Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Татьяна Сергиенко, врач-педиатр с 33-летним опытом, мама двоих дочерей и бабушка четверых внуков
Вниз
Сообщения темы: Сыпь: розеола или аллергия?
Алла Смирнова
Moderator
Постов: 195
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Ростов-на-Дону
Сыпь: розеола или аллергия? 2 г., 1 мес. назад Репутация: 2
Здравствуйте, Татьяна Яковлевна! У моей знакомой сыну 4 месяца. Неделю назад она обнаружила у него высыпание на попке. Сегодня сыпь распространилась по всему телу. Характер сыпи - мелкие точечки.Температура нормальная. Ребенок ведет себя беспокойно. Может ли это быть розеолой или она только появляется на третьи сутки после высокой температуры? А начало роста зубов так себя не проявляет? Аллергия? Атопический дерматит? Знакомая говорит, что ничего особенного не ела, как всегда. И если последнее, то лучше всего к гомеопату обратиться? Спасибо. С новым годом Вас! Всего хорошего! Здоровья!

Зарегистрирован Зарегистрирован

Последнее редактирование: 11.05.2010 23:49 Редактировал Алла Смирнова.

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Татьяна
Moderator
Постов: 304
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Сыть: розеола или аллергия? 2 г., 1 мес. назад Репутация: 8
Здравствуйте, Алла! Описанная Вами сыпь - не розеола. Скорее всего - дерматит, возможно, контактный (стиральный порошок, новые памперсы, крем для ухода и т. п.) К гомеопату следует обращаться (как, впрочем, и к аллопату), когда нельзя не лечить, т. е. ребёнок испытывает значительные неудобства - беспокойный сон из-за зуда , например, и, - как следствие, - происходит невротизация ребёнка. Если же ребёнка сыпь не беспокоит - рекомендации по уходу и питанию кормящей матери я уже давала, этого часто бывает достаточно, чтобы сохранить здоровье малыша. С Новым годом! Здровья и счастья Вам и вашим близким!

Алла Смирнова
Moderator
Постов: 195
graphgraph
Страна, город: Ростов-на-Дону
Re:Сыпь: розеола или аллергия? 2 г., 1 мес. назад Репутация: 2
Спасибо большое.

Последнее редактирование: 11.05.2010 23:50 Редактировал Алла Смирнова.

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах