Евгения, подскажите, пожалуйста, как лучше установить правила относительно передела игрушек

? Мой старший ребенок 2,5 лет устраивает "дедовщину" по отношению к младшей, годовалой.
Понятие общих игрушек у нас не прижилось, т.к. они все автоматически достаются сильнейшему.
Для привиия чувства собственности и во избежание конфликтов я решила поделить игрушки, чтобы у каждого было своё. Также я озвучила правило: "Это твое, а это ее, отнимать нельзя, а можно только меняться с разрешения другой стороны" Однако, сын пропускает это мимо ушей... свое четко не дает, а дочкины отнимает. Что бы она ни взяла в руки - это сразу же нужно ему. В лучшем случае, отнимая, он вручит ей какую-то ненужную вещь, как будто бы он поменялся

Хотя она его об этом не просила...
Сегодняшние мои призывы следовать правилу он игнорировал, и даже говорил "Я не хочу тебя слушать!" В один момент я и вовсе отобрала обе игрушки (раз он не хочет играть в свою куклу и не позволяет сестре играть в свою). Хотя в той ситуации было жалко младшую... она лишилась игрушки не от брата, так от мамы.