Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Татьяна Сергиенко, врач-педиатр с 33-летним опытом, мама двоих дочерей и бабушка четверых внуков
Вниз
Сообщения темы: Потница у двухлетнего ребенка
Алла Смирнова
Moderator
Постов: 204
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Ростов-на-Дону
Потница у двухлетнего ребенка 1 г., 9 мес. назад Репутация: 2
Здравствуйте, Татьяна Яковлевна! У дочки потница - жара. На шее у корней волос и на лбу тоже у корней. Я ничем не мажу - она ее не чешет. Так как потница у девочки уже продолжительное время, некоторые мамочки в парке советуют помазать болтушкой, чтоб помочь ребенку. А я ж вмешиваться не хочу, тем более болтушками, состав коих не знаю. Я помню в одной из тем вы советовали настойку календулы, разведенную водой. Помазать таки?
ПС. Как у вас ситуация с жарой и задымлением? Держитесь!

Зарегистрирован Зарегистрирован

Последнее редактирование: 13.08.2010 10:05 Редактировал Алла Смирнова.

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Татьяна
Moderator
Постов: 415
graph
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Потница у двухлетнего ребенка 1 г., 9 мес. назад Репутация: 14
Здравствуйте, Алла!Если рассматривать кожные сыпи с той позиции, что организм - единое целое, то получается, что сыпь на коже ему, организму, нужна для решения его внутренних проблем, поэтому вмешиваться в эти дела без особой необходимости торопиться не надо, Вы абсолютно правы. Помазать разведённой н-кой календулы можно, не думаю, что она радикально что-то изменит, пока не будет устранена причина, вызывающая сыпь - жара Ситуацию с жарой и задымлением вкусили сполна (лучше бы она больше не повторялась), зато теперь жара без дыма кажется раем - а то роптали... Спасибо Вам за участие, всего доброго

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах