Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Дарья Стрельцова, акушер-гинеколог, мама 3 детей, соавтор книги "9 месяцев и вся жизнь"
Вниз
Сообщения темы: Беременность или нет?
Sweet
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Беременность или нет? 1 г., 8 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте! У меня последняя менструация была 08 мая на 22 день цикла, длилась только 3 дня (в норме 6, а средняя продолжительность цикла 26-28 дней), выделения были не такими обильными, как обычно. В течение недели до менструации был незащищенный ПА. 10 мая снова был незащищенный ПА. Сегодня 02 июня, последние 2 недели у меня частое мочеиспускание (без рези, болей), повышенное слюноотделение, иногда подташнивает, очень повышенный аппетит, увеличились груди, соски стали чувствительными, в самом начале немного потягивал низ живота и поясница, но не так сильно как у меня обычно перед месячными (обычно очень болезненные). Также наблюдались частые перемены настроения и раздражительность по любому поводу. Не чувствую, что приближается очередная менструация. Позавчера, т.е. на 24 ДЦ сдала кровь на ХГЧ, показал результат 11,5. Скажите, пожалуйста, могу ли я быть беременна? Нужно ли и когда пересдать кровь на ХГЧ? Спасибо заранее!

Зарегистрирован Зарегистрирован

Последнее редактирование: 07.08.2010 16:41 Редактировал Дарья Стрельцова.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 112
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:Беременность или нет? 1 г., 8 мес. назад Репутация: 3
Здравствуйте!
Да, беременность вполне вероятна.
При наступлении беременности уровень бета- ХГЧ начинает нарастать и впервые его можно определить в периферической крови на 7-10 день после зачатия. При нормальном течении беременности его уровень удваивается каждые 1,5 суток. Максимальная концентрация определяется на 10-12 неделе беременности, и затем уровень его снижается.
Вы можете ориентироваться на эти сроки и пересдать анализ, например, через неделю.
Примерные цифры ХГЧ:
1 - 2 недели 25 - 156
2 - 3 недели 101 - 4870
3 - 4 недели 1110 - 31500
4 - 5 недель 2560 - 82300
5 - 6 недель 23100 - 151000
6 - 7 недель 27300 - 233000
7 - 11 недель 20900 - 291000
11 - 16 недель 6140 - 103000
Недели считаются от зачатия, а не от менструации.
Но в разных лабораториях цифры могут быть разными. Уточните их нормы в той лаборатории, где сдаете анализы.
Если уровень будет стабильно ниже нормы, стоит обратиться к специалисту за консультацией.

Зарегистрирован Зарегистрирован

С уважением,
Дарья Стрельцова.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах