Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Татьяна Сергиенко, врач-педиатр с 33-летним опытом, мама двоих дочерей и бабушка четверых внуков
Вниз
Сообщения темы: синдром западения глазных яблок
Криптутуличка
Fresh Boarder
Постов: 14
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Женский Страна, город: Россия,Павлово Нижегородской области Дата рождения: 06/25
синдром западения глазных яблок 1 г., 6 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте Татьяна))опять к Вам за советом! Моя сестра, родила на днях прелестного ребенка))и осмотрев её, невропатолог сказал, что у девочки синдром глазного яблока.Она волнуется, что это такое, и просила меня проконсультироваться))девочка родилась в милой домашней обстановке)

Зарегистрирован Зарегистрирован

От улыбки станет всем светлей,и она к тебе не раз еще вернётся)))
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Татьяна
Moderator
Постов: 304
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:синдром западения глазных яблок 1 г., 6 мес. назад Репутация: 8
Здравствуйте, Кристина! Либо этот синдром имеет ещё какое-то название, либо я о таком никогда не слыхала (?!), так что уточните формулировку диагноза или опишите, как это выглядит - постараюсь сообразить .

Татьяна
Moderator
graph
Может быть, симптом Греффе - "симптом заходящего солнца"? Этот симптом обычно расценивается как один из симптомов так называемого ГГС - гипертензионно-гидроцефального синдрома, диагноза, выставляемого невропатологом если не каждому, то каждому второму новорожденному уж точно. До месяца можно не беспокоиться. Если лечат, то обычно после осмотра в месяц.

Криптутуличка
Fresh Boarder
Постов: 14
graphgraph
Пол: Женский Страна, город: Россия,Павлово Нижегородской области Дата рождения: 06/25
Re:синдром западения глазных яблок 1 г., 6 мес. назад Репутация: 0
глазки падают/западают как у куклы. но вроде не постоянно.- вот так написала мне мама,я сама еще ребенка не видела))

От улыбки станет всем светлей,и она к тебе не раз еще вернётся)))
Татьяна
Moderator
graph
Да, это и есть симтом "заходящего солнца"

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах