Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Сообщения темы: Отлучка мамы на 12 дней
мария
Fresh Boarder
Постов: 10
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Отлучка мамы на 12 дней 1 г., 9 мес. назад Репутация: 0
Добрый вечер. В июне дочке будет год и 10 месяцев. И мне нужно будет уехать на 12 дней. До этого мы еще ни разу не разлучались. Как минимизировать психологическую травму? В мое отсутствие с ребенком будет папа бабушка и дедушка. И вообще можно ли в таком возрасте разлучать ребенка с мамой?
Спасибо

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Евгения Калашникова
Moderator
Постов: 13
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Отлучка мамы на 12 дней 1 г., 9 мес. назад Репутация: 0
Добрый день, Мария!

Перед отъездом можно подготовиться - сначала оставлять дочку с папой,родными на 1-2 часа, потом на большие промежутки времени.Вам можно заниматься в это время чем - нибудь, что важно для Вас, что позволит Вам отдохнуть - сходить в салон красоты, в театр, на выставки, с мужем на прогулку, в общем всем, что Вы любите и что Вам нравится. Пусть кто - то из родных по вечерам укладывает ее спать. Главная Ваша задача - чувствовать себя при этом спокойно, верить, что с дочкой и с Вами все в порядке.Не нужно заранее переживать и думать, что расставание на такой срок - психологическая травма. Из - за этого появляется чувство вины и тревожность. Дети очень чутко это воспринимают и начинают сами тревожиться. У Вас с дочкой сейчас большая эмоциональная связь и если Вам - тревожно, то и ей так же. Если Вам - хорошо и спокойно, то и дочка - веселая и радостная.
Когда начнете оставлять дочку с родными - напишите, как пойдут дела. Удачи Вам.

мария
Fresh Boarder
Постов: 10
graphgraph
Re:Отлучка мамы на 12 дней 1 г., 8 мес. назад Репутация: 0
Уф...моя душа не выдержала и я ее беру с собой. Но в июле я точно решила уехать на 6 дней - все-таки 6, не 12. И я поняла, что это для меня наверное большая травма, чем для нее.
Я регулярно отлучаюсь где-то с 7 месяцев на 2-3 часа 2-3 раза в неделю. И раньше дочка конечно плакала, когда я уходила. А сейчас уже спокойно говорит пока, провожает до двери. Вот.
Спасибо за ответ.

Вверх

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах