Страхи

Юлия Постнова, руководитель Родительской школы «Драгоценность», профессиональная акушерка и доктор-остеопат:

По следам прошедших родов. Я опять о страхах. Как искусно страхи перед предстоящими родами маскируются под абсолютным бесстрашием. И как здорово иногда ведется на это бесстрашие акушерка. На занятиях беременным пытаешься донести, что роды — это труд, труд радостный, созидательный, познавательный, наконец, но все-таки труд. Как всякая хорошая работа, роды могут быть сопряжены с разными трудностями и неожиданностями, физическими и психологическими.

Роды всегда неожиданная встреча с самой собой, с той, которую еще не знала раньше. Эта встреча не всегда бывает приятной. Зато потом, когда родится малыш остается только радость и удовлетворение от сделанной работы.

На эти слова акушерки, вся группа, как правило радостно кивает и соглашается. Сердце радуется, когда видишь, как беременные готовы в родах любить ребенка и ради этой любви преодолевать жалость к себе. А на самом деле все знают, что роды «бывают», но не все готовы поверить, в то, что роды случаются именно с тобой в определенный Богом момент.

Когда наступит этот момент можно догадываться по срокам, но точно сказать нельзя никогда. И когда ЭТО наступает многие оказываются не готовы! Нет, нет, совсем не к процессу схваток и потуг — все в полной мере владеют информацией. Приданное собрано, пеленать научены, также научены кормить грудью, петь, дышать и делать массаж. Но все равно не готовы!

Становиться страшно! Страшно ПОВЗРОСЛЕТЬ, расстаться с собой прежней, такой прекрасной, такой маленькой, достойной любви. А ведь родить и повзрослеть для женщины почти синонимы! Обидно до слез бывает, когда ничего не мешает женщине пройти этот главный путь в ее женской жизни, кроме страха перешагнуть через себя, нежелания биться со своим эгоизмом и жалостью к себе ради малыша, И она сдается, откидывает лапки перед самой собой и говорит :»Делайте, что нибудь, но избавьте от мучений».

Вот какие страхи мешают рожать! Не отсутствие информации и настроя, не лишение женщины ее базовых потребностей, если вспомнить Одена, а страх взрослой жизни. Психологам, наверное, разбираться, от чего это происходит — от недолюбленности в детстве, избалованности, общей инфантильности общества или родовой травмы. Но вот есть такой факт в нашей акушерской жизни на сегодняшний день, когда остается только молиться, любить и надеяться.

Роды — это маленькая жизнь. А в повседневной жизни нам часто не хватает самого простого и самого сложного — смирения и веры. Целеустремленной, оказывается быть проще, чем смиренной. А ведь смирение на родах делает чудеса. Смирилась, поверила в том, что Господь не оставит , даст по силам, больше чем сможешь не даст, и сразу весь процесс идет по другому — радостно и спокойно, хоть и трудно физически. Не смирилась, торопишься, считаешь, что ты достойна большего прощения, Господь все равно к смирению подведет.

Зато какая неописуемая радость потом, ощущение победы! Сколько раз уже убеждались! Конечно, нужно к родам готовиться. Нужно знать, как петь, дышать и пеленать. Но еще , я убеждена в этом точно, важно укрепляться в Вере! В вере,в том что Бог любит нас, Он милостив и человеколюбив и родах не оставит роженицу никогда! Проси только! Вот каждый раз и просим. За много лет работы роды научили, нас акушерок просить и молиться, и смиряться пред Божьей Волей.

Оригинал

ФОТО Наташи Хэнкс

 


Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

Телефон: 8 (926) 132-08-28

E-mail: soznatelno@mail.ru

© 2017. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика