Врач акушер

vrach-akusher

Гарри Веллоп: Марк Харрис дает совет мужчинам и их вторым половинкам, как не паниковать и помочь им расслабиться.

Макс Харрис практикует походы в школу, где проводит беседы о карьере, и он часто спрашивает у учеников их мнение, кто он по профессии. Ответы – охранник, полицейский, диетолог, мясник…

Забавно — он выглядит действительно как мясник. У него лысая голова, весь оброс седой бородой, с большим животом и от такого вида сразу создается впечатление, что этот человек имеет дело с потрохами и сосисками.

«Не ходите здесь», говорит он, смеясь тоже. «Особенно в контексте рожениц».

Харрис – акушер. И дети никогда не угадывают.

И это не удивительно —  он больше похож на хвастуна, чем на типичную санитарку. Мужчины-акушеры остаются удивительно редкой породой. Из 42000 акушерок в Великобритании только 122 мужчины, в соответствии с Советом Санитаров и Акушеров.

В 51 год Харрис был признанный в своем деле, на тот момент в 1994 году он был единственным сертифицированным акушером из 61 мужчины. Он принимает людей, привыкших бесконечно поднимать брови от удивления. Даже его собственные дети предпочитают отвечать, что их отец безработный, чем говорить правду своим друзьям. Однако беременные женщины бывают чаще всего готовы к такому ходу событий. Отчасти потому, что он всегда настаивает, чтобы его коллега-женщина предупреждала пациенток и спрашивала, подойдет ли им то, что их будет осматривать мужчина. «Только, если женщина скажет «да», я войду в комнату. Тогда, я общаюсь с будущей мамой, чтобы войти в доверие. И обязательно настаиваю в конце разговора, что бы она призналась комфортно ей в моем обществе или нет, в любом случаи обещаю, что не обижусь.

На это есть исторические причины, акушерки почти всегда мужчины.

Акушерство одна из всего лишь трех профессий, освобожденных от закона о дискриминации по признаку пола в 1975 году, наряду с богослужением и шахтерским делом. Когда правительство отменило правовые барьеры в 1983 году и позволило мужчинам трудовую практику некоторые феминистки просто взревели от протеста.

Как минимум три младенца названы в его честь и это, несомненно, доказывает то, что многие женщины находят присутствие Харриса в родильной палате приемлемым. В это можно поверить, так как под его внешностью Вина Дизеля, явно скрывается огромное сердце и в нашем обсуждении это может вызвать зачастую как слезы, так и смех.

После 20-ти лет практики он написал книгу «Мужчины, любовь и роды». Она предназначается для тех, кто часто не предусматривает причастность отцов к рождению. Он написал ее после запуска курса под названием «Роды для парней» в своем родном городе Лестере. «Честно признаюсь, приходят многие, потому что их послали сами барышни этих парней. »   Мужчин, по его словам, слишком часто просто воспринимают, как запасную деталь — даже тех, кто читали книги, и могу сказать, в чем разница между маткой и уретрой. «Они не просто чувствуют себя бессильными, они чувствуют себя кастрированными.

В то время, когда кто-то пристрастно делает с ней разные вещи, они не могут держать себя в руках. Но это еще не все, когда специалисты окружающие ее заявляют вам: «вы можете отойти»; «вы можете присесть»; «мы вернемся к вам после того как закончим с этой драмой». Харрис говорит, мужчины, как правило, напуганы и беспокойны, часто делают неуместные шутки, погружаются в спортивную передачу по телевизору или просто находятся в режиме «выключено».  Со мной такое было, во время рождения нашего четвертого ребенка из-за родовых мук жены я покинул родильный бассейн и музыкальную комнату больницы, для того что бы занять еще метр парковки, думая возможно это самое полезное что я мог тогда сделать. По крайней мере, я не разнес голову педиатру – это худший пример беспокойства отца, который я видел, говорит Харрис.  «Выглядело ужасно, они должны были вызвать полицию».

Его книга рассказывает мужчинам, как они могут помочь своей второй половинке в преддверии, во время и после родов. В основном это сводится к тому, чтобы не паниковать и помочь женщине расслабиться. Ко всему прочему там так же описаны легко выполнимые советы, каким образом можно увеличить уровень окситоцина в крови вашей жены или подруги.  Еще книга включает то, что отцу нужно делать массаж маме и помогать ей с работой по дому. Там также присутствует тактичная доза «новой эры переворотов», слова автора, о «гормонах любви».

Возможно, его ясный совет поможет избежать «Одного рождения каждую минуту», феноменально успешного документального сериала на 4-м канале, снятого в родильных палатах больницы.

Он возражает против, это его замечание телевизионщикам, так как оказывается сейчас слишком много рождений в мыльных операх. «Всеми своими фибрами ненавижу этот сериал «Одно рождение каждую минуту». А знаешь почему? Впервые за много-много лет, уровень токофобии (страха рожать) находится на подъеме. И это не общее беспокойство, это подтверждают те, кто страдают от фобии.  А теперь среди людей с токофобией есть те, кто никогда не имел ребенка прежде. Несомненно, существует связь данной проблемы с таким реалити-шоу как «Одно рождение каждую минуту».

Харрис, однако, является хорошим поклонником сериала «Зовите акушерку» на канале ББС, потому что приветствует эпоху, когда домашние роды были нормой, это то, что по эго мнению большинство пар должно рассмотреть.

Конечно, большинство мужчин начали присутствовать при рождении собственных детей только с 1970 года. Существуют некоторые, которым такая идея совсем не нравится. Шеф-повар Гордон Рамси лихо сказал, что он «скорее отморозит себе яйца, в парилке с 50-ю веганами», чем будет видеть свою жену в последних родовых муках. «Я не хочу, что бы в моей памяти отложилась картинка женщины в трудной ситуации и крик во весь голос толкай, толкай, толкай или тужься, тужься, тужься «, сказал он однажды.

Харрис считает, что такая честность лучше, чем когда некоторые папаши находятся в родильных палатах нехотя. «Если он не хочет быть там, тогда действительно его там быть не должно. Основой для энергичного, пылкого отцовства является смелый выбор в этом направлении. Принимая подобного рода решения можно стать большим папой».

Но он твердо придерживается мнения, что мужчина-акушер может быть так же чутким, как и любая женщина.

«Я помню одни роды, женщине было всего 16. С ней была ее мама, папа, что, в общем, то странновато, но он тоже присутствовал там, а также ее парень и ее сестра.  Она лежала в кресле-качалке, и когда качалась взад-вперед, голова ребенка стала появляться. Это было прекрасно.

И она играла Джеймса Брауна (легенду рок-энд-рола, — прим. перевод.), «Я чувствую себя хорошо». Она плакала, и дедушка плакал, и я тоже плакал. В тот момент я и сам как будто заново родился. Вы никогда не получите такого контакта нигде больше. Это разжигает в вас человечность».

Затем он снова начал плакать, вспоминая об этом.

У Харриса шесть детей и восемь внуков, но сам он говорит, что не смог бы быть акушером для всего этого выводка. «Во время родов я спокойный и сосредоточенный на столько, на сколько, это можно себе представить. Но для моей собственной дочери? Нет!

Быть отцом, дедушкой и акушером в одно и то же время – это вызов!».

 

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

© 2009-2020. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика