Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Татьяна Сергиенко, врач-педиатр с 33-летним опытом, мама двоих дочерей и бабушка четверых внуков
Вниз
Сообщения темы: Комариные укусы
Алла Смирнова
Moderator
Постов: 195
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Ростов-на-Дону
Комариные укусы 1 г., 9 мес. назад Репутация: 2
Здравствуйте, Татьяна Яковлевна! К нам в Ростов-на-Дону пришло лето и вместе с ним комары. Гуляем в парке подолгу, а кровопийцы зверствуют. Покусали дочку. Кожа у нее светлая, чувствительная - такие шишки. Можно ли предотвращать укусы? Что-то наносит на кожу? Не доверяю я современным средствам, аэрозолям и кремам - что там в составе? А укусы надо чем-то мазать? Спасибо.

Зарегистрирован Зарегистрирован

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Татьяна
Moderator
Постов: 304
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Комариные укусы 1 г., 9 мес. назад Репутация: 8
Здравствуйте, Алла! Действительно, средства от комаров токсичны для детей и не стоит ими пользоваться. Из народных средств самое эффективное - отбиваться А смазывать настойкой календулы, наполовину разведённой водой; можно содовые примочки - 1/2 ч. л. на стакан воды. Успехов!

Татьяна
Moderator
Постов: 304
graph
Re:Комариные укусы 1 г., 7 мес. назад Репутация: 8
Поделились опытом родители: гвоздику (пряность) прокипятить в воде, настоять (пропорции произвольны) и смазывать кожу ребёнка - говорят, что комары не садятся!!!

Алла Смирнова
Moderator
Постов: 195
graphgraph
Страна, город: Ростов-на-Дону
Re:Комариные укусы 1 г., 7 мес. назад Репутация: 2
Спасибо большое. Попробуем.

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
yuliriv
Fresh Boarder
Постов: 3
graphgraph
Re:Комариные укусы 1 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Девочки,меня все детство обмазывали гвоздикой и настойками и одеколонами-не помогало ничего! Причем кусали комары только в другом городе у бабушки, а у меня дома-не кусали. Вот бабушка старалась, все народные средства испробовала, ничего не помогало. А у меня аллергия на их укусы сильнейшая была- шишки здоровенные тут же образовывались и темп-ра могла подняться даже. Так что, мне кажется, тут лучше просто избегать той местности, где их много или отбиваться как посоветовала уважаемая нами Татьяна

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах