11-летний Валера из Магадана в бюрократическом капкане

Эвелина Геворкян: Магадан наносит ответный удар (так и хочется добавить — по 11-летнему Валере…) Из всех орудий и государственных инстанций. Но опустим лирику. Перейдем к фактам.
В ближайшее время будет проведена независимая экспертиза Минздрава и, я надеюсь, сухие цифры расставят все точки над i, а здравый смысл возьмет верх в этой войне ребенка с бюрократами и садистами…


В этом уникальном видео от ГТРК Магадан прозвучали голоса всех задействованных лиц, магаданскими чиновниками было задано много вопросов, на которые хотелось бы поискать ответы в реальности:
 
— до трех лет Валера был здоровым ребенком, в три года весил чуть больше, чем в 11 лет на момент попадания в больницу (марте 2017)
 
— За 8 лет, проведенных в семье Коротковых ребенок похудел на килограмм, стал инвалидом, получил серьезные осложнения, которые предстоит лечить еще много лет. Однако, при многочисленных госпитализациях у врачей всегда были вопросы и непонимание причин происходящего с мальчиком. Приходилось лечить очевидные симптомы — слабость, рвота, диарея, отставание в развитии. За последнее время в Магадане Валеру несколько раз увозили в реанимацию, потому что он впадал в КОМУ! Низкий уровень сахара в крови и кома — по всей видимости, результат истощения и голода… И дальнейшие события с каждым днем лишь подтверждают это!
 
— С тех пор, как Валера разлучен с приемной матерью Коротковой, он ЕСТ АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРОДУКТЫ. И ему хорошо! Он идет на поправку. Набрал 9 кг веса и вырос на 9 см!!! Ему не требуется никакая диета! С момента разлучения с матерью, которая, по всей вероятности, ежедневно кормила ребенка слабительными (он показал их в ее сумке, Короткова утверждает, это ее личные лекарства), так вот с тех пор у Валеры ни разу не было поноса или рвоты. Вы скорее поверите в чудеса? Врачи за три месяца сотворили чудо с глубоко больным ребенком и теперь он здоров и может есть всё?
 
— Итак, мальчик до попадания в семью Коротковых здоров, за 8 лет жизни там обрастает страшными диагнозами, сидит на строжайшей диете, мать активно представляет его общественности как ребенка-инвалида, требующего особый уход и лечение. Сразу после разлучения с приемной матерью, ребенок начинает нормально питаться, страшные симптомы уходят и мальчик быстро идет на поправку.
Как такое могли «проглядеть» предыдущие врачи в прошлые годы??? Секрет снова прост: Любовь Короткова даже в больницах ВСЕГДА была рядом с Валерой. По словам очевидцев, с которыми я общалась, Короткова и дома, и в больницах ограничивала общение ребенка с окружающими. Без мамы он не выходил играть к другим детям в больницах, не общался близко с соседями.
При попадании в больницы, ребенок слегка набирал вес, чем вызывал удивление врачей, а дома снова худел. Врачам же оставалось только лечить объективные симптомы: рвоту, понос, истощение… Но если предположить, что Короткова брала слабительные препараты и в больницы — это объясняет все загадки. Подозревать в чем-то мать никому не приходило в голову… К счастью, пришло, когда было еще не слишком поздно.
После того, как мальчика впервые в жизни оградили от приемной матери, все желающие смогли и могут до сих пор видеть результат — здорового ребенка с большими психическими и физическими травмами.
Член совета федерации от Магадана Анатолий Широков восклицает «в Москве и в СМИ истерия, что мальчику в Магадане угрожает чуть ли не смерть». Сенатор, не чуть ли. Он был в прямом смысле был при смерти! Из семьи Коротковых его уже несколько раз увозили в реанимацию в состоянии комы!!! Загляните в медицинскую карту ребенка и сопоставьте факты!
 
— Докажите, что моя жена Короткова кормила Валеру слабительным! — требует приемный отец Коротков. С этим и правда сложность. Следов этого лекарства в крови у ребенка не обнаруживали и обнаружить не могли, так как этот препарат не всасывается в кровь… Поэтому даже во время госпитализаций врачи не могли обнаружить причину диареи и рвоты. Все, что у нас есть — это слова Валеры против слов его приемных родителей.
 
— на видео магаданский психолог Виктория Каранова удивляется, что ребенок ничего не спрашивает про своих приемных родителей. Как будто бы, кто-то активно заставляет его забыть свое прошлое…
Уважаемая Виктория, а вы готовы допустить мысль, что после своего удивительного спасения из отношений, где Валера был полностью зависим от супругов Коротковых, где он постоянно испытывал страх и голод, где от него прятали продукты и наказывали за «воровство еды» он может просто бояться снова попасть в тот дом? Туда, где «мама заставляла пить еще одну желтую таблетку», если обнаруживала, что Валера что-то съел тайком. «Иначе ему будет хуже, надо соблюдать диету…»
Возможно, это всего лишь детские фантазии, и верить можно лишь взрослым из Магадана… Тогда нам всем остается только анализировать факты и ждать результаты экспертиз и расследования.
В любом случае, согласно законам РФ, показания ребенка после 10 лет нужно учитывать! Так вот сейчас, будучи в безопасности , Валера просит отдать его в семью к Светлане Сулеймановой и плачет, когда слышит о вероятности вернуться в Магадан. По его словам, он боится возвращения к маме…
 
— Ну и прекрасная цитата от мэра Магадана Юрия Гришана: «Не может так происходить, чтобы и губернатор Магаданской области, и мэр города Магадана, и уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области, и органы опеки … все мы не правы, а в Москве есть некая истина…»
Дорогой Юрий Федорович. Не хочется вас расстраивать, но… все перечисленные вами персоны — так или иначе заинтересованные лица в расследовании преступления против Валеры. В вашей области официальным опекуном Валеры от государства является мэрия, документы на временное опекунство готовят сотрудники опеки и подписывает мэр Магадана. Сейчас это вы, а до 2013 года этим человеком был Владимир Печеный, экс-мэр и нынешний губернатор Магаданской области. «Истина» зазвучала из Москву только потому, что случайно именно здесь вскрылись факты насилия над ребенком. Пусть правоохранительные органы разбираются, могут ли одновременно быть правы или неправы так много государственных мужей и уважаемых дам… Меня лично скорее удивляет, насколько активно все магаданские чиновники сначала молчали о проблемах Валеры, а теперь так же дружно защищают супругов Коротковых как прекрасных родителей.
Как так получилось, что сейчас 11-летнему ребенку с его просьбой не увозить его обратно в Магадан и отдать его временно в семью Светлане Сулеймановой, к которой он уже привязался, противостоит вся государственная машина Магаданской области? Даже если вам не нравятся слова Валеры, есть ли шанс, что вы услышите его просьбу, пока судьба ребенка находится в ваших руках?
 

Слева: Валера в марте 2017, 11 кг Справа: июнь 2017, 20 кг

 
 
P.S.
«То, что ребенка изъяли из семьи — это явные проявления Ювенальной Юстиции. Такая практика существует на Западе… но она совершенно противоречит традициям, культуре и законам России» — так считает председатель Общественной Палаты Магаданской Области Яков Радченко.

Тут остается только развести руками. В ситуации, когда одни граждане Российской Федерации (врачи, журналисты, родители других пациентов) — стали свидетелями преступления против ребенка, что, по его мнению, лучше соответствовало бы традициям, культуре и законам России, чем обращение в полицию и органы опеки?

Ранее по теме: 

 

Ребенка заморили голодом до инвалидности… История о равнодушии и садизме.

Покалеченный голодом Валера из Магадана. Что сейчас происходит с мальчиком?

Валере К. из Магадана назначили двух временных опекунов

 

Статьи по теме

О проекте

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

читать подробнее

Контакты

Телефон: 8 (926) 132-08-28

E-mail: soznatelno@mail.ru

© 2017. СОЗНАТЕЛЬНО.РУ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика