|
|
|
Re:Температура у 2-месячного малыша 1 г., 10 мес. назад
|
|
|
Здравствуйте, Аннушка! Возможно, ребёнок меньше ест от жары, и также возможно от того, что пьёт воду, особенно если из бутылочки с соской, что есть как бы имитация кормления грудью. Существует мнение (сейчас оно преобладает среди педиатров), что пока ребёнок не получает прикорм, а находится на грудном молоке, воду давать не надо, так как мамино молоко совершенно и сбалансированно по воде в том числе, то есть ребёнок всю необходимую ему воду получает с молоком матери. На солнце можно погулять с малышом до 11 утра или после 15 часов, а в самый зной не стоит, только в тени. Всего доброго!
|
|
|
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
|
|
|
|
Температура у 2-месячного малыша 1 г., 11 мес. назад
|
|
|
Добрый день,Татьяна!Очень надеюсь на Ваш совет.Моему сыночку сейчас 2,5 месяца,на гр.вскармливании.Позавчера у меня поднялась температура,38.5,насморк,горло першило.Сейчас слегка покашливаю.Прочитала,что,если кормлю грудью,ребеночек не заболеет.Вчера утром почувствовала,что малыш горячий.Померяла темп.-37.7.Вызывали врача.Она послушала,горлышко посмотрела,сказала,что все в порядке.Назначила протирать водичкой и давать побольше пить.Сказала,что в такую жару деткам нужно давать воду.Мы все выполняли,темп.слегка понизилась.Малыш хорошо спал ночью.Утром было 36.9.А сейчас 37.4.Врач сказала поставить виферон.Подскажите,это действительно нужно?Насколько эта болезнь опасна для малыша?
Сначала мы думали,что у него температура от перегрева,т.к.за день до этого было оч.жарко.Но,наверное,он заразился от меня.Сейчас сижу в маске,до этого не одевала ее.Правда,чувствую себя чуть хуже.Может из-за нее?
Я слышала,что малышам при высокой темп.делают клизмы для ее снижения.
Что Вы посоветуете?спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:Температура у 2-месячного малыша 1 г., 11 мес. назад
|
|
Здравствуйте, Аннушка! Груднички в лечении орз интерферонами (как, впрочем, и другими лекарственными средствами), как правило, не нуждаются, т.к. в мамином молоке их достаточно. Повышение температуры тела - один из способов работы иммунитета, относитесь к нему бережно, чтобы иммунитет Вашего ребёнка был крепким, тренированным.А маской себя не мучайте, не кашляйте и не чихайте ребёнку в лицо, и этого достаточно  . Ничего опасного в Вашей ситуации не усмотрела, так что клизмы - это не про вас, хотя некоторые очень любят клизмы, свечи всевозможные...На самом деле у попы совсем другое назначение  Выздоровления Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:Температура у 2-месячного малыша 1 г., 11 мес. назад
|
|
Спасибо большое за ответ!Прочитала уже позавчера,а пишу только сегодня  Нам уже намного лучше.Температурка спала,правда к вечеру было 37.2.Единственное,что меня беспокоит-это то,что малыш стал хуже кушать.Засыпает у груди,реже просит.Может это как-то связано с жарой?Еще мне кажется,что за эти 3дня он немножко потерял в весе.Подскажите,а в такую жару действительно нужно давать ребенку водичку?если да,то примерно сколько?
И можно,чтобы ребенок находился на солнышке,или этого лучше избегать?
|
|
|
|
|
|
|
|