяцев и вся жизнь"
Вниз
Сообщения темы: как правильно подготовиться и действовать в родах
счастьюшко
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
как правильно подготовиться и действовать в родах 1 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте, Дарья,

мне 38 лет, вторая беременность (36 недель), головное предлежание плода, но маловодие (иаж-7), каждую неделю, по рекомендации врача делаю узи и ктг, результаты в норме. Давно решила, что рожать буду дома, прочитала много информации о соло-родах, но, к сожалению, я нигде не нашла что-то типа "пошаговой инструкции" (звучит, конечно, ужасно , но я не могу подобрать правильных слов). Попытаюсь объяснить. Хотелось бы узнать о "приблизительном плане" родов, понятно что каждая беременность, женщина и роды индивидуальны, НО...

1) что должно быть "под рукой" во время соло-родов?
2) как правильно принять самой рождающееся дитя?
3) ребенок и плацента после родов: как это правильно сделать (где-то прочла, что чашка с плацентой должна быть размещена выше ребенка, если это так, то насколько выше?)
4) после того, как пуповина отпульсировала, на каком расстоянии от пупочного кольца ее правильнее перевязать и на каком перерезать? чем лучше перевязывать? (из прочитанного узнала, что пуповину перевязывают либо шелковой нитью, либо бинтиком, предварительно обработанными спиртом)

При "форс-мажорных" обстоятельствах (не дай Бог!):
1) что должно быть "под рукой" на всякий случай?
2) если ребенок не сразу закричит, задышит, как правильно действовать?
3) на что еще надо обратить внимание?
4) по каким признакам определить кровотечение соответствует норме или нет?
5) стоит ли для профилактики кровотечения заранее пить чай, если да, то когда начинать?
6) как я сама могу определить есть ли у меня разрывы? (что в этом случае лучше сделать, чтобы не угодить в больницу?)
7) конечно, мне нужна будет "справка? документ?" подтверждающий факт рождения ребенка, что надо для этого сделать? к кому и когда лучше обратиться? (вызывать скорую боюсь, вдруг упекут в больницу; где-то прочла, что если вызвать скорую через неделю, то в больницу уже не забирают, так ли это?)

Извините, пожалуйста, что у меня так много вопросов. Буду очень Вам благодарна, если Вы ответите хотя бы на часть из них. (Несмотря на то, что я уверена, что мои роды будут легкими, быстрыми, благополучными, лучше знать как действовать в том или ином случае, чем потом метаться, будучи неподготовленной.)

Заранее большое спасибо

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 112
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:как правильно подготовиться и действовать в родах 1 г., 11 мес. назад Репутация: 3
Здравствуйте!
На все заданные Вами вопросы есть ответы в сообществе "Соло для мира"
Большинство постов подзамочные, чтобы их прочесть, надо вступить в сообщество.
Присоединяйтесь, читайте, спрашивайте, если надо что-то уточнить.

С уважением,
Дарья Стрельцова.
счастьюшко
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Re:как правильно подготовиться и действовать в родах 1 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Спасибо за приглашение, я с удовольствием присоединилась, зарегистрировалась и написала свои вопросы, но, кажется, я что-то сделала не так, потому что я не увидела своих вопросов в соло родах, куда они "отправились" не понимаю.

Последнее редактирование: 02.06.2010 21:07 Редактировал счастьюшко.
Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 112
graphgraph
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:как правильно подготовиться и действовать в родах 1 г., 11 мес. назад Репутация: 3
Чтобы вступить в сообщество у Вас должен быть свой ЖЖ. Если его нет, надо его завести, то есть зарегистрироваться в Живом журнале (логин и пароль).
Если Вы напишите свой ник в ЖЖ, я могу посмотреть, вступили ли Вы в сообщество.

С уважением,
Дарья Стрельцова.
Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах