Ученые рассказали о пользе самых распространенных напитков
Ученые из Королевского колледжа Лондона опубликовали статью, в которой напомнили о свойствах самых распространенных напитков, которые мы мы употребляем практически ежедневно.
Вода. Ее необходимо употреблять не менее полутора литров в день. При этом первый стакан полезно выпивать утром натощак.
Чай. Мощные антиоксиданты, содержащиеся в чае, противостоят пагубному влиянию свободных радикалов. Гипотоникам ученые не рекомендуют употреблять зеленый чай. Этот напиток снижает артериальное давление. Исследователи напоминают, что спустя 6 минут после заваривания из чая испаряются все полезные эфирные масла.
Сок. Полезен свежевыжатый сок, и пить его надо сразу после приготовления. Фреш обязательно нужно разбавить водой 1:1. Концентрированный сок повышает сахар в крови и негативным образом влияет на зубную эмаль. Ученые рекомендуют выпивать свежий сок в качестве перекуса — между основными приемами пищи. Также исследователи напоминают, что выпитый утром натощак, сок раздражает слизистую пищевода и желудка.
Какао. Любимый детьми напиток повышает уровень гемоглобина эффективнее, чем яблоки, гранаты и свекла. Однако всем,к то страдает заболеваниями почек, поджелудочной железы и печени, этим напитком увлекаться не рекомендуется.