Рената Равич. О сути натуропатии — ВИДЕО

naturopatiya

Рената Равич, натуропат: Натуропатия состоит из нескольких разделов. Первый, значит, это здоровая еда. Что такое здоровая еда? Можно в одну фразу, был такой замечательный натуропат в 30-е годы ХХ-го века, который говорил: «Чем более красивая упаковка, тем с большей настороженностью надо относиться к содержимому». И сейчас Вы помните, Вы у меня спросили: «Как можно выбрать продукты в магазине?» Я пришла и поняла, что выбрать очень трудно! Потому что всюду красивая упаковка, картинка, которая ничего общего не имеет с тем, что внутри этой упаковки.

И поэтому главный девиз — это как можно ближе к натуральному. Т.е. если у Вас есть возможность выбирать между сосисками и мясом, Вы покупаете кусок мяса, между рыбой и т.д. Как можно меньше консервов — вот это здоровая еда, как можно ближе к природе. Был такой великий врач Макс Герзон, который, как это ни ужасно, в России практически неизвестен. Один из первых врачей, который лечил рак. И про него Альберт Швейцер говорил, что в истории человечества мало таких гениев как Макс Герзон. Сейчас уже некогда, но я могу рассказать эту историю про него, совершенно замечательную. И он говорил: «Держитесь законов природы. Держитесь как можно ближе к природе, и ее великие законы вас защитят». И чем больше вокруг нас асфальта, чем меньше вокруг нас деревьев, тем важнее вот эта потребность держаться за природу, потому что мы как Антей, как только нас оторвут от земли, все, мы задохнемся. Теперь обертывание. Значит, здоровая еда.

Вторая часть – это водолечение, существует тысячелетиями.

Началось как течение в 18 веке. Одна из самых великих книг по водолечению Себастьяна Кнейпа. Я читала в Ленинке четвертое издание: Житомир 1896 год, переведенное с 68-го издания на немецком. После Библии до Брежнева «Малой Земли» не было ни одной книжки, которая ни была бы издана таким тиражом. Сейчас это совершенно забыто. Хотя знать навыки обертываний нужно любому человеку, любому. Потому что у меня всегда вопрос на засыпку, что Вы будете делать, если Вы оказались в деревне со своим ребенком, у него температура 40, ближайшая больница за 40 километров, и у Вас нет мобильного. Если Вы знаете методы обертывания, то Вы спасаете своему ребенку жизнь. Потом Вы едете в больницу, врачи проводят обследование, дальше уже идет лечение. Но первые способы самопомощи, вот это есть самое главное. И Себастьян Кнейп священник был.

Про него говорили, что он вставал в 5 часов утра, молился Богу и шел помогать людям. Его вызывали причащать перед смертью, и он говорил, что надо делать, и люди выздоравливали. И способы были рассчитаны на безграмотных крестьян. Ты берешь мешок, мочишь его в холодной воде, отжимаешь, влезаешь в него, сверху тулуп, да, да, да. А сейчас вместо мешка, поскольку сейчас пойди, найди мешок из натурального холста, ты можешь взять простыню, намочить ее в холодной воде, отжать, обернуть ребенка, сверху шерстяное одеяло и дать попить травки. И через два часа любая температура спадет. У меня был клуб «Жданов и семья», и мы каждое лето проводили такие вот лагеря, и все время я так снимала температуру.

ФОТО Елены Шумиловой

Добавить комментарий


Комментарии

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

Телефон: 8 (926) 132-08-28

E-mail: soznatelno@mail.ru

© 2017. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика