Lama
Junior Boarder
Постов: 39
|
|
Мало кушаем - мало весим 1 г., 10 мес. назад
|
|
|
Татьяна Яковлевна, здравствуйте. Доченьке 1 год и 2 мес. весим сейчас 8700 гр. Последние 3 месяца вес не прибавляла. Муж переживал из-за этого, а я нет.Думаю, что ребенок имеет право не укладиваться в педиатрические нормативы. Но сегодня взвесила, и запереживала и я сама, потому что за последнюю неделю мы похудели на 200 гр. кушает ооочень мало и только очень ограниченный набор в основнм баночной еды. То зубы, то жара..аппетит отсутствует. Как думаете, что делать? Может Элькару попить и рыбий жир подавать?
|
|
|
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
|
|
|
|
Re:Мало кушаем - мало весим 1 г., 10 мес. назад
|
|
Татьяна, здравствуйте! Сосёт ли грудь Вашаи девочка? И что, совсем никакую мамину-папину еду не просит попробовать? И какие родители по конституции - может, кто-то из Вас таким же рос? Хочется докопаться до причины, а не просто механически наращивать вес. Бывает, ребёнок никогда не хочет есть сам, потому что инициатива (не пора ли тебе поесть, давай-ка садись) исходит всё время от родителей, но не от ребёнка, а многие дети очень хотят есть, когда хотят ОНИ САМИ. В общем, очень интересный вопрос,надеюсь на продолжение 
|
|
|
|
|
|
|
Lama
Junior Boarder
|
|
|
|
|
Татьяна Яковлевна, здравствуйте.
Мы все еще на грудном вскармливании. Грудь просит постоянно, но молока сейчас стало заметно меньше, чем было раньше (знаю точно, потому что сцеживалась и до года и сейчас).
Мне кажется, что она будучи голодной, пососав немного грудь перебивает себе аппетит.
Особенно после пробуждения.
Распорядок у нас такой:
- утром просыпаемся (грудь) и через час пытаемся покушать (обычно выпиваем гр. 50 кефира)
- потом прогулка 1.5 часа
- приходим и ложимся спать иногда голодными иногда съев 80 гр. овощей.
- просыпаемся через 2 часа и кушать не хотим. Просыпаемся только с сисей.
- лидо жду пока нагуляет аппетит дома (около часа), либо идем гулять
- обычно после прогулки аппетит появляется и часов в 18 вечера мы кушаем например еще 120 гр овощей с мясом.
- опять гуляем
- на ночь кушаем либо кефир гр.50 либо гр. 50-80 макарон, либо ничего.
Если у нас такой распорядок, значит мы кушали в этот день хорошо.
Когда лезут зубы или просто очень жарко, может за целый день выпить только 200 мл. кефира.
Набор продуктов, которые я могу предложить очень ограниченный: это цветная капуста из баночек, броколли из баночек, кабачек из баночек, детские макароны, котлеты на пару, кречневая каша, куриный желток, немного рыбы на пару. Остальное как правило не хочет. Делаю сама пюре из приготовленных на пару овощей, есть не хочет, просто паровые овощи кусочками тоже не ест. Фрукты не любим. Что бы скормить мясо или рыбу, приходится подмешивать их к овощному пюре (маскирую). Последнее время стараюсь вводить новые продукты (манная каша нам пришлась по вкусу, попробовали печенку, и несколько микрограмм орешка) и вчера нас обсыпало аллергией. Что с ней делать?
Меня еще беспокоит то, что из-за того, что список продуктов такой маленький, получает ли доча вне необходимые микроэлементы? Я уже купила рыбий жир, хочу попробовать подавать.
Скоро к нам приезжает наш педиат на плановый осмотр, по телефону она сказала, что нормой отсутствие привавки за 3 месяца быть не может и она будет назначать что-то. А я знаю, как в нашей клиники любят залечивать...
По поводу конституции: я очень худенькая и высокая. Мама говорит, что врачи ее ругали, что я плохо прибавляла в весе. А папа пухленьким в раннем детсве был.
По поводу того, что ребенок должен сам захотеть кушать, это Вы правы, вот только ждать этого приходится грубо говоря пол дня. Мы уже перешли на 3 разовое питание, хотя во дворе мамочки рассказывают, как их дети уплетают тарелки каждые 2 часа.
А еще бывает часто, что доча кушать хочет, просит, а потом съест пару ложет больше не хочет. И опять пол дня ждать?
Я когда пробовала так делать, то мы меньше в день кушали и похудели.
Еще месяц назад мы кушали в стульчике для кормления просто под развлечения в виде книжек.
А сейчас в стул садится не хотим, дошли уже до крайней меры: кушать под телевизор, но вижу это тоже скоро надоест.
Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна, а на кого похожа Ваша девочка - на маму или на папу? И всё-татаки просит мамину-папину еду или нет? Грудное молоко в принципе не может быть во вред ребёнку, или перебивать аппетит. А Вы сами как кормящая мама полноценно питаетесь? - вопрос к вопросу о микроэлементах 
|
|
|
|
|
|
|
Lama
Junior Boarder
|
|
|
|
Очень на папу похожа. Даже на улице все удивляются, что так похожа на отца.
Да, нашу еду просит, и всегда даю ей кусочек. Так что из нашего с мужем меню доча уже нашла продукты, которые ей нравятся, и которые не нравятся. Определяет их по виду. Так что,есл я ем творог, картошку, суп или тущеные овощи, она не попросит, а если колбасу, помидоры, огурцы, персик, сосиски, то попросит обязательно и добавки потребует. Но я не могу дать ей много такой еды. На сырые овощи стул становится зеленоватый, а колбасу вроде много нельзя.
Сама питаюсь не очень полноценно, в основном из-за отсутствия времени. Мне казалось, что мое молоко сейчас для нее не должно являться основным источником микроэлементов. Но рыбий жир сейчас пью сама  . Начну пить витаминки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за ответ, теперь ситуация для меня более или менее ясная, в молодых семьях она часто встречается.Если уж сознательно относиться к здоровью ребёнка, то и о себе забывать нельзя, ведь ребёнок и родители - одна семья, с общей кухней, с общей едой за одним столом, хоршо бы всем вместе и садиться, тогда ребёнок обязательно научится (ведь первые познания все из семьи) есть хорошую здоровую пищу, но она должна быть, и её должны есть родители (к здоровой пище абсолютно не относятся колбаса и сосиски). Что касается баночек: сколько дней Вы бы терпели консервированную еду? Баночки - это для дачи, где негде готовить, или походных условий, или когда едете в поезде. Хорошо бы к детям относиться как к вполне людям, а не как к неодушевлённым предметам: не закладывать в них еду под книжку или телевизор, вернуть им право самим решать, хотят они есть или нет, уважать их пищевые предпочтения. Всем известно: еда - одно из самых больших удовольствий для человека, и когда родители умудряются превратить её в мучительную рутину и для себя, и для ребёнка, остаётся только развести руками и посочувствовать  . Летом в жару многие груднички едят меньше прикорма - мама должна хорошо питаться, потому что все с молоком передаёт ребёнку, количество молока определять - не имеет смысла, Ваша задача - давать ребёнку грудь и свою любовь. Не могу не согласиться - съесть витамины с микроэлементами и проглотить рыбий жир гораздо быстрее, чем приготовить хорошую еду, но как скучно и малополезно (есть убедительные доказательства, что вит. с микроэл. даже вредны). Характер стула (окраска, запах, консистенция) меняются в зависимости от пищи, это не повод не давать овощи. Фраза "грудь просит постоянно" очень радует - с девочкой всё в порядке. Никаких насильственных кормлений - всё будет хорошо и жизнь наладится! С уважением 
|
|
|
|
|
|
|
|