Роды у анастасийцев. Четвертые роды

chetvertye-rody

Апрель 2008

Роды эти происходили в поселении  «анастасиевцев».

Это были четвертые Олины роды.

Она пришла на занятия, и когда мы знакомились, одна из беременных сказала, что это её вторая беременность и роды –это такой ужос, просто непереносимый, все кто ждал первого малыша –насторожились. А потом очередь дошла и до Оли, когда она сказала, что ждет четвертого малыша, и что все предыдущие роды были разными, но ничего такого страшного она в этом не видит, народ замер в некотором недоумении.

Она ходила на гимнастику (хотя в её случае, просто приехать в город — уже гимнастика) и на лекции посвященные родам, всё время удивлялась и задавала много вопросов.  За месяц до родов они приехали с мужем поговорить о технических вопросах родов. Когда я спросило Олю: «Почему же все-таки дома?» Она ответила, что родить в роддоме, для неё это предать всё, чего они достигли, к чему стремились и о чем мечтали.

В тот день вечером у меня был экзамен в автошколе.

Утром Оля позвонила и сказала, что у неё отошли воды, но схваток ещё нет. Я подумала, что хорошо бы родить до обеда, собрала чемоданчик и стала ждать. Но всё сложилось наилучшим образом: роды шли очень медленно, и я приехала в поселение  уже вечером, часов в 7-8. Отдельная песня как я шла к их дому, снег подтаял за день и проваливался через шаг, дом самый дальний — 2,5 км от трассы. Под конец очередной раз вытаскиваю ногу, а потом сапог…  Я плакала и ползла почти на четвереньках, думая, что на роды сил у меня уже не хватит, наверное.

Но вот и долгожданный дом, счастливые спокойные ребята, старшие дети спят уже, свечи и щенок сенбернара, выражающий искреннею радость моему приходу. Валера поддерживает супругу, целует и шепчет какие-то слова, она вся в процессе, они как единое целое. Отдышавшись и переодевшись, слушаю сердечко, смотрю раскрытие — 9 см, все хорошо, осталось совсем немножко.

Через некоторое время начинаются потуги, они накрывают Олю своей силой, она сбрасывает рубашку, к выдоху прибавляется протяжный тихий стон, она уже совсем не реагирует на происходящее, витая где-то там, в пространстве и времени. Не тужится сама, матка толкает малышку настойчиво и бережно и вот видна макушечка, я поливаю масло и чуть-чуть придерживаю промежность, головушка родилась, и через минуту Валерины руки подхватили доченьку, он сам выложил её маме на живот, они плакали и целовали друг друга. (Я просто вышла, чтобы не мешать).

Плацента родилась где-то через час, я её осмотрела — всё цело. Часа через два, Златеника хорошо покакала и очень возмущалась по этому поводу,  Валерий решил, что пора перерезать пуповину, в чем я ему ассистировала. Потом мы помыли красавицу, и она удобно устроившись на чистых пеленках, рядом с теплой маминой грудью, уснула.

Утро встретило всех нас ярким солнцем и морозом, чему я очень обрадовалась, потому что идти по твердому снегу было одно удовольствие. Старшие ребятишки знакомились с сетренкой и задавали бесконечные вопросы, потом взялись рассматривать плаценту и оболочки. Мы торжественно позавтракали, и Валера проводил меня до трассы, откуда на автобусе я поехала домой.

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

© 2009-2021. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика