О напитках полезных при беременности и гв

Вопрос от: Алла

Мария, здравствуйте!

Прочитала в одном из жж-сообществ ваши советы о том, что полезно пить беременным и кормящим, а что не очень. Захотела эту тему здесь поднять. О чае с имбирем и лимоном поняла. Имбирь потереть на терке, лимон подавить, все это смешать, залить кипятком, когда чуть остынет, добавить мед. Так, да? Меня интересуют травы. Все мы (или почти все) знаем, что к травам нужно относиться с осторожностью, особенно беременным и кормящим, потому что они тоже лекарства. Поэтому хочу спросить о конкретных продуктах. Иван-чай. Слышала от мам и акушерок, что он полезен для женского здоровья. Заказала себе ферментированный в одном из эко-поселений. Трава-то наша, местная, в смысле российская, а мы на китайский и индийский чай подсели, причем не самого хорошего качества (хотя сама улуны люблю и периодически заказываю).

Что о нем скажете? Особенно волнует прием при беременности. Листья малины, брусники, смородины…Тоже говорят о пользе заваривания при ожидании ребенка. Собираюсь покупать на Центральном рынке, там один и тот же человек ими торгует. Где он их собирал, я не проверяла, но будем надеяться на хорошее — продукты уже испытаны на знакомых Я так поняла, что их кипятком надо заливать или тоже чуть остывшей, но горячей водой? И ягодыБеру в основном замороженные, иногда на рынке. Морс лучше делать не горячим, чтоб витамины сохранить? То есть подавить, положить мед, залить приятно теплой водой? Какие еще напитки полезны?

 

Ответ

Здравствуйте, Алла!

Я все-таки не травник, и о применении трав в беременность немногое могу сказать. Знаю многих акушерок, которые рекомендуют лист малины и смородины. Рекомендации пить иван-чай мне не встречались, и о его применении в беременность не могу ничего сказать. Морсы лучше делать не нагревая ягоды и пить свежими, да, — так как витамины в таком виде сохраняются лучше. В пользу меда я лично как-то не очень верю, а негативный эффект у него в общем тот же, что и у сахара, — резкое повышение уровня сахара в крови, что приводит к работе гормональной системы в весьма стрессовом режиме, и очень много на что таким образом негативно влияет. Так что злоупотреблять им, как и любыми простыми углеводами, я бы не стала. Можно добавлять в морсы пряности, — корицу, гвоздику, имбирь, бадьян, кардамон и т.п. Тогда можно сначала вскипятить воду с пряностями, и как подостынет — добавить ягоды.

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

© 2009-2024. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика