Молли Калигер: Безопасность в домашних родах — ВИДЕО

bezopasnost-v-domashnih-rodah

Молли Калигер, домашняя акушерка, гомеопат:

Акушерка берет с собой оборудование для того чтобы измерить давление, послушать сердцебиение ребенка, она берет с собой капельницу для того чтобы остановить кровотечение, медикаменты, потом еще шовный материал для того, чтобы зашить в случае разрывов и т.д. Кислород она обычно берет с собой, и оборудование для того, чтобы реанимировать ребенка, если с ним что-то не так.

Молли Калигер, домашняя акушерка, гомеопат:

Прежде всего надо понять, что акушерка не возьмет в домашние роды любую женщину, потому что дома должны рожать только относительно здоровые женщины. Поэтому у роженицы и так уже относительно низкий риск, довольно низкий риск, если женщина здорова, если акушерка ее наблюдала на протяжении всей беременности, не наблюдала никаких паталогий, то есть все протекало совершенно нормально, тогда во время родов сразу уменьшается риск возможных проблем, которые могут возникнуть. И что у нее в арсенале?

Самое главное — это ее способность прогнозировать ситуацию, это самое главное в ее мешке фокусов, она должна уметь видеть на 20 шагов вперед, что может произойти. Акушерка берет с собой оборудование для того чтобы измерить давление, послушать сердцебиение ребенка, она берет с собой капельницу для того чтобы остановить кровотечение, медикаменты, потом еще шовный материал для того, чтобы зашить в случае разрывов и т.д. Кислород она обычно берет с собой, и оборудование для того, чтобы реанимировать ребенка, если с ним что-то не так. Ну это основные моменты.

Когда мы говорим о женщинах низкого риска, «вдруг» практически никогда не бывает, также как относительно здоровый человек «вдруг» не заболеет менингитом. Это бывает, конечно, но крайне редко. Когда человек болеет, обычно начинаются сначала сопли, потом кашель, потом постепенно горло, потом это, потом то, то есть это не то что «бамс», и через 5 минут ты умрешь, если ты что-то не сделаешь. Конечно, в акушерстве бывают такие ситуации, но обычно для каждой такой ситуации бывают предраспологающие факторы, например, отслойка плаценты, это когда плацента отслаивается от стенки матки. Такое не бывает у каждой здоровой женщины, это чаще всего бывает, когда повышенное давление у женщины у беременной, или многводие… И вот таких женщин мы не должны брать на домашние роды.

Если сравнить группы, больничную группу и домашнюю группу среди подобного населения женщин, то получается, что, с одной стороны, смертность почти одинаковая, но количество болезней у детей, и у матерей в больничной группе гораздо больше. И дети получают больше травмы родовой, и матери тоже получают больше разрывов, разрезов и т.д. и т.д Больше медицинского вмешательства происходит в больнице – это безусловно. И это всегда несет собой определенные последствия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Молли Калигер:

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

© 2009-2020. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика