Онлайн-центр консультаций и поддержки мам «Сознательно»
Онлайн центр консультаций и поддержки мам «Сознательно» — это профессиональные консультации, информационная и психологическая поддержка по вопросам детского и женского здоровья в кругу единомышленников.
Наш центр консультаций создан специально для сторонниц осознанного и естественного родительства.
Все врачи, психологи и консультанты разделяют ценности нашего сообщества — целостный подход к здоровью, уважение к доказательной медицине, законам физиологии и мудрости природы. Мы объединяем людей, интересующихся психологией, саморазвитием, экологичным и здоровым образом жизни.
Эксперты отвечают на вопросы участниц в закрытой группе в Фейсбуке. Если вопрос деликатный, его можно задать через администратора анонимно. Также возможны личные онлайн-консультацию (аудио/видео).
Наши консультации не заменяют очного лечения у врачей или психотерапевтов, но дают возможность:
— получить «второе мнение», не выходя из дома
— расшифровать анализы
— составить план обследований и дальнейших действий
Одним словом, получить больше качественной информации по вашему вопросу. Либо просто услышать слова поддержки и понять, что в вашем случае можно расслабиться))
Такой сервис особенно актуален:
— для мам маленьких детей, когда возникают вопросы по уходу и здоровью
— для русскоязычных мам за границей, которым нужна поддержка врачей и психологов на родном языке
— для жительниц тех городов, где сложно найти специалистов с естественными и современными знаниями о здоровье и отношениях
— для мам с одним и несколькими детьми, которым сложно выбираться из дома на очные консультации к хорошим специалистам
— для женщин, которые интересуются саморазвитием, психологией, осознанным родительством, здоровым образом жизни и ищут поддержку единомышленников
ПОДРОБНЕЕ О НАШЕЙ КОМАНДЕ:
Врач -ПЕДИАТР
Татьяна Сергиенко
Практикует с 1976 года с момента окончания Самаркандского государственного медицинского института по специальности «Педиатрия». Там же , в Самарканде, проходила интернатуру на базе областной больницы №1. Работала 5 лет в Бассейновой поликлинике ДВ ЦББ (г.Владивосток) участковым врачом-педиатром. С 1983 года — участковый врач-педиатр в детских медицинских учреждениях г.Пущино, с 2012 — принимает в Москве в Центре Материнства, естественного развития и здоровья ребенка.
Много лет консультировала читателей портала Сознательно.ру (читайте ценный архив вопросов и ответов!)
В нашем онлайн-центре Татьяна Яковлевна консультирует по любым вопросам здоровья детей.
Мама двух дочерей и бабушка семерых внуков.
ПЕДИАТР, консультант по ГВ
Мария Ревенок
В 2009 окончила Воронежскую госакадемию им. Бурденко и с 2010 практикует как врач педиатр.
В 2013 года – курс повышения квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень», а также профессиональная переподготовка на врача ультразвуковой диагностики. 2014 год – курс профессионального усовершенствования по избранным вопросам эхокардиографии в педиатрии.
С 2015 по 2017 — обучение на различных курсах и участие в конференциях по естественному вскармливанию и психологии материнства.
С 2012 года член АКЕВ, с 2016 имеет статус преподавателя программы ВОЗ/ЮНИСЕФ «Консультирование по грудному вскармливанию».
Работала педиатром и врачом УЗИ в Воронежской ОДКБ, Карачаевской ЦРБ, в данный момент живет в Брянске и работает в медцентре «Мой доктор».
Мама троих сыновей.
ПСИХОЛОГ-психоаналитик
Анастасия Рубцова
С 2009 года я частнопрактикующий психотерапевт.
Закончила Уральский Федеральный Университет (факультет журналистики) и Институт Практической психологии и Психоанализа в Москве – один из лучших российских вузов по подготовке психологов-консультантов. В разные моменты жизни проходила дополнительное обучение по арт-терапии, работе с травмой, работе с парами и семьями.
В данный момент проживает с семьей в Праге, до этого — в Екатеринбурге и Москве.
Анастасия о себе и своей работе:
«Я не боюсь перемен, и тому же мы учимся с клиентами.
У меня есть муж, дочь и кот. К тому же, на самом деле, у меня много увлечений и сфер, которыми я интересуюсь. И прекрасные друзья (которые меня терпят). Я очень люблю, как ни смешно, работать. И хороший чай.
Меня можно спрашивать обо всем, что касается отношений – с родителями, с детьми. С партнером. С друзьями. С собой.
Можно спрашивать про хроническую усталость.
Про различные теории воспитания детей (даже если я не отвечу сходу, то хотя бы подскажу, где и что можно по этому поводу почитать).
Про сложные чувства матери, которой приходится находить силы на детей, когда их не хватает даже на себя.
Про детскую агрессию, кошмарные сны и сложные вопросы, которые задают дети.
Про собственную злость и обиду, и что с ними делать, тоже можно спрашивать.
Я терпима практически ко всему в человеческой природе (вот, пожалуй, мизогинию не люблю), так что можно не бояться сказать что-нибудь «ужасное», «стыдное» или «недопустимое».
Врач-НЕВРОЛОГ детский
Елена Прудник
20 лет неврологической практики, с использованием знаний по гомеопатии и основам остеопатии.
В 1997 году закончила Саратовский Государственный Медицинский Университет по специальности «педиатрия»,специализация и повышение квалификации по неврологии в Москве (2-й Мединститут им.Пирогова и Тушинская больница). 2006 г — диплом гомеопата, Центр классической гомеопатии Симилия доктора Лурье. 2007 г- гомеопатический курс доктора Раджена Шанкарана (Индия). 2008 -обучение в остеопатической школе Матвея Звездина, семинары Тезикова Д.В. (Школа остеопатии Жан-Пьера Гильяни). Слушатель многочисленных лекций по детской психологии и развитию ребёнка на различных базах.
Елена — мама 2 детей.
В нашем проекте консультирует по вопросам:
- перинатальных поражений нервной системы у детей первого года жизни;
- нарушениям сна у детей;
- задержки и нарушения речевого развития;
- социальной школьной дезадаптации;
- поведенческих расстройств;
- синдрома дефицита внимания и гиперактивности;
- невротических реакций;
- вегетативных расстройств (головные боли, обмороки);
- и прочим актуальным вопросам детской неврологии.
Врач- АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ
Татьяна Цедрик
Практикует с 1993 г после окончания лечебного факультета РГМУ, в 1995 закончила клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология». С 1997 г. член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России.
1998 и 2001 гг. участвовала в профессиональных семинарах-тренингах «Роды без страха» в рамках международной программы (Россия-Нидерланды), 2002 г. — участие в Российско-Британской научной конференции «Роды высокого риска – роль акушера, анестезиолога, педиатра». Регулярно проходила повышение квалификации по акушерству и гинекологии. С 2008 г. – участник семинаров конференций Мишеля Одена, Станислава Грофа, экспертов Wala по антропософской медицине.
Опыт работы: 1995 — 1997 гг. акушер-гинеколог роддома в Зеленограде, 1998 — гинеколог-эндокринолог женской консультации в Москва, 2000 -2003 гг. инструктор по подготовке к родам семейного центра «Волшебный ребёнок», 2003 — 2005 гг. акушер-гинеколог «Центра Иммунологии и Репродукции» и в «Институте Ревматологии» в Москве. 2008 — 2015 — акушер-гинеколог в ЦТА, с 2016 г. –в Центре Здоровья, Репродукции и Современного Акушерства.
Татьяна консультирует в частности по таким темам как:
- диагностика и лечение воспалительных заболеваний мочеполовой системы
- заболеваний передающихся половым путем
- лечение патологии шейки матки
- лечение бесплодия и невынашивания беременности
- подбор контрацепции и ЗГТ
- ведение беременности, подготовка к берменности и родам и др.
Мама 3-х детей.
КОНСУЛЬТАНТ ПО ЛАКТАЦИИ (ГВ) и ПРИКОРМУ
Екатерина Локшина
Всегда была увлечена научной работой, за годы обучения в университете получила степени бакалавра и магистра востоковедения, но, как и многие в 90-е, по специальности никогда не работала.
С рождением детей жизненные приоритеты и интересы сместились в сторону помощи кормящим мамам и их малышам, однако привычка глубоко изучать свой предмет и подводить научную базу осталась, поэтому после обучения в 2005 году на консультанта в «Радуге Материнства», сдала международный сертификационный экзамен IBCLC, который на сегодняшний день устанавливает «золотой стандарт» в области консультирования. Каждые 5 лет я проходит ресертификацию.
Волонтер в Ла Лече Лиге с 2009 года.
Замужем, трое детей.
В нашем проекте готова консультировать по вопросам:
— подготовка к гв
— начало гв и проблемы первых дней
— введение прикорма и отлучение
— болезненные кормления, лактостазы, трещины сосков
— кормление в особых ситуациях: когда болеет мама или ребенок и др.
КОНСУЛЬТАНТ ПО ЛАКТАЦИИ (ГВ) и УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
Анастасия Втулова
В 2000 году закончила философский факультет МГУ им. М.В.Ломоносова.
С 2002 года работает независимым консультантом по грудному вскармливанию.
С 2004 года является членом Ассоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию (АКЕВ).
С 2004 года проводит занятия для будущих родителей на курсах подготовки к родам.
В 2007 году получила диплом преподавателя курса «Консультирование по грудному вскармливанию» программы ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница Доброжелательная к ребенку».
Автор статей и книг для родителей.
Архив консультаций на Сознательно.ру —
https://soznatelno.ru/
Мама пятерых детей
ЮРИСТ
Арина Покровская
По первому образованию юрист и преподаватель права. По второму и последующим: психолог (специализации: психоанализ, терапия травмы, детская аналитическая психотерапия). Руководитель правозащитного Центра «Покров».
Арина о своей практике: «Я занимаюсь правозащитной деятельностью и консультирую граждан более десяти лет. За это время были разработаны действующие алгоритмы для защиты гражданин в сферах медицинского, образовательного и семейного права. В 2010 году я написала сборник статей «Медицинское право для детей и родителей», который дважды переиздавался.
В 2013 году я создала Правозащитный Центр «Покров», часть из этих статей можно увидеть на сайте www.apokrov.ru. Много родителей получили возможность осознанного выбора видов медицинского вмешательства или отказа от него, обучения в выбранном учебном заведении или домашнего образования, помощь в жилищных и семейных вопросах.
Разработанный мною метод психолого-юридического консультирования зарекомендовал себя успешным способом решения сложных и запутанных юридических проблем.»
ДЕТСКИЙ и ВЗРОСЛЫЙ ПСИХОЛОГ-психоаналитик
Арина Покровская
Помимо юридической практики в центре «Покров» Арина ведет психологический прием, работает с детьми, семьями и взрослыми людьми.
Как психоаналитик помогает решить разные проблемы семей — если ребенок тревожен, агрессивен, не умеет дружить, часто болеет, плохо спит и пр.
В работе со взрослыми помогает в случаях психологических травм, тяжелых переживаний, психосоматики и пр.
«Я верю в то, что активная позиция любого человека и гражданина способствует повышению правового уровня не только локально, но и в стране в целом, — говорит Арина о своем деле, — Я также выступаю за активную позицию в отношении своей собственной жизни, и готова поддерживать в этом каждого, кто решился. Мы можем влиять и увеличивать хорошее в себе и мире»
Замужем, мама двоих сыновей.
ДОУЛА, ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ
Светлана Шнырова
Родилась в Москве в широко известном сейчас своим гуманным подходом 68 роддоме. Тогда это был обычный советский родом. И туда же чаще всего Светлана ездит сопровождать роды в качестве доулы в настоящее время.
С 2000 г ведет занятия для беременных и сопровождает роды.
С 2003 — преподаватель йоги (старший преподаватель Академии Интегративной Кундалини Йоги), ведет занятия релакс-йоги для мам с малышами и беременных, ведущая семейных йога-туров.
С 2012 также проводит послеродовые пеленания.
Мама троих почти взрослых детей, младшие родились дома.
Консультирует как перинатальный психолог:
- по всем вопросам беременности и подготовки к родам
- поддерживает мам после родов
АКУШЕРКА, СЕМЕЙНЫЙ ВРАЧ
Вероника Назарова
В 1994 году закончила Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности семейный врач. С 1995 по 2001 год работала в Городской клинической больнице им. Пирогова, в Центральной поликлинике № 2 МВД РФ, в медицинском центре «Рождество 2000». Имеет многолетний опыт в ведении беременности и родов. Изучала гомеопатию в СП «Интермед» при Российском гомеопатическом обществе, в Киевской гомеопатической школе им. Д.В. Попова, в 2002 прошла спецкурс по гомеопатии при ММА им И.М. Сеченова. В 2004 г. обучалась на семинаре «Midwifery Skills» по программе Oxford Brookes University.
Руководитель проекта «Мишель Оден в России».
О себе: «Я — семейный врач, гомеопат, мама четверых детей и просто счастливая женщина. Акушерство – любимое дело моей жизни. Мне посчастливилось рожать четыре раза и все четверо родов стали самыми яркими и удивительными событиями моей жизни, о них – мои самые любимые воспоминания. Еще до знакомства с выдающимся акушером-гинекологом Мишелем Оденом это были роды «по Одену», без вмешательств и руководства извне, с доулой (в 90-х, впрочем, доул не было — это была моя подруга, самостоятельно родившая дома). Доктору Мишелю Одену я обязана своим акушерским образованием и практической акушерской школой. Сначала я просто переводила его статьи книги, потом слушала на международных конференциях, прошла его курс для доул в Лондоне. Сегодня мы с мужем издаем книги доктора и организуем его русскоязычные выступления по всему миру».
НЕЙРОПСИХОЛОГ, КОУЧ в образовании
Анна Высоцкая
В 2000 году окончила факультет психологии МГУ по специальности нейропсихология. До появления собственных детей работала в сфере коммуникаций в международных корпорациях. В 2016 и 2017 году повышала квалификацию как нейропсихолог и обучалась коучингу.
Анна о своем опыте:
«Путь в консультирование был долог и тернист. Начался он с того момента, как моя старшая дочь пошла школу – вернее, не пошла в школу, а осталась дома. Мы вместе начали исследовать тему семейного образования, а заодно и школьного. Постепенно эта тема полностью захватила меня, и сегодня я консультирую родителей на темы выбора школы и формы образования, смены формы образования, повышения эффективности обучения на семейной форме образования, построения своей образовательной стратегии и ее реализация, образовательных проблем школьника.
В своих консультациях я также использую нейропсихологический базис, отталкиваясь от понимания индивидуальных особенностей развития высших психических функций ребенка. Это помогает родителям лучше понять своего ребенка и помочь ему в случае трудностей обучения.
Я работаю и со взрослыми.
Моя цель — помогать людям с разными образовательными потребностями и возможностями искать свой путь развития и роста, ориентируясь на свои задачи, свою природу»
Анна пишет статьи об образовании в различные издания, популяризирует нейропсихологию для родителей, проводит обучающие семинары для родителей и детей.
Мама четверых детей: школьников и одного младенца.
КОНСУЛЬТАЦИИ и ответы экспертов на ваши вопросы ПЛАТНЫЕ.
Есть варианты разовой оплаты вопроса (уточнения в комментариях включены)- 400 руб https://yasobe.ru/na/1_vopros
Либо за 1000 руб — подписка на месяц с неограниченным количеством вопросов любым экспертам.
В этом случае по цене меньше, чем стоит одна очная консультация у любого из специалистов, вы получите онлайн-доступ на месяц сразу к группе врачей и экспертов. https://yasobe.ru/na/odin_mesyac
Подписка на полгода — 5000 руб. https://yasobe.ru/na/podpiska_na_polgoda Каждый день вы сможете задавать вопросы нужному вам специалисту — из дома, из любой точки мира, в любое время (эксперты отвечают В РАБОЧИЕ ДНИ в течение суток, максимум двое).
Также доступны по предварительной записи индивидуальные видео-консультации с экспертами (цену уточняйте для каждого специалиста).