Исследование показало, что невакцинированные дети болеют реже

deti-bez-privivok

Татьяна Тетерева: Тема прививок порождает огромное количество ожесточенных споров. Тем не менее, результаты продолжающегося в Германии соцопроса дают основания полагать, что непривитые дети страдают от гораздо меньшего количества болезней.

Соцопрос, на момент опубликования статьи содержащий данные о более чем 12 000 непривитых детях в возрасте от рождения до 19 лет, показал, что привитые дети страдают от различных болезней и расстройств как минимум в 2-5 раз чаще, чем непривитые.

Данные по непривитым детям сравнивались с данными, полученными в ходе национального немецкого исследования здоровья KIGGS, которое включало детей из населения в целом. Полные данные и результаты исследования находятся тут.

Представленные на гистограмме цифры, впервые опубликованные в 2011 году, были получены от родителей непривитых детей с помощью интернет-опросника, запущенного группой Vaccine Injury и Андреасом Бахмайром (Andreas Bachmair), классическим гомеопатом из Германии.

Делай сам

Этот независимый соцопрос не спонсировался никакими правительственными или неправительственными организациями из области здравоохранения, у которых обычно прослеживается своя политическая и финансовая заинтересованность в результатах подобных исследований. Бахмайр опирался исключительно на пожертвования и средства, полученные от Google Ads (Google-реклама).

Сравнение данных по непривитым детям и данных по детскому населению в целом – то же самое, что сравнивать непривитых и привитых детей, т.к. вакцинация чрезвычайно широко распространена.

Однако, в ответ на просьбы родителей, Vaccine Injury также начала собирать данные по привитым детям с целью сделать более точное сравнение.

Согласно данным Бахмайра и его сторонников, родители, отказывающиеся от вакцинации своих детей, чаще делают более здоровый выбор и в других областях, как то: здоровое питание, использование натуральных лекарственных средств вместо фармацевтических. Это могло привнести долю погрешности в полученные результаты. Тем не менее, приведенные цифры поражают.

Нет денег на исследования

Большинство респондентов соцопроса были из США, где половина детского населения страдает хроническими болезнями и расстройствами, а 15% отстают в развитии. Почему так происходит? Без сомнения, большинство американских детей объединяет огромная прививочная нагрузка: они получают от 15 до 26 доз вакцин до первого дня рождения.

Кажется удивительным, что до сих пор не было проведено ни одного официального исследования в этой области, но производители вакцин твердо отказываются спонсировать подобные работы. Единственное исследование, которое нам удалось найти, — это американское исследование Государственного Университета г. Джэксон, штат Алабама. Оно также опирается на пожертвования людей.

В отсутствие официальных исследований, результаты немецкого соцопроса предоставляют ценную информацию, которая должна помочь родителям сделать информированный выбор.

Немецкий соцопрос продолжается.

Система здравоохранения и фармацевтическая промышленность заслуживают публичного позора за то, что делают «правое дело» за счет здоровья наших детей. Вместо постоянного и бессмысленного повторения мантры «вакцины защищают от болезней» уже давно пора начать разговор о том, как избежать болезней, вызванных самими вакцинами.

Оригинал

ФОТО Ирины Шалимовой

  • Спасибо за возможность поучаствовать в опросе!

  • Уважаемые хозяева сайта! Данная статья («Независимое исследование показало…») наносит большой вред анти-прививочно му движению из-за своей лживости! 1) это не исследование, а интернет-анкети рования, что важно! 2) нет никаких гарантий честного заполнения анкет; 3) это анкетирование абсолютно не научно, потому как нету репрезентативно й выборки: большинство заполнивших анкету — не прививавшие детей родители, что не коррелирует с ситуацией в обществе, а из заполнивших прививавших большая часть получила побочные эффекты и теперь не довольна вакцинацией, что тоже не репрезентативно (такие не доминируют в обществе). Получается, что основная масса заполнивших анкету это те люди, которые уже плохо относятся к вакцинации и горят желанием найти побольше доказательств своему желанию не прививать впредь. Этот не адекватный и не научный подход сразу бросается в глаза и отталкивает тех людей, которые стоят на распутье и ищут здравую информацию для принятия решения. Мне кажется, что статью надо исправить, просто пригласить всех родителей честно заполнить анкету вне зависимости от их отношения к вакцинации — чем больше будет охват населения, тем реальнее получится картина. Оставаясь при этом не более, чем интернет-анкети рованием, но хотя бы заслуживающим доверия!
    с уважением,
    мама не привитого ребенка 4,5 лет
    🙂

  • Уважаемая Светлана! Разве можно просто так, голословно, объявлять какую-либо публикацию (в том числе и эту) ЛЖИВОЙ? Подобное обвинение слишком серьезно, чтобы можно было им безответственно бросаться. И с чего, интересно, вы взяли, что «это не исследование»? Да, это не лабораторное исследование и даже не клиническое. Но исследования бывают разные. В данном случае перед нами — социологическое исследование. Причем достаточно типичное, каких проводится весьма много в наше время по самым разным поводам. Разница только в том, что данное исследование посвящено весьма «нетипичной» и болезненной теме – анализу проблем со здоровьем у вакцинированных и невакцинированн ых детей и подростков. Так что же «крамольного» вы узрели в подобном соцопросе (анкетировании) ? Почему выяснять отношение людей, скажем, к политическим, экономическим и иным проблемам общества можно, а к прививкам – нельзя? Чем продиктована у вас такая странная «избирательност ь» в оценке выбора темы для социологическог о исследования? Неужто заботой о чистоте антипрививочног о движения? Дай Бог, если это так. Но все же, если даже это и так, то все равно не стоит это делать столь агрессивными и огульными способами.
    Далее вы пишете:
    «2) никаких гарантий честного заполнения анкет» —
    Правильно. Но что из того? НИ ОДНО исследование никогда не может дать 100%-й гарантии достоверности. Так же и здесь. Я тоже, как и вы, вполне допускаю, что кто-то мог представить и «липовые» данные. Но, во-первых, не надо ВСЕХ подряд подозревать во лжи (даже юристы — и те так не делают, а руководствуются принципом презумпции невиновности), а во-вторых, если даже кто-то из респондентов в виде исключения и сообщил заведомо неверные или несколько искаженные данные, то все равно в итоге по закону больших чисел уровень ошибки в итоге окажется не столь уж велик, чтобы существенно отразиться на объективности результатов.
    Наконец, еще один ваш пассаж:
    «3) это анкетирование абсолютно не научно, потому как нету репрезентативно й выборки…» —
    И далее вы долго распространяете сь на сию тему, пытаясь обосновать свое обвинение. Сразу оговорюсь: некоторые ваши возражения вполне резонны, а посему с ними отчасти можно согласиться. Но, опять-таки, эти ваши возражения не настолько существенны, чтобы на их основании объявлять все достигнутые результаты авторами опроса недействительны ми. Конечно же, это не так. И главный довод в пользу корректности результатов, полученных организаторами соцопроса, – это то, что они в целом вполне соответствуют известным в настоящее времени данным других авторов по обсуждаемой проблеме. А это означает, что в указанном соцопросе и выборка достаточно репрезентативна , и «корреляция с ситуацией в обществе» (пользуясь вашим выражением) налицо, и все остальное тоже. Тем более что анкетирование не закончено – оно продолжается, и итоги подводить еще рано. К тому же в рамках опроса есть прекрасные возможности и у родителей привитых детей (даже у тех, кто как бы «доволен» вакцинацией) выразить свое мнение на сайте, ссылка на который приведена в статье. Так что все находятся в равном положении – в том числе и поборникам прививок тоже, как говорится, «флаг в руки»!

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

Телефон: 8 (926) 132-08-28

E-mail: soznatelno@mail.ru

© 2019. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика