Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Сообщения темы: Отсутствие импринтинга - всё потеряно?
Стрекоза
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Отсутствие импринтинга - всё потеряно? 2 г., 6 мес. назад Репутация: 0
Мой ребенок родился в роддоме. По мнению врача, тужилась я неправильно, и ребенка выдавливали. К груди его не приложили, хотя по Апгар поставили 8/9 баллов. Принесли его только на 2й день. А потом педиатр сказала, что он очень слабый и его будут лечить капельницами. Неделю дитя приносили по 2-3 раза в сутки, а я ревела и просила помощи родных, но меня все убеждали, что надо потерпеть и крепиться. На деле оказалось все не так страшно и лечения можно был о не проводить, лучше б сын был со мной. От всех проблем, что после выписки (а мы еще из-за подстраховки врачей в больнице побывали), что я боялась приласкать дитя, будто он не мой, а "больничный", казалось, что меня будут ругать за это (в рд постоянно пыталась добиться посмотреть ребенка, но меня выгоняли, а он лежал в кроватке один-)))). Психологически была раздавлена, активно действовать не могла.
Чтобы хоть как-то вернуть упущенное, я делала что могла: носила на руках, в слинге, спали вместе, ГВ по требованию и пр. рекомендации по созданию психологического комфорта ребенку.
Прошу Вашего совета по вопросам:
Так ли страшно отсутствие импринтинга? Или ребенок навсегда "потерян" и хороших отношений уже не установить? Существуют ли какие-либо специальные спрособы компенсировать то, о чем я писала выше? Если да, то как опредилить проблемы ребенка с этим связанные либо, наоборот, что все компенсировано?
Заранее благодарю за ответы.

p.s. Смотрю, что ответов нет. Никто не хочет правду сказать, типа чтоб не расстраивать. Понятно. Так я и думала

Зарегистрирован Зарегистрирован

Последнее редактирование: 07.11.2009 09:44 Редактировал Стрекоза.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
МаМакса
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Отсутствие импринтинга - всё потеряно? 2 г., 6 мес. назад Репутация: 0
У меня тоже не было импритинга и к груди его не приложили.... но через 4 часа мне его отдали и дальше мы были уже вместе. Меня тоже очень волновал вопрос о безусловной любви,искала много информации по этому вопросу. Поняла,что часть любви конечно утеряна навсегда,но много компенсируется длительным ГВ, совместным сном, ношением на руках. Особенно ГВ!!!! И еще такой момент, из-за нарушения в родах у ребенка формируется три "отклонения" Я-плохой,Мама-плохая или Все-плохие. Как правило закрепляется что-то одно,все три редко. Так вот,что бы это исправить с рождения и до 3х лет все окружающие (мама,папа,дедушки,бабушки ,братья и тд) должны демонстрировать, что мама хорошая,ты очень хороший и все тоже хорошие. Ошибки можно исправить!

Yesica
Fresh Boarder
Постов: 3
graphgraph
Re:Отсутствие импринтинга - всё потеряно? 2 г., 5 мес. назад Репутация: 0
Стрекоза, во время беременности я столько всего начиталась... И ходила на 2 курсов по родовой подготовке, которые специализируются на домашних родах и естесственном родительстве. И вот вся такая подкованная родила. Дома. Была в таком состоянии, что даже не вспомнила про первое прикладывание - акушерки напомнили. Импринтинг - я не могла сына запомнить! Просила акушерок взять его, отнести на пару метров, чтобы посмотреть со стороны. Наконец, запомнила. Совместный сон с рождения. ГВ... Все отлично, только нет всобъемлющей любви, о которой так много читала. Якобы если рожаешь без анестезии, то эта любовь пямо так сразу и проспается, а с анестезией нет. Меня это только в 5,5 месяцев настигло! Я тогда стала многие вещи, прочитанные забеременность, под сомнение ставить, стала к СВОЕЙ интуиции прислушиваться и к СВОЕМУ ребенку, а не к советам опытных мамочек и специалистов (так и рождаются иллюзии). А ведь до этого при таком отличном старте (домашние роды) я умудрилась довести ребенка до практически полного отказа от груди!!! Вызывала консультанта по лактации за советом - такого насоветовали... К счастью, хватило сознания опять же прислушаться к себе, преодолела-таки своими силами, хотя с трудом. Это я все к чему? Самое главное - ЛЮБИТЬ ребенка! И слушать себя и его! У нас все наладилось только тогда, когда я поняла, что такое ЛЮБОВЬ. А без любви можно делать все, о чем так много пишут, а все равно результата не будет.
У меня, кстати, с мамой никакого импринтинга не было (в советские-то времена), а отношения прекрасные всегда были. И ведь у всех так. Это только недавно у нас про это дело заговорили, а мы, впечатлительные мамашки, создаем себе иделы-иллюзии, а потом переживаем сильно, когда что-то идет не так.

Стрекоза
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Re:Отсутствие импринтинга - всё потеряно? 2 г., 5 мес. назад Репутация: 0
МаМакса
Yesica!
Спасибо вам за ответы. Я тоже начиталась всего-всего перед родами.
ТО, что я имела в виду "приласкать боялась" это:я его боялась погладить, потрогать ножки, ручки, сказать что-то приятное нежынм голосом. Вместо этого я таскала дитя на руках (в больнице тоже), никому не давала в руки и твердила ему, что он мой, что я его родила. Причем все это напоминало какую-то истерику тихую. В больнице меня ругали. Мамаша дитя с рук не выпускает, не взвешивает, кормит постоянно и бубнит чего-то. Через 2 дня из больнички удалось свалить. Дома та же история. Жуткая ревность, если кто-то из домашних брал малыша поразвлекать.

Мне все время кажется, что я не смогла защитить своего ребенка.

Алла Смирнова
Moderator
Постов: 204
graphgraph
Страна, город: Ростов-на-Дону
Re:Отсутствие импринтинга - всё потеряно? 2 г., 3 мес. назад Репутация: 2
Здравствуйте! У меня где-то похожа ситуация: в родила в роддоме, роды прошли нормально, но дочку приложили в родбоксе на минуту буквально, а потом унесли на двое суток от меня. В первые полгода, она меня как будто не воспринимала, с гв у нас были проблемы, но постепенно все налаживается. Вы все делаете правильно. Главное - избегать комплекса: "я - не идеальная мать". Да, бывают ошибки, но мы же их исправляем. Мысль материальна - думаем о хорошем.)))

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
Евгения Калашникова
Moderator
Постов: 13
graphgraph
Re:Отсутствие импринтинга - всё потеряно? 2 г., 1 мес. назад Репутация: 0
Добрый вечер!

Я готова ответить на Ваш вопрос, но информации, написанной Вами - недостаточно.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
- была ли беременность желанной?
- как проходила беременность?
- Как проходил первый, второй, третий триместры?

И еще, я думаю - прочувствовать свой опыт материнства - это главное. Можно читать книги, сравнивать своего ребенка с усредненным книжным, но тогда это не жизнь, а взгляд со стороны.
Важно понять, что с Вами и Вашим ребенком все в порядке.
Когда я родила свою младшую дочь - у нее не было никаких рефлексов, кроме сосательного. Я верила, что она выживет и с ней будет все хорошо. Важно жить, чувствовать, понимать, что хочет ребенок и Вы сами, не по книжкам, статьям, фильмам, а здесь и сейчас.

С уважением, Евгения Калашникова.

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах