Миазмы и их решение у детей

miazmy

Молли Калигер: В каждой семье хранятся истории отдельных личностей, легенды, передающиеся из поколения в поколение, — драматичные, таинственные, удивительные; вызывая стыд, гордость, смущение; а также заболевания, которые эти личности сопровождали. Они сплетаются в единую нить, создавая сложную индивидуальную ткань каждой семьи. Беременная женщина, без сомнения, жаждет узнать — какие качества рода проявятся у моего ребенка? Или, задним числом, старается понять, — откуда появились проблемы у моего ребенка?

Конституция человека – это возможные тенденции и характерные реакции, с которыми рождается каждый человек. Она определяется с зачатия и начинает себя проявлять с рождения. Конституция представляет собой совокупность симптомов или характеристик, которые совместно действуют в едином целостном устремлении души к самореализации, к росту.

Конституция — особый тип возрастания данной личности, вектор развития, общая устремлённость, — та характеристика человека, с которой раскрывается его потенциал. Это личная, присущая только этому человеку разновидность движения к полноте бытия. Эти разновидности не равны, а различны в своих проявлениях и по-разному обнаруживают свой потенциал. Но идут они все к одному – достижению воссоединения разделенной души с Богом.

В гомеопатии есть такое понятие: подавление симптомов приводит к тому, что жизненная сила человека будет их выявлять в другом виде или в другом месте организма. Например, женщина принимает антибиотики для того, чтобы избавиться от влагалищной инфекции; в первое время симптомы уходят, затем снова возобновляются. Она снова принимает антибиотики, на этот раз сильнее.

Симптомы уходят на более длительный период, затем появляется «новая» влагалищная инфекция, более патогенная, чем первая. На этот раз она принимает сильнейшие антибиотики плюс еще спринцевание. Симптомы уходят. Через полгода она обнаружит у себя аднексит, а в дальнейшем испытывает трудности забеременеть. На самом деле, ее настоящая болезнь осталась внутри, меняя свои проявления и трансформируясь. Такая есть закономерность у жизненной силы: она стремится к равновесию посредством проявления симптомов.

Как каждый лист дерева особый, но все они похожи, так и ребенок рождается с конкретным латентным потенциалом внутри, который только ждет часа для своего претворения в жизнь. Этот потенциал содержит в себе как всевозможные таланты, пристрастия, желания, стремления, так, в то же самое время, всевозможные психо-логические комплексы, конфликты, и физические заболевания. Понятие конституции проясняет нам, как родителям, откуда появляются синдромы, проблемы или просто особенности у ребенка. Оно проясняет и многие, необъяснимые современной медициной явления.

Конституция дается родителями.

На ее проявления в лучшую или худшую сторону родители могут влиять заранее, до зачатия; а на то, что уже дано зародышу в утробе может влиять мама, во время беременности и на протяжении жизни ребенка — так, чтобы проявлялись наилучшие аспекты конституции, а самые патогенные оставались в латентном состоянии. Самые патологические потенциальные проявления любой конституции передаются тогда, когда подобные тенденции были незавершены у наших предков, либо путём подавления, либо путём неизлеченного заболевания. По наблюдениям гомеопатов, серьезные конституциональные недостатки могут появляться у четырех или более последующих поколений.

Наталья пришла ко мне на прием со своим маленьким сыном, Макаром, который в возрасте год и 3 месяца еще не ходил, у него первый зуб появился только в годик – и с трудом прорезывался – а к моменту приема были всего 2 зуба, врачи ставили ему диагноз рахит в связи с впалой грудью с выступающими ребрами, мама жаловалась, что он засыпает с трудом и страдает от зудящего высыпания на коже с тех пор, как начался прикорм. Макар получил свое конституциональное средство – в этом случае Calcarea phosphoricum в разведении 1000, однократно, то есть только один раз, а не раз в день (как часто думают многие). Через неделю после приема, он начал ходить; за 2-3 недели после приема у него появились 5 зубов без затруднения; он начал засыпать хорошо; высыпание на коже почти полностью исчезло.

Ольга пришла с 13-летним сыном Даниилом по поводу неврологических проблем. Мальчик плохо учился, он не мог сидеть больше 5 минут на месте, постоянно вставал с партии и создавал проблемы в классе из-за неспособности сосредоточиться. У него были несколько тиков. Физически он болел аллергиями и частыми простудными заболеваниями, от которых он получал много антибиотиков и антигистаминовых препаратов несколько лет.

В возрасте 4 года он страдал от разрастания аденоидов и в связи с этим, отитов, которые тоже были подавлены лекарствами. Даниил принял свое конституциональное средство, Tuberculinum в разведении 10 000, однократно. Через полгода он уже учился на «отлично», ему нравилось учиться, и он мог спокойно просидеть весь урок без проблем. Тики прошли. Вернулись его старые аллергические симптомы, что свидетельствовало о правильном направлении симптомов. Его невропатолог, разумеется, сильно удивилась его прогрессу.

Оба мальчика относятся к одной и той же категории конституциональных проблем, — туберкулиновому миазму. Первый ребенок выражает типичные симптомы в начале проявления этого миазма. Так как он не получал ни лекарства, ни прививки в своей жизни, а начал конституциональное лечение рано, ему предстоит светлое будущее и минимальным числом заболеваний. Второй мальчик, по контрасту, представляет собой пример характерных хронических проблем, которые могут выявляться при наличии этого миазма из-за раннего подавления симптомов. У Даниила, как у любого ребенка в подобном положении, появились психоневрологические симптомы на фоне долгого подавления физических проблем. Но он тоже хорошо реагировал на гомеопатическое лечение и может надеяться на здоровое будущее – при условии, что его мама не вернется к подавлению лекарствами.

Что могут делать родители, чтобы дать ребенку оптимальный шанс на лучшее выражение своей конституции?

Измените свое отношение к симптомам и болезням себя и своих детей. Учитесь не сопротивляться тому, что представляет собой дискомфорт. Старайтесь принимать всё, что Вам дается в виде болезней, конфликтов, трудностей. Даже если Вы еще не дошли до полного принятия их, — по крайней мере, ничего не предпринимайте, чтобы их избегать.

Когда Вы сможете принимать то, что есть, — потрудитесь еще и воспринимать всё это с благодарностью. Когда принятие становится для Вас привычкой, — мысль о том, как подавлять симптомы становятся чуждой.

Постарайтесь понять, что Ваш ребенок родится именно таким, каким он должен быть. Не всё зависит от Вас, но ничего не зависит от случайностей. Воплощаясь в своём индивидуальном образе, он помогает довести устремления, симптомы, недостатки своих предков до завершения. Забудьте об объективном определении «здоровья»,- такого нет, так как здоровье имеет отношение только к конкретному человеку, а поэтому оно всегда относительно.

Принимая симптомы, болезни и недостатки своего ребенка, Вы становитесь для него живым гомеопатическим средством, тем самым снимая своей любовью необходимость проявления крайностей. Это высшая задача для родителя и бесценное лекарство для ребенка.

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

Телефон: 8 (926) 132-08-28

E-mail: soznatelno@mail.ru

© 2017. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика