Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Татьяна Сергиенко, врач-педиатр с 33-летним опытом, мама двоих дочерей и бабушка четверых внуков
Вниз
Сообщения темы: грудное молоко - капли в нос
Евгения_С
Junior Boarder
Постов: 37
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
грудное молоко - капли в нос 2 г., 2 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте! Мне мама как-то посоветовала капать в нос грудным молоком малышу при насморке. Она так делала в свое время. Я закапываю. Но почитав форум и Ваши советы, задумалась - а надо ли? На себе это средство я тоже использовала - как-то вместе с ребенком простыли - мне полегчало, зуд прошел. А насморк у нас нечастый и обычно такой - вода из носа льется. Спасибо.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Мира
Senior Boarder
Постов: 58
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:грудное молоко - капли в нос 2 г., 2 мес. назад Репутация: 1
ой! и я капаю, прочитала на одном форуме, что не надо, а то оно в носу творожится - придумают же такое!

Татьяна
Moderator
Постов: 411
graph
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:грудное молоко - капли в нос 2 г., 2 мес. назад Репутация: 14
Здравствуйте, Евгения! На мой взгляд, грудное молоко в нос капать можно, оно содержит интерфероны, иммуноглобулины и другие защитные факторы человека, а для младенца грудное молоко в носу - естественное состояние, ведь при срыгиваниях оно попадает и в нос, как правило, значит, природой это предусмотрено, как и освобождение от него путём чихания, сглатывания, выведения подсохших комочков малока вместе со слизью - продуктом слизистых желёз носа, которая и предназначена для удаления из носа всего ненужного. А творожится молоко при взаимодействии с соляной кислотой желудочного сока - нашего главного желудочного фермента, помогающего переваривать белок

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах