Мишель Оден об анализах и ведении беременности — ВИДЕО

Мишель Оден, акушер: Женщина в положении не может жить спокойно. У нее всегда что-то не так: та слишком старая, та слишком молодая, та слишком толстая, та худая, у той повышенный, а у этой пониженный гемоглобин, у вас повышенное давление, а у вас пониженное… Если вы живете в стране, где делают тест на толерантность к глюкозе (не знаю, делают ли его в России), в результате ставится диагноз «гестационный диабет». А то пошлют на УЗИ. Поставят то маловодие, то многоводие. То слишком крупный плод, то слишком маленький. Или у вас отрицательный резус-фактор – тоже проблема ?!

По результатам УЗИ оказывается: слишком низко расположена плацента — и вот уже есть повод для тревог (а вдруг будет предлежание плаценты?), хотя до срока родов еще далеко. Чаще всего это не представляет из себя никакой проблемы. И в конце концов, когда все внешне в порядке, окажется что ребенок лежит спинкой вправо, а вам бы хотелось, чтобы влево. Итак, если свести все эти анализы воедино, то ни одну беременную нельзя считать нормальной…

Что касается анализа на возможные инфекции, такие как перенесенные в прошлом токсоплазмос, цитомегаловирус и прочие и прочие. Здесь есть интересное наблюдение: в некоторых странах эти анализы обязательны и делаются всем женщинам, в других странах этих анализов не делают. И вот красноречивый пример: поскольку я сейчас в основном живу в Лондоне, Англии, я вижу что там не проводят тесты на токсоплазмоз и тому подобные инфекции. Из-за чего такие различия? В случае токсоплазмоза, мы наблюдаем вот что: поскольку мы можем сравнить две соседние страны. Во Франции анализы на токсоплазмоз — рутинная процедура, а в Англии этого не делают. Но в конечном счете, количество детей с аномалиями, вызванными токсоплазмозом, в этих странах одинаково. По обе стороны Ла-Манша.

Единственная разница в том, что во Франции многие женщины всю беременность принимают антибиотики, а по другую сторону пролива число беременных, использующих антибиотики меньше. Ну и в итоге, что же лучше? Разве не лучше было бы избегать антибиотиков? Ведь, в конце концов, даже если обнаружены антитела, даже если у нас есть доказательства, что женщина заразилась токсоплазмозом уже во время беременности, и то – оперируя статистикой, нельзя сказать, что это лечение антибиотиками приносит много пользы.

 

При этом, чем больше анализов сдает беременная, тем уж точно, у нее больше поводов для тревог.

Сегодня мы наблюдаем тенденцию назначать  всем подряд беременным немыслимое количество анализов.  Поэтому сегодня нормальную беременную просто не встретишь: у нее почти всегда будет что-то не так.

Из-за этого женщина в положении не может жить спокойно.  А ей что нужно, чтобы быть счастливой и довольной? – Покой!

Часто источник беспокойства  — это само ведение беременности, потому что большинство анализов проводятся рутинно, а не избирательно. И на сегодня это серьезная проблема. Еще одна проблема – количество детей, которых подвергают антибактериальному лечению. Я полагаю, что в будущем нам следует научиться быть более избирательными, постараться сократить количество анализов.

Сверхзадачей для работников здравоохранения: врачей, акушерок, всех тех, кто встречает беременных, должна стать забота об их эмоциональном состоянии.

Эмоциональное состояние беременной – очень существенная вещь, это фактор, влияющий на рост и развитие ребенка в утробе матери. Это очень важно – особенно сегодня, когда мы из самых разных отраслей науки узнаем, что наше здоровье в значительной степени закладывается в утробе. Значит, нам надо быть осторожными и не увлекаться бесчисленными анализами. Возможно, страны, где принят длинный-длинный список анализов, могут чему-то научиться у тех стран, где анализов меньше, а статистика родов не хуже?

 

 

 

 

Перевод ИЛЬИ НАЗАРОВА

Благодарим за содействие в съемках DomRebenok.rumidwiferytoday

Добавить комментарий


Комментарии

  1. 17.11.2016, 18:26 Евгения Додонова

    Наконец-то мне попался здравомыслящий врач-аккушер!
    Да и то! В интернете))))
    Наблюдаться во время беременности самая большая каторга, честное слово. После этого вновь беременеть не хочется.

  2. 17.11.2016, 18:27 Алика

    Слава, Слава, Ай…, пардон, Одену! Слава добрым докторам!

  3. 17.11.2016, 18:28 Pocahontas

    где?? где кнопочка like??!! хочу рассказать всем друзьям вконтакте и фб!!!

  4. 17.11.2016, 18:32 Pocahontas

    нашла! они у вас наверху стоят=)

  5. 17.11.2016, 18:33 Ирина Тих

    Поход в поликлинику — каторга!! Беременным там делать нечего. Сплошной негатив.

  6. 17.11.2016, 18:33 innabelowa

    Я с вами согласна мне с первым ребенком ставили гипоксию плода заставляли кучу лекаарств пить а то ребенок будет не нормальный а со второй так вообще когда на узи сходили мне вообще сказали что мой ребенок в утробе прям умрет и за чего то там а в итоге двое здоровых детишек так сколько нервов было потрачено зря и здоровья

  7. 17.11.2016, 18:35 Jordan

    ¿Que tal? Alguien de mi grupo de Facebook envio esta website entre
    los membros del grupo de este modo he decidido ojear la
    site. Sin Duuda mme ha gustado las noticias.
    Metere esto en mi favs y se lo recomendare a mis seguidores!
    Excepcional blog y un estilo y diseño grandioso.

    Mira lo ssiguiente y aeemas visita mi web site; juegos
    infantiles gratis de disney: http://support.luxmodels.com/entries/51519570-Give-Me-10-Minutes-I-ll-Give-You-The-Truth-About-Juegos-Gratis-De-F%C3%BAtbol-Americano

  8. 17.11.2016, 18:37 Евгения Шу

    А мне вот поставили диагноз гестационный диабет на основе теста на толерантность к глюкозе. Теперь измеряю глюкометром уровень сахара в крови 6 раз в день. И сахар действительно повышен, особенно после еды. Колю инсулин. Или забить на это? Есть же исследования, подтверждающие вред и последствия для ребенка, если ничего не предпринимать в данной ситуации. И исследования как раз европейских стран, США, Японии. А у нас только недавно этот тест беременным ввели…

    • 17.11.2016, 18:37 Маша

      после еды сахар и должен повышаться! Через пару часов он приходит в норму.
      По-моему достаточно соблюдать диету специальную при гестационном диабете и стараться не располнеть. А сахар измерять с утра натощак и вечером перед сном. В остальное время колебания глюкозы возможны, тем более у беременных.. Инсулин колоть как-то уж слишком круто… Моя мама много лет диабетик, а до сих пор без инсулина обходится. И она очень настороженно относится к уколам инсулина: считается, что это уже как самая последняя мера для диабетиков, кто подсаживается на инсулин уже с него не слезает как правило.. А пока поджелудочная ещё справляется, то достаточно диеты!!! Гестационный диабет — временный. Т. е. поджелудочная именно временно не справляется из-за беременности. Вы можете помочь ей, уменьшив потребление быстрых углеводов, вот и всё.))))

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

Телефон: 8 (926) 132-08-28

E-mail: soznatelno@mail.ru

© 2017. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика