Ограничивать аллергены для малыша в любом случае?

Вопрос от: Эвелина

Здравствуйте, Анастасия!

Недавно прочитала новость об одном исследовании об аллергиях у детей. Суть выводов была в том, что детям, склонным к аллергии лучше не давать до года коровье молоко, до 2-х — яйца и до 3-х лет рыбу и морепродукты. Оказалось, что именно эти продукты вызывают наибольшее количество аллергий.

Моей дочке сейчас 9,5 месяцев, на ГВ + пед.прикорм (когда мама не забывает покормить ребенка) . Какой-либо явной аллергии я у нее не видела, цельное коровье молоко я ей не даю, но вот рыбу или желток, омлет она у меня в микро- и чуть больших дозах ест. Сегодня вот, например, отобрала у нас мандарин и рассосала 2 дольки…

Вобщем, взяли меня сомнения — как относиться к этим аллергичным продуктам: ограничивать на всякий случай, дабы не накапливать внутри аллергены и не провоцировать возможные проблемы, или расслабиться, покуда на данный момент никаких высыпаний и аллергий нет? Спасибо!!! (если можно, с радостью услышала бы мнение на этот счет и других консультантов сайта — педиатра или гомеопата)

 

Ответ

Эвелина, мне кажется, что ключевыми словами здесь являются «склонным к аллергии», то есть речь идет о введении прикорма деткам, уже столкнувшимся с проблемами аллергических реакций.

Конечно, там подход очень осторожный. Но вряд ли это правило нужно распространять на всех.

С другой стороны, в исключении молока, яиц и рыбы я не вижу ничего совсем уж криминального, особенно если ребенок на гв и в его прикорме достаточно белка и он сбалансирован ( а то кто-то может начать одними кашами кормить, ну и кабачком с цветной капустой ).

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

© 2009-2024. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика