Как сделать зелёный смузи и зачем его надо пить?

zelenyj-smuzi

Анастасия Халлдин, диетолог, автор проекта Нealthymama: Зелень содержит в себе много необходимых витаминов и минералов, а также высококачественных легкоусвоямых белков. Сколько зелени ежедневно съедаем мы и наши дети? Немного петрушечки в салате или лист капусты в супе несильно улучшает здоровье. Часто зелень проходит через кишечник, не отдавая все полезные вещества, потому что человеку сложно хорошо пережевать плотные мембраны клеток зелени.

Решение этой проблемы кроется в тщательном измельчении зелени блендером: зелёном смузи. Зелёные смузи обогащают кровь кислородом, способствуют выводу токсинов из организма, придают сил и энергии, могут сделать более ровной и красивой кожу, нормализовать пищеварение. На вкус зелёные смузи, как ни странно, совсем не противные. Хорошо сделанный зелёный смузи напоминает по вкусу фруктовый коктейль, который так любят дети.

Делая зелёный смузи, следует учитывать следующие правила:

1. Используйте «сильный» блендер. Зелень надо хорошо измельчить, дешевые блендеры часто не справляются с задачей.

2. Дайте блендеру поработать. Даже когда вам кажется, что масса уже однородна, блендеру надо ещё пару минут. Смузи должен быть полностью жидким, без кусочков.

3. Соблюдайте правило «60/40». Хорошее зелёное смузи состоит на 60% из фруктов или ягод и ещё на 40% из зелени. Поэкспериментируйте с разными фруктами: киви, лимон, яблоки, ананас, банан, груши, манго. Эти фрукты можно купить уже замороженными. Для зелени подойдут сельдерей, петрушка, кинза, огурцы, листья салата, шпинат, кудрявая капуста, кабачки.

4. Чтобы сделать смузи более питательным, добавьте семена чиа, авокадо, орехи, корицу, кокосовое масло.

5. Если вы кладёте в смузи банан, предварительно его заморозьте. Замороженный банан делает смузи кремистым. Когда в смузи есть замороженный банан, тогда туда можно не класть кубики льда и не разбавлять таким образом смузи. Дети обычно обожают смузи с бананом!

6. Зеленый смузи можно хранить в холодильнике не больше двух дней, в плотно закупоренной таре, но лучше пить его свежим.

7.Вначале положите в блендер фрукты, а уже потом -зелень. Так всё легче измельчить.

8. Не забывайте цитрусовые. Немного апельсина или лимона придаёт пище щелочную реакцию, предотвращая таким образом потенциальные заболевания. Лёгкий кисловатый привкус цитрусовых хорошо сочетается с зеленью в смузи. Одна столовая ложка лимонного сока или половина апельсина — уже достаточно для пользы и вкуса.

9. Сладость должна идти от фруктов. Кладите в смузи натурально сладкие фрукты: бананы, манго, груши. Можно добавить финик или другие сухофрукты. Постарайтесь избежать мёда, сахара или его заменителей.

10. Взрослым смузи можно пить натощак с утра, вместо обеда (если надо худеть) или в качестве перекуса. Пить зелёный смузи можно до четырёх стаканов в день, но начинайте понемногу, с одного стакана. Детям смузи тоже очень полезно, но с непривычки может вызвать понос, поэтому начинайте с четверти стакана.

ФОТО автора

[jetpack-related-posts]

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

© 2009-2024. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика