Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Сообщения темы: Совместный сон с ребенком
Аннушка
Senior Boarder
Постов: 43
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Совместный сон с ребенком 2 г., 3 мес. назад Репутация: 0
Добрый день!)
Последнее время очень много говорят о совместном сне с ребенком,о том,как это удобно и полезно.Действительно,и на мой взгляд,в нем есть много плюсов:ребеночку рядом с мамой спокойнее,он чувствует ее тепло,также это способствует успешному ГВ.Однако я переживаю насчет того,что он привыкнет спать с родителями,будет отказываться спать один.Одни мои знакомые положили 11-месячную дочку на одну ночь к себе.Теперь ей уже 5 лет и она до сих пор отказывается спать одна.
У меня сейчас 31 неделя беременности и я всерьез задумалась над этим вопросом.
Подскажите,пожалуйста.В каком возрасте нужно приучать ребеночка спать отдельно,как это правильно организовать?Каков Ваш взгляд на совм.сон?

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Алла Смирнова
Moderator
Постов: 204
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Ростов-на-Дону
Re:Совместный сон с ребенком 2 г., 3 мес. назад Репутация: 2
Здравствуйте! Я - не психолог, я - мама и у нас с дочкой (полтора года)- совместный сон. Да, действительно, очень удобно, полезно для лактации и хорошо чувствуешь своего ребенка. Вы привели пример случая, где ребенку пять лет и он спит до сих пор вместе с родителями. Я думаю, что случай - не типичный. Тем более положили девочку уже почти в год, не с рождения. Наверное, таким образом малышка наверстывает упущенное и еще есть факторы воспитания, о которых мы не знаем. Я лично буду постепенно перекладывать в отдельную кровать, что собственно мы уже и делаем. Купили дочке диванчик, который растет вместе с ребенком. Кладу ее туда днем или в начале ночи, как заснет и отпустит грудь. Затем беру к себе. Некоторые родители со своими малышами вместе выбирают кровать и процесс перехода становится похожим на игру. К трем годам, в среднем, детки начинают проявлять самостоятельность и, если ничего не упущено ранее, они спокойно воспринимают раздельный сон. Я думаю, что вы сами поймете это по своему ребенку. Всех благ!

Зарегистрирован Зарегистрирован

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах