Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Сообщения темы: Как поделить игрушки?
Evelina
Moderator
Постов: 42
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Как поделить игрушки? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 1
Евгения, подскажите, пожалуйста, как лучше установить правила относительно передела игрушек ? Мой старший ребенок 2,5 лет устраивает "дедовщину" по отношению к младшей, годовалой.
Понятие общих игрушек у нас не прижилось, т.к. они все автоматически достаются сильнейшему.
Для привиия чувства собственности и во избежание конфликтов я решила поделить игрушки, чтобы у каждого было своё. Также я озвучила правило: "Это твое, а это ее, отнимать нельзя, а можно только меняться с разрешения другой стороны" Однако, сын пропускает это мимо ушей... свое четко не дает, а дочкины отнимает. Что бы она ни взяла в руки - это сразу же нужно ему. В лучшем случае, отнимая, он вручит ей какую-то ненужную вещь, как будто бы он поменялся Хотя она его об этом не просила...
Сегодняшние мои призывы следовать правилу он игнорировал, и даже говорил "Я не хочу тебя слушать!" В один момент я и вовсе отобрала обе игрушки (раз он не хочет играть в свою куклу и не позволяет сестре играть в свою). Хотя в той ситуации было жалко младшую... она лишилась игрушки не от брата, так от мамы.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Евгения Калашникова
Moderator
Постов: 13
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Как поделить игрушки? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 0
Эвелина, добрый день!

То, что ты забрала игрушки, когда они дрались - верно, важно еще сказать, что когда они договорятся, кто будет играть, тогда пусть приходят за игрушками, которые будут там - то.Этот прием - "поместить их в одну лодку".

Когда договариваешься, чьи игрушки, важно, чтобы дети в этом тоже участвовали, а пока это не договор, а твое требование. Со старшим ребенком всегда договариваются, им нельзя давать указания, требовать. Со старшим - только советоваться, предоставлять выбор между тем, что тебя устраивает (выбор между "да" и "да").

Напиши, как прошел раздел игрушек вместе с детьми и как ты себя чувствовала?

Последнее редактирование: 03.05.2010 16:26 Редактировал Евгения Калашникова.
Evelina
Moderator
Постов: 42
graphgraph
Re:Как поделить игрушки? 1 г., 8 мес. назад Репутация: 1
Устроить целенаправленный передел игрушек пока не удалось. Но к нашему счастью, в последние дни, конфликтов между детьми стало меньше, и старший как-то все лучше и лучше учиться общаться с другими детьми и делиться, в том числе во дворе. Просто он понял: чтобы ему другие мальчики давали свои большие велосипеды и мотоциклы, нужно и самому иногда давать игрушки.
Главное мое открытие последних дней, добавлять после моей просьбы слова "если захочешь". Пока что действиует безотказно и с сыном, и с детьми во дворе. Когд апредоставляешь ребенку выбор, он идет навстречу!!! Ура

Евгения Калашникова
Moderator
Постов: 13
graphgraph
Re:Как поделить игрушки? 1 г., 8 мес. назад Репутация: 0
Эвелина! Добрый день!
Хорошо,что пишешь о результатах и радуешься им! Радоваться любому достижению - маленькому, большому - важно для родителей: когда хорошее настроение и у родителей и у детей,то хочется действовать дальше и появляется уверенность, что можно разрешить любую ситуацию.

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах