мария
Fresh Boarder
Постов: 10
|
|
Ребенок заигрывает с окружающими 2 г., 1 мес. назад
|
|
|
Добрый вечер. Дочка, год и 9. На улице заигрывает с чужими, говорит им привет, пока. На площадке может взять за руку чужую няню, или маму. Не чувствует, что есть чужие и что чужие могут быть опасны. Хотя, когда домой приходят незнакомые люди - ионгда прячется и хнычет, а иногда сразу тянет за руку в свои игрушки.
Вопрос 1 - какое поведение в отношении чужих адекватно для ребенка
2 - Как мне реагировать на ее заигрывания с другими взрослыми
Спасибо.
И еще подвопрос. Обычно дети не дают свои игрушки, отнимают.Моя наоборот может отдать совок - причем что младшему, что старшему ребенку. И никак себя не защищает, если у нее кто-то отнимает.Просто стоит и смотрит.Я при том реагирую - что отдай нам наше или давай меняться. Как научить ребенка защищать себя?
|
|
|
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
|
|
|
|
Re:Ребенок заигрывает с окружающими 2 г., 1 мес. назад
|
|
|
Здравствуйте, Мария!
Напишите, пожалуйста,
- есть ли еще дети в Вашей семье и какого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
мария
Fresh Boarder
|
|
Re:Ребенок заигрывает с окружающими 2 г., 1 мес. назад
|
|
|
Нет это единственный и первый ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:Ребенок заигрывает с окружающими 2 г. назад
|
|
|
Добрый день, Мария!
Как научить ребенка защищать себя, свои границы.
Первое, что важно сделать - выделить дома место для ребенка, только его место, куда никто не вправе "входить", трогать игрушки, вещи. Это может быть - комната, если нет - пространство в общей комнате, только ее место в шкафу для одежды. Пока дочь маленькая - это может быть её игровое место в комнате, где лежат только её игрушки и их никто не трогает. Определите границу этого места, чтобы игрушки не выползали за границу. Если это происходит - говорите ей твердо и по - доброму, что это уже общая территория и Вам важно, чтобы она была чистая. Приучайте дочку стучаться к Вам в комнату, сами стучитесь к ней, даже если двери открыты. Спрашивайте - можно ли к ней поиграть. Она научится уважать ваши границы и свои.
Если за нее убирают игрушки дома - она может не понимать, что это её вещи, поэтому, возможно, позволяет другим брать их и не просит обратно.
Это здорово, что Ваша дочь - общительная. Что больше всего Вас беспокоит в том, что она разговаривает с чужими людьми, в чем Вы видите опасность?
|
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 03.05.2010 16:04 Редактировал Евгения Калашникова.
|
|
|
|
мария
Fresh Boarder
|
|
Re:Ребенок заигрывает с окружающими 1 г., 12 мес. назад
|
|
|
Опасность я вижу в том, что она может пойти за ручку с другой тетей - а тетя может украсть ее (ну чисто гипотетически...).это из серии - не садись в машину к чужому дядьке.Я хочу, чтобы ребенок уже с детства чувствовал, что опасно идти с чужими, если мамы нет рядом. Или я не права и это мой личный страх?
|
|
|
|
|
|
|
|