Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Сообщения темы: Физические наказания
Алла Смирнова
Moderator
Постов: 204
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Ростов-на-Дону
Физические наказания 2 г., 1 мес. назад Репутация: 2
Здравствуйте,Евгения! Допускаете ли вы применение физических наказаний для ребенка, если слова и внушение уже исчерпаны? Я имею ввиду не насилие над ребенком, не раздражение родителей, а именно наказание за дело. Интересуют аргументы, как за, так и против. Если допускаете, то в каком возрасте и в каком виде они особенно эффективны и не причиняют вреда психике ребенка? Спасибо.

Зарегистрирован Зарегистрирован

Мое мнение - это лишь мнение, основанное на опыте, а не истина в последней инстанции.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Евгения Калашникова
Moderator
Постов: 13
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Физические наказания 2 г., 1 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте, Алла!

Спасибо, что участвуете в ответах на вопросы психологу. Ваши ответы очень важны и разумны.
По поводу наказаний "Допускаете ли вы применение физических наказаний для ребенка, если слова и внушение уже исчерпаны?" - я не допускаю. Я помню из детства, что это приносило только боль и обиду, единственное, чему я научилась - как манипулировать родителями, чтобы мне меньше доставалось. Я тогда решила, что наказывать своих детей не буду. Но когда наступал момент, когда хотелось наказать, я не знала - что делать. Плакала от бессилия. Благодаря тренингу "Секреты детского поведения", который я прошла в 2005г., я поняла - что можно сделать, как повлиять на ребенка без наказаний. С этого времени я не наказывала своих детей ни морально ни физически.
О причинах, почему против наказаний, говорится на двух страницах в книге Кетрин Кволс "Радость воспитания или Как воспитывать детей без наказания", на основе которой создан тренинг.

Последнее редактирование: 17.04.2010 03:47 Редактировал Евгения Калашникова.
Evelina
Moderator
Постов: 42
graphgraph
Re:Физические наказания 2 г., 1 мес. назад Репутация: 1
Добавлю, что скачать электронную версию книги можно у нас на сайте в разделе библиотека: www.soznatelno.ru/biblio/47---q------.html
А подробнее об это мродительском тренинге написано тут -
www.grc-moskva.ru/trening.php?ra=2

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах