Мария, здравствуйте!
Прочитала в одном из жж-сообществ ваши советы о том, что полезно пить беременным и кормящим, а что не очень. Захотела эту тему здесь поднять. О чае с имбирем и лимоном поняла. Имбирь потереть на терке, лимон подавить, все это смешать, залить кипятком, когда чуть остынет, добавить мед. Так, да? Меня интересуют травы. Все мы (или почти все) знаем, что к травам нужно относиться с осторожностью, особенно беременным и кормящим, потому что они тоже лекарства. Поэтому хочу спросить о конкретных продуктах. Иван-чай. Слышала от мам и акушерок, что он полезен для женского здоровья. Заказала себе ферментированный в одном из эко-поселений. Трава-то наша, местная, в смысле российская, а мы на китайский и индийский чай подсели, причем не самого хорошего качества (хотя сама улуны люблю и периодически заказываю).
Что о нем скажете? Особенно волнует прием при беременности. Листья малины, брусники, смородины…Тоже говорят о пользе заваривания при ожидании ребенка. Собираюсь покупать на Центральном рынке, там один и тот же человек ими торгует. Где он их собирал, я не проверяла, но будем надеяться на хорошее — продукты уже испытаны на знакомых Я так поняла, что их кипятком надо заливать или тоже чуть остывшей, но горячей водой? И ягодыБеру в основном замороженные, иногда на рынке. Морс лучше делать не горячим, чтоб витамины сохранить? То есть подавить, положить мед, залить приятно теплой водой? Какие еще напитки полезны?