Алёна Алексеёнок: «Любая вакцина опаснее той болезни, от которой призвана защитить»

alyona-alekseyonok-lyubaya-vaktsina-opasnee-toj-bolezni-ot-kotoroj-prizvana-zashhitit

Елена Микитенко:

Алёна Алексеёнок – врач по образованию. Она окончила кишинёвский мединститут по специальности врач-терапевт в 2000 году, но так и не пошла в официальную медицину – не хотела делать чужим детям прививки, а без этого работать в медицинской системе, увы, не получается. Поначалу Алёна свято верила в необходимость и пользу вакцинации для всех, однако после того, как её собственные дети пострадали от прививок, эта вера поколебалась, а затем и вовсе исчезла. Сейчас Алёна является убеждённым противником вакцин, и сегодня она расскажет нам, почему.

— Алёна, расскажите Вашу историю. Как Вы разочаровались в прививках?

— Мой старший сын родился в 1996 году, когда я ещё училась в медицинском университете. В роддоме ему сделали прививку БЦЖ, и у ребёнка начался левосторонний лимфаденит (воспалительное поражение лимфоузлов). Врачи тогда сказали мне, что вакцина была некачественной – чешской, но признали, что осложнение появилось именно в результате вакцинации. Малыша стали лечить от туберкулёза, «посадили» ему печень. Тогда я всего лишь засомневалась в эффективности прививок, но пока не разочаровалась тотально. Потом родилась дочка, и я также прививала её согласно календарю прививок, а вот третьего ребёнка уже вакцинировала частично, последних же двоих детей не вакцинировала вообще. В те времена интернет не был доступен нам, было трудно найти какую-то информацию о вреде прививок, и я просиживала подолгу в библиотеках, ища ответы на свои вопросы в книгах.

После того, как я пришла к выводу об опасности вакцин, я написала открытое письмо в министерство здравоохранения, где доказательно объясняла, что вакцины – это оружие массового поражения. Заместитель министра здравоохранения связался со мной по телефону и попросил, чтобы я не распространяла эту информацию. Я обращалась к врачам с просьбой провести исследование: предлагала собрать группу невакцинированных детей и наблюдать их, исследовать состояние их здоровья, сравнить его с состоянием здоровья вакцинированных детей. Никому это не было интересно! Мне отказали. Тогда я начала консультировать людей по вопросам вреда прививок в частном порядке, выступала на различных конференциях, вместе с адвокатом Еленой Бытка пробовала добиться принятия закона, позволяющего непривитым детям легально посещать детские сады.

— Как Вы считаете, в чём именно заключается вред прививок?

— Очень долго, имея соответствующие медицинские знания, я сомневалась, объективно ли считать, что прививки вредны. Живые примеры, реальные истории помогли мне окончательно разобраться в этом вопросе. Во-первых, мои собственные дети пострадали от вакцин: старший сын болел лимфоденитом, у него впоследствии начали проявляться некоторые признаки аутизма (аутизм – это распространённое, часто встречающееся осложнение от прививок, и до того, как была введена массовая вакцинация, аутизм не встречался в обществе настолько часто!), у второго и третьего ребёнка я наблюдала некоторые неврологические осложнения после прививок (крики, обильное слюноотделение), дисбактериоз, при этом четвёртый и пятый ребёнок – абсолютно непривитые – отличаются крепким здоровьем и более высокими показателями умственного и интеллектуального развития.

Моя младшая сестра живёт за границей: двоих детей она родила в Греции, третьего – в Финляндии, где её семья находится сейчас. Так вот: ни в одной из этих стран её детям не делали прививки! Ей предлагали, но она отказалась, и больше эта тема не поднималась. Ни при поступлении в школу, ни при поступлении в детский сад у её детей не просили никакую карту прививок, проблем из-за отказа от вакцинации вообще не было. Почему же это происходит у нас? Вакцины навязывают людям только в постсоветских странах!

Кстати, в роддомах в этих странах БЦЖ не ставят никому. Финский педиатр утверждал, что в Финляндии нет туберкулёза. Но ведь и массовой вакцинации от этого заболевания у них нет. Получается, что финны победили туберкулёз не благодаря прививкам, а какими-то другими способами.

Честные учёные при глубоком изучении темы прививок открыто заявляют, что вакцины вредны. Послушайте выступления вирусолога Галины Петровны Червонской, почитайте труды молдавского учёного, врача-фтизиатра высшей квалификационной категории, кандидата медицинских наук Валерия Сухановского о прививках. К сожалению, честные врачи в поликлиниках не могут предупреждать своих пациентов об отрицательном влиянии прививок на здоровье человека, так как за это их могут уволить с работы. Моя близкая подруга, которая в своё время сама пострадала от оспиной вакцины, была вынуждена оставить своё место семейного врача из-за того, что руководство не позволяло ей рассказывать о возможных прививочных осложнениях родителям.

В чём же заключается вред прививок, вернёмся к вопросу. Вакцины есть инактивированные (мёртвые) и живые. В так называемых живых вакцинах инфекционный агент (вирус, бактерия) живой. И этот живой агент, этого очень сильного врага, минуя все наши пять защитных барьеров, нам вводят в кровь. Это касается, например, прививки БЦЖ, которую, кстати, нигде в мире вообще не делают. В Японии любые прививки детям делают только после трёх лет, так как до трёх лет у ребёнка незрелое состояние иммунитета! В наших же странах мы в первый год жизни так раздражаем иммунитет маленькому человеку, что приводим буквально к параличу иммунитета. Другой момент: вместе с материнским грудным молоком от женщины к ребёнку переходят мамины антитела, а прививка, которую ребёнку делают, эти антитела «связывает». Вакцины уничтожают иммуноглобулины – те тела, которые набрасываются на чужеродные агенты, попадающие ребёнку на слизистые носовой и ротовой полости.

Все вакцины дают энцефалопатию в качестве осложнения, все они в той или иной степени бьют по нервной системе ребёнка. У вакцинированных детей личностный потенциал никогда не разовьётся так, как у невакцинированных, кроме этого привитые дети подсознательно будут относиться к миру как к враждебному в результате сильнейшего стресса, пережитого от получения прививки.

— Но ведь говорят, что вирусы и бактерии, которые находятся в прививке, ослаблены…

— Как вы считаете, война страну ослабляет или укрепляет? Любой человек согласится, что ослабляет. Так вот: тот календарь прививок, который сейчас принят у нас – это постоянная иммунная война, которая происходит в организме. Это не просто стресс для организма. Это болезни, которые мы внедряем в тело ребёнка. Мы заставляем здорового ребёнка болеть сами, причём в неестественном виде, так как многие вакцины (прививка от гепатита В — точно) геномодифицированны. Также нужно учитывать тот факт, что вакцины, которые приходят к нам из-за границы, часто не реализовываются в тех странах, откуда они приходят. Куда же их деть? В страны «третьего мира», к коим относится и Молдова.

Во Франции в 2001 году было 15 тысяч судебных разбирательств, связанных с осложнениями от вакцин. А у нас? В Молдове очень сложно юридически доказать, что осложнение появилось именно в результате вакцинации. У нас нет даже иммунологической лаборатории. Какой врач начнёт лечить пациента без обследования? Никакой. А с иммунной системой так делают: перед тем, как делать ребёнку прививку, никто не проверяет у него состояние иммунной системы! Иммунологический статус перед вакцинацией должны проверять абсолютно у каждого ребёнка! И если он, статус, хороший, тогда, конечно, родители решают, делать вакцины или нет. Но лично я на 100 процентов убеждена, что ни одна прививка детям не нужна.

Все мои пять детей переболели коклюшем: и трое привитых от этой болезни, и двое непривитых. Причём привитые от коклюша дети болели сложнее и дольше, а невакцинированные переболели коклюшем и забыли. Хронизация процесса после перенесённого коклюша у привитых — более шести месяцев, а у непривитых — полтора месяца. Для меня это существенная разница. Ни одна вакцина не даёт иммунитет от болезни надолго! При этом, если ребёнок переболел некоторыми болезнями (корь, ветрянка), он приобретает иммунитет к ним на всю жизнь. Нас пугают мыльными пузырями!

— Ладно, коклюш – не такая страшная болезнь, а как быть с полиомиелитом, свинкой, столбняком, дифтерией?

— Мне эти болезни тоже не страшны. Есть такое понятие, как восприимчивость к вирусу или бактерии. Для полиомиелита этот показатель один к 500. Если активный полиомиелитный больной будет жить среди нас, только 1 из 500 человек среди тех, с кем этот больной контактирует, заболеет тоже. Но тогда к этому человеку, восприимчивому к полиомиелиту (у него есть иммуносупрессия, ослаблен иммунитет), и вакцину от полиомиелита применять нельзя!

Туберкулёз: восприимчивость 1 к 100. Вы с палочкой Коха встречаетесь везде и всегда, но Вы ведь не болеете, и не будете болеть, даже если у Вас не будет прививки от туберкулёза. Организм у 99 человек из 100 вырабатывает специфические антитела, защищающие от этой болезни, естественным путём, без прививки. Но в медицине вообще нет такой тактики: выявить восприимчивого, у нас прививают всех вслепую, на уровне диктаторской идеологии. Медицинская система специально делает вид, что мир настолько опасен, что мы не проживём без прививок.

Реакция Манту – это вообще профанация, весь мир смеётся над этим, но у нас Манту до сих пор делают. Человеку вводят туберкулин – препарат для обнаружения микобактерий туберкулёза в организме. Но у тех, кому хоть раз в жизни сделали БЦЖ, имеется хроническое инфицирование этой микобактерией, и таким людям делать Манту вообще бессмысленно! Кроме того, туберкулёз можно обнаружить у человека в слюне, в крови из вены (по наличию с-реактивного белка, и этот анализ в Молдове стоит 15 леев!). Зачем же тогда водить под кожу туберкулин?!

Свинка. Моя сестра переболела свинкой, это не опасная болезнь. Что касается свинки у мальчиков, то как можно считать, что искусственный штамм, который вводится ребёнку и с которым он никогда бы в жизни не столкнулся, может быть менее опасным, чем настоящий возбудитель болезни? Я убеждена, что вред от любой вакцины больше, чем от той болезни, против которой эта вакцина ставится. Попросите врача, который предлагает сделать Вам прививку, подписать бумагу, что он, врач, берёт на себя ответственность за все последствия и возможные осложнения этой вакцины. Никто не подпишет такую бумагу! Так если врач не берёт на себя ответственность, как я, родитель, могу сделать это и провакцинировать своего ребёнка?

Дифтерия – это заболевание, которое лечится антибиотиками, к тому же у него низкая восприимчивость.

Столбняк. Во-первых, столбнячный анатоксин неэффективный, он не защищает от болезни по той причине, что для выработки иммунитета необходима оболочка бактерии, а используют выделения бактерии, её экскременты. Это сродни процедуре: чтобы не быть отравленным ртутью, короли её потихонечку потребляли. Здоровья от этого не прибавляется. Нет научных данных, что от потребления токсинов мы крепчаем. Во-вторых, заразиться столбняком очень сложно! Вы в своей жизни видели хоть одного человека, заболевшего этой болезнью?

Галина Петровна Червонская говорит, что за 75 лет не видела ни одного больного полиомиелитом. Случаи заражения настолько редки, что шанс встретиться с ними крайне мал, но зато вакцинированием мы создаём себе намного более страшные болезни. Вред от прививки реален, он здесь и сейчас, вакцина бьёт ребёнку по нервной системе, по почкам… А вред от болезни, с которой может быть когда-то человек встретится в своей жизни и не факт ещё, что заразится?

— А как же ситуация со вспышкой полиомиелита в Украине?

— Это не вспышка. Даже известный сторонник вакцин Комаровский сказал, что и до этого в Украине всякое бывало, а сейчас из этого решили «слепить» вспышку. Кроме того, одни врачи утверждали, что у заболевших детей именно полиомиелит, другие опровергали это. Большое количество ОВП (острых вялых параличей) вызывается и другими инфекциями: вирусом Коксаки и ЕСНО-вирусами – часто имеет место неверная диагностика. Кроме того, чаще циркулирует не дикий штамм полиомиелита, а вакцинный. Распространение полиомиелит получает из-за увеличения числа провоцирующих факторов (ослабления организма другими прививками).

Полиомиелит – заболевание, очень редко приводящее к серьёзным клиническим проявлениям, а если конкретно, то лишь у 1% инфицированных. Намного больше детей косит СВДС — синдром внезапной детской смертности, который возникает обычно после прививок.

Решение привить ребёнка живым вирусом полиомиелита в младенчестве, чтобы он когда-нибудь где-то заразившись, не заболел, сравнимо с логикой: лучше я сама внедрю этот вирус в ребёнка (живую вакцину), пусть болеет здесь и сейчас, чем я буду жить всё время в страхе за будущее. Поэтому пусть у него, ребёнка, будет воспаление в оболочках головного мозга (патологоанатомы это знают – при вскрытии трупа умершего от вакцины ребёнка это обнаруживается). Все-все вакцины дают разные степени энцефалита! Восприимчивые к полиомиелиту дети заболевают полиомиелитом по вине матерей, согласившихся на вакцинацию. Я лично знаю женщину, врача, чья дочь умерла от осложнений после прививки от полиомиелита, промучившись 12 лет. Я просила эту женщину, чтобы мы встретились, чтобы она открыто рассказала свою историю, но она отказалась, так как понимает, кто виноват в смерти её девочки от вакцинассоциированного полиомиелита.

— Если прививки вредны и даже опасны, какая же тогда выгода от того, что люди вакцинируются массово?

— Не знаю, почему вакцины делали в советской системе, но в то время медотводы от вакцинации были настолько обширны, что любой человек при желании мог этот медотвод получить. Сейчас же всё намного хуже, все противопоказания для вакцинации отменили, хотя только у БЦЖ было 12 противопоказаний, а у АКДС – 16.

Во главе массовой вакцинации стоит коммерческий момент. В России, например, есть 10 пилотных регионов, где на детях без ведома родителей тестируют новые вакцины (за деньги иностранных государств). Другой момент: если у человека есть паралич иммунитета, ему очень удобно пересаживать органы – не происходит отторжения после пересадки (иммунитет супрессирован и у того, кому пересаживают, и у того, от кого пересаживают), а эта сфера медицины сейчас как раз активно развивается.

— А как быть с утверждением, что пока процент привитых детей больше 95, то общество защищено от эпидемий, но как только непривитых станет больше 5%, то нам грозят массовые заболевания?

— Да, сперва врачи говорили, что мы – непривитые люди – опасны для общества. Потом они перестали это говорить. Потому что как мы, неинфицированные, можем представлять угрозу для инфицированных (вакцинирование человека – это инфицирование его ослабленным вирусом или бактерией)? И, между прочим, никто не хочет проводить честные исследования: исследования больших групп непривитых детей, сравнение показателей здоровья у групп вакцинированных детей и невакцинированных.

Кандидат медицинских наук, врач Валерий Сухановский доказал, что 80 процентов больных туберкулёзом были привиты от этого заболевания как положено, по полной программе! Эпидемия может произойти как раз от того, что людей при помощи прививок инфицируют живыми вирусами и бактериями, пусть и в ослабленном виде. Когда людям объявляют о начале эпидемии, это делается искусственно, эпидемия есть только в средствах массовой информации, но не в реальности.

Чума, холера и проказа не были убиты вакцинированием. Эти болезни ушли сами в результате улучшения условий жизни и санитарно-гигиенических норм. Живая вакцина (а многие вакцины, которые используют в медицине, — именно живые) является распространителем инфекции. О какой «стерильности» общества и защите от эпидемий может идти речь? В США, между прочим, ещё 30 лет назад перестали использовать живую вакцину от полиомиелита и перешли на «мёртвую», инактивированную. В Молдове же по-прежнему используют живые вакцины от полиомиелита.

Есть правило парных сывороток: нужно проверять кровь на наличие антител в крови до и после прививки. И ответить документально, состоялась ли защита? Это никому не делают.

Оставляют ли вакцины после себя иммунитет — неизвестно. Никто это массово не проверяет.

И ещё: если уж на то пошло, то вакцины нужно производить с использованием того штамма бактерий, который распространён на территории нашей страны, потому что во Франции обитает один штамм бактерий, а у нас совсем другой, но мы закупаем и ставим детям не молдавские, а французские прививки. Также нужно знать, что вакцины не тестируются на животных! Они сразу попадают к человеку. Многие вакцины являются геномодифицированными, и доподлинно узнать, является ли прививка модифицированной, практически невозможно.

— Знаете ли Вы статистику постпрививочных осложнений по Молдове и по миру?

— Статистика – это один из видов лжи. Нам доносят одно, а себе собирают совсем другую информацию и цифры. Вообще вести статистику по постпрививочным осложнениям запрещено. Но я знаю, что многие врачи своим собственным детям прививки не ставят. По крайней мере, когда я говорила это в лицо самим врачам, ни один из них пока не ответил мне обратное!

— Многих людей, которые отказываются или готовы отказаться от прививок, волнует то, что без карты вакцин ребёнка потом не примут в садик, в школу…

— По закону мы имеем право отказаться от прививки, но закон не защищает нас, родителей, которые не хотят прививать детей, поэтому при поступлении в сад и школу у непривитых детей на самом деле возникают сложности. Я так скажу: без борьбы не получится защитить своего ребёнка!

Оригинал

Добавить комментарий


Комментарии

  1. 24.08.2016, 01:02 nkurmaz

    Не соответствует действительност и аргумент про Японию. Моя сестра и близкая подруга там живут много лет. У сестры два сына и у подруги недавно родился, по всем вопросам мы совещаемся. У них после трех месяцев от рождения начинается вакцинация.

    • 24.08.2016, 01:03 Александр Баранец

      Соответствует действительност и. Просто речь идёт о событиях 40-летней давности. Дело в том, что запрет на прививки новорожденных имел место в Японии в середине 1970-х годов. И, надо отметить, тот запрет благотворно сказался на здоровье детей грудного возраста: уровень смертности среди них резко снизился. А потом, когда вновь вернулись к прежним схемам вакцинации, смертность вновь поползла вверх

  2. 24.08.2016, 01:03 Veto4ka

    Про живые вакцины в статье написано много. Но очень мало сказано о неживых вакцинах…

    • 24.08.2016, 01:04 Александр Баранец

      «Неживые» (инкативированн ые) вакцины — такая же гадость, ка ки живые. Только они содержат в своем составе ещё и химические яды: формальдегид, алюминий, ртуть, феноксиэтанол и др. Так что хрен редьки не слаще.

  3. 24.08.2016, 01:03 Денис Филиппов

    Статья призвана задуматься, искать информацию. Очень подробно о вакцинах и прививках написано у Галины Червонской «Календарь прививок: ошибка ХХ века» и у Александра Котока «Беспощадная иммунизация». Периодически перечитываю интересующие главы, чтобы не поддаваться истерии.

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

Телефон: 8 (926) 132-08-28

E-mail: soznatelno@mail.ru

© 2017. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика