Самодельные шоколадные трюфели: 3 рецепта
Анастасия Халлдин, диетолог, автор проекта Healthymama: Предлагаю вам идею подарка своими руками — приятно порадовать любимых и близких самодельными шоколадными трюфелями. Такие шоколадные конфеты готовятся просто и быстро и не содержат в себе консервантов, сои, кукурузного сиропа и прочих «прелестей», которые встречаются в магазинных трюфелях. Конфеты можно довольно долго хранить в холодильнике, в герметично закрывающейся посуде, а также их можно заморозить. Дети к самодельным трюфелям обычно относятся более чем положительно.
Простые трюфели
Ингредиенты:
140 грамм горького пекарского шоколада, 1/4 чашки кокосового масла, 3 столовые ложки мёда. Порошок какао для обваливания.
Способ приготовления:
На маленьком огне или водяной бане, разогреть шоколад и кокосовое масло. Вмешать мёд, чтобы масса стала однородной. Перелить в герметично закрывающуюся форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Достать массу из холодильника и оставить при комнатной температуре минут на 15. Слепить шарики, обвалять в порошке какао и подавать!
Полезные трюфели
Ингредиенты:
1-1/2 чашки миндаля, 10 фиников без косточек, 5 столовых ложек порошка какао + ещё немного какао для обваливания щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, вода для консистенции.
Способ приготовления:
В блендере смешать все ингредиенты, добавив немного воды, до образования липкой, однородной массы. Свлять из массы шарики, обвалять в порошке какао. Хранить в холодильнике.
Апельсиновые трюфели
Нежные, с лёгкий оттенком аромата апельсина, эти трюфеля понравятся всем.
Ингредиенты:
180 грамм сладкого шоколада с 70% содержанием какао, поломанного на кусочки, 1/2 чашки сливок, 1 чайная ложка натёртой апельсиновой цедры. Порошок какао для обваливания
Способ приготовления:
На маленьком огне или водяной бане, разогреть сливки почти до кипения. Вмешать шоколад и цедру. Размешать, чтобы масса стала однородной. Перелить в герметично закрывающуюся форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Достать массу из холодильника и оставить при комнатной температуре минут на 15. Слепить шарики, обвалять в порошке какао и подавать!